論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

溜狗時遇到有地盤性的狗狗該怎麼辦 

同樣是有主人的狗狗 我們牽著 但對方沒牽著

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

溜狗時遇到有地盤性的狗狗該怎麼辦

文章Toby麻 » 2006-03-06, 09:53

昨天是個艷陽高照的好天氣
心情好 想說帶Toby去河濱公園溜溜
但卻遇到很傷腦筋的狀況...

我覺得養狗人應該要先顧及周遭人群的狀況
例如在有幼童、老人、車輛行駛等環境下
考慮是否放開牽繩 不要影響到別人!
我不知道別人的看法 但至少我們是如此
就算要放開 也要有能喚回的能力!

河濱公園是狗狗很好的活動場所沒錯
但裡面其實是很複雜的環境
以上說的狀況都有可能發生
更何況還有其他狗狗或流浪狗

昨天的狀況是這樣的...
我們興奮的停好車後 牽著Toby環視周遭的情況
有的主人牽著狗狗 有的人沒牽 人群很多 來往的車輛也不少
我們暫時找不到適合放開牽繩的場所 所以始終牽著
逛著逛著 突然跑來一隻黃金
一開始彼此聞聞沒啥惡意
但Toby(女生)一向對狗狗沒啥興趣
於是頻頻躲開 但確變成對方狗狗有點挑釁的意味
發出「嗯~~」的聲音 追著Toby跑 想咬
一旁的男主人對女主人說 快把他帶回來啦
但女主人居然說 「我沒帶繩子呀!」
哇哩咧 這是什麼情形?出門溜狗 居然連基本配備都沒有!?
我們就在原地想要護著Toby 想跑?也不是!想打?也不是!想抱?也不是!
最後還是男主人跑來一把捉住他狗狗的臉
我們才得以趁機離開...

其實心情已經搞的有點OOXX了!
但心想Toby是無辜的 所以我們還是找了一塊沒人沒狗的草皮區
讓她解放一下 才讓我們忘了剛剛的不愉快
回家的路上一直心想 如果我的愛犬被咬了?
我該怎麼辦?遇到沒牽繩的狗狗但有地盤性的感覺
或直接前來挑釁的狀況 我又該怎麼辦?
這樣的處理狀況 是正確的嗎?
對狗狗會造成什麼樣的教育結果?是下次遇到會更害怕?
還是沒差? 還是對方只是想找Toby玩一玩?

PS.如果Toby被咬到了...我真的會起肖!!!
  ...如果當場做了不好的處理...
  例如:打跑對方@@ 可能場面就會很尷尬了對嗎?
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章picassomon » 2006-03-06, 11:33

我也常遇到這種這樣的飼主
不鍊狗
讓狗狗在馬路上亂衝
狗本身又有攻擊性
跟飼主溝通
飼主不接受
每次散步都膽戰心驚
頭像
picassomon

文章蠟筆弟 » 2006-03-06, 12:29

現在的人養狗卻不把狗給教好....等出事了才在罵狗...

要是我的話因該會K下去吧=.=(假如對方不把狗拉住的話)
蠟筆弟

文章MARY拔 » 2006-03-06, 13:03

帶長雨傘,傘打開會怦一聲,狗攻擊靠近就打傘打開嚇嚇她可以防雨又可以防身!
圖檔

帶一隻棒球棍去溜狗,不一定要打但保證別的狗主人遠遠看到你一定就馬上叫回自己的狗,最好買鋁製品,可以托在地上嚇人,跟中南部的飆車族拿自己焊接的西瓜刀一樣的意思!
圖檔

不然就像我一樣多帶繩子,幫他綁起來!

再不然可以帶ASP(甩棍),台製品即可最好買後面有燈的,順便可以照路,跟讓對方狗的眼睛稍微看不清楚,也可以防色狼!
圖檔

不然可以帶超大手電筒,剛度足以照的人頭暈目眩!
圖檔

防身噴霧劑也是好選擇,我們現在也有帶!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Toby麻 » 2006-03-06, 14:13

linsanget (靈貓 阿偉) 寫:帶一隻棒球棍去溜狗,不一定要打但保證別的狗主人遠遠看到你一定就馬上叫回自己的狗,最好買鋁製品,可以托在地上嚇人,跟中南部的飆車族拿自己焊接的西瓜刀一樣的意思!

不然就像我一樣多帶繩子,幫他綁起來!

mary拔 你的溜犬配備超齊全的耶
而且物品敘述…蠻好笑的 :lol:

我想我會考慮長雨傘揹在背後
外加一瓶胡椒粉加水的噴霧器 
再蒙個臉 就是日本刺客了
哇哈哈~

干溫吶~
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章O.B » 2006-03-06, 20:29

通常出去蹓狗我都不會放開牽繩
除非都沒人或沒狗的情況下
如果遇到地域性強的狗
寶寶是不會認輸的
但是我還是會把寶寶拉開
如果他的主人不來把狗拉開
我也不會給他主人面子
頭像
O.B

圖片: 6

文章啾球麻 » 2006-03-06, 21:49

阿偉,你的配備如果全帶的話
出門會很重耶…
那…帶個登山棒好了~哈哈!

有地盤性的公狗
本身主人是應該要規範好
不要讓其他的狗受傷

我記得台灣的法律
已經規定,狗狗是需要繫牽繩的
如果他是那麼的惡質,可以搬出這一條和他說…

我個人是覺得…如果碰到這樣的情況
第一個選擇就是和他說,如果狗狗這樣的話
可以麻煩請你繫上牽繩嗎?!
如果他沒有繫的話,你可以告訴他,現行的法律是可以處罰的

我個人會選擇第二個選擇
就是閃人…
他會繫就是會繫,不繫就是不繫…
沒什麼好講的
大不了…就換個地方吧!!

不過…快樂的心情也被弄的很差嚕!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2006-03-06, 22:18

阿哈哈哈~~~

我只有帶三樣,噴霧劑跟小手電筒還有多一份的牽繩!

球媽你可能沒有碰過你躲都躲不掉的,我們這很多!

你想走沒那麼簡單,米格魯、柴犬、MAX追著你跑!

很多人下午都不敢再我們這裡溜狗,因為白目飼主多她才不管你法令!

上次還跟我說我再虐待狗,狗就是要讓他跑才會健康,超想給[她]金剛飛拳!

害我看不到我們一期那有一隻超漂亮的雪達!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2006-03-06, 22:28

我知道這一種人不少!!
所以…在平常的日子我很少會出現在狗超多的場合

我們家這裡的鄰居都還算不錯
不過一、二個不守規矩的
就會讓人有一點想抓狂
所以我每天,就是帶著阿球"壓馬路"
穿梭在大大小小的巷子裡

我自己是看不下去,那一些混亂的狀況
就會找比較偏遠~人少、狗少的地方
總不能叫人家不要來~只好自己走~哈哈哈^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章糖心姐 » 2006-03-06, 23:14

如果主人在
1.先喝止(是大聲"叱喝"的那種 五棟房外也可以聽的到..有次感冒聲音開岔了...)
2.不行 拉著項圈扯開--->如果主人再不行動的話 那就用力的拉狗往側邊甩開(僅限於沒有攻擊性的狗)+喝止
通常飼主會過來說 "我家的狗不會咬人的"......那就說 你這樣很危險 會害狗被打 ....

不過遇過一隻"超黏"的拉拉 ㄧ直粘著 還想騎糖....拉不開只好把我的腳掌貼在他的臉上 擋著 最後....只好抱著糖 走回去....

不過現在在街上晃 會帶根棍子 --->防身
ㄧ隻狗可以擋 二隻也可以擋 ㄧ群....他們聲勢壯大 就不行了(這個時候黑妹媽教的"氣勢"就要出來啦)
不過前提是 能事先看到ㄧ群的話 能閃就閃
只有來不及閃的時候 就只好"挺身護糖"啦
PS遇到這種情況 剛好可以機會教育
如果不幸被咬的話 也要做好善後哦
PPS如果情況在可以控制的範圍內 會讓他被兇ㄧ下 識時務點
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章小娃的娘 » 2006-03-07, 00:36

如果主人在
1.先喝止(是大聲"叱喝"的那種 五棟房外也可以聽的到..有次感冒聲音開岔了...)

哈哈哈~糖心姐!我有一次也是感冒所以聲音"必ㄘㄟ"
都麻是因為花蓮這裡的人很奇怪,養狗都不照顧的
似乎他們的觀念是不把狗當"寵物",只是用來看家的
所以有盡到餵食的責任就好了,造成那些狗是有家的流浪狗
而且重點是.....都很兇!地域性也很強~
我家小娃就是一隻白目拉拉,人家兇牠~牠就坐下來搖尾巴 :shock:
那次是因為旁邊都沒人在,一群有家的流浪狗兇狠的圍繞在我身邊
我只好大聲喊『呿~~』+踱步
本來是想要給那些狗狗一點驚嚇的作用
結果我聲音嚴重"必ㄘㄟ"......還差一點被痰噎死
然後我喵到小娃抖了一下+ 抬頭看我
似乎是在說:『麻~~你嚇到我了!』....
小娃的娘

文章mermaid » 2006-03-07, 02:07

linsanget (靈貓 阿偉) 寫:很多人下午都不敢再我們這裡溜狗,因為白目飼主多她才不管你法令!

上次還跟我說我再虐待狗,狗就是要讓他跑才會健康,超想給[她]金剛飛拳!

害我看不到我們一期那有一隻超漂亮的雪達!

據說狗這樣任性,咨意亂跑,很容易得梅毒菜花
面對那種白日飼主,我終究沒開口對她宣導
以免壞了品

閃遠點就好了,這種人一時得意,終究有天會自食惡果
頭像
mermaid

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客