論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求救.. 

我家的黃金很怕狗狗...會"向後暴衝"

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

求救..

文章sawie » 2006-03-03, 16:11

我家的黃金兒子(開心)八個月大了..可是他很怕其他的狗狗..
別的狗狗見了他狗大多會開心的要一起玩..
可是..我家的開心卻是"向後暴衝"要逃離
:( 這是我害的..讓他小時候有個很深的陰霾→不小心讓一隻大狗凶了開心(一言難盡..)

之後 他只敢在家門內的小小空地玩 不敢踏出去一步..
附近的狗友說..因為沒有社會化的關係..
後來就強迫他走出門 慢慢的認識這個世界..

經過了近四個月(很感謝家附近的狗友)...

他現在沒有其他狗狗出現 會很乖的跟在旁邊走...
可是 只要有狗的身影出現(大概300公尺)就會很不安..
(大部份的情況是)當他狗才要靠近<約離100公尺>時,開心就會向後暴衝
(少部份的情況是)他比較認識的狗狗要接近時 還是會向後縮要跑 但 可以看得出來 他想玩了(吧)→會去嗅那些狗友了. 可是(當狗友回嗅時)又會逃跑....

身為他的狗媽對於兒子被嚇壞了 感到很內疚 :cry: .. 現在很想很想幫他重建信心..
請問~~ :?: 我該怎麼辦才好?!
sawie

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2006-03-03, 16:52

我家的小丸也是
只是他不一樣的地方是他會生氣然後追狗
要不然就一直緊張的流口水
因為小時侯被哈士奇打過一掌
我現在就讓他一次只跟一隻狗相處
然後告訴他沒關係
多相處幾次後有比較好一點
因為我的四歲了所以改變會比較難一點
我想開心才八個月應該會比較好教
Az Az Fighting~
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2006-03-03, 16:55

哦對了,忘了說
不要太急
要一點一點慢慢來
先找一隻相處
那隻最好是比較穩重不要太活潑的那種
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章inudidi 伊努笛笛 » 2006-03-03, 17:09

我們家笛笛可以借你! :lol:
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章katherine » 2006-03-04, 10:20

我家胖胖見狗就瘋,而且完全不會看狗臉色,
不管人家是不是已經生氣了,就是一定要靠近.
不知道哪天我來不及把他拉開,會被咬一口
我想笛笛可不可也借我
讓胖胖知道狗狗其實沒那麼好玩啦 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章sawie » 2006-03-04, 23:37

謝謝大家囉..我會繼續加油的~~
sawie

文章machi » 2006-03-06, 09:26

很多行為塑造成後,得花更多的時間與經歷去改變它!
先從愛好和平,比較沒有脾氣的狗狗先接觸起,一段時間後再做進一步的嘗試~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客