論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗真的不能長跑嗎!!!? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗真的不能長跑嗎!!!?

文章MONEY爹 » 2006-03-07, 09:02

第一次發表文章 也是第一次養狗
在此已經參考看過很多養狗的大大發表的文章

在此提出一個小疑問,養我家小MONEY之前,看到MONEY爹(狗)雄偉的身材
就很希望把他飼養的像獅子一般強壯,因為在下我熱愛運動
很希望將來我家MONEY也可以陪我來段長跑(不多 3000M就好)
可是好像很多文章都建議不能讓狗狗作這麼激烈的運動
讓我好生挫折,為何電視上雪地的哈士奇等雪橇犬,可以做這麼多的運動
看起來也是很健康,是否有其他的訓練方式可以讓狗適應較長途的慢跑
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
MONEY爹

文章adonisl » 2006-03-07, 10:25

曾經看過一篇報導. 運動過量將使狗狗壽命減少.
他們的採樣是找警犬和牧羊犬. 由於其需要長時間跑步.
所以壽命比起一般家犬來的短. 不過沒有提到有無考慮到工作壓力的問題.
因為採樣的都是工作犬. 是否工作壓力也是造成壽命減短的原因呢?
我覺的是有可能的.
頭像
adonisl

文章招財麻 » 2006-03-07, 13:20

MONEY現在多大了?
有做過正確的x光片檢查嗎?

沒有狗狗不能跑步~
只要慢慢訓練,一點一點增加活動量和體力,
我想應該是可以長跑吧。

但是如果是有CHD的狗狗就不適合做過度激烈的運動,
會加速CHD的惡化,而跑步屬激烈運動。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MONEY爹 » 2006-03-07, 22:56

:wink: MONEY今年快三個月大哩
目前還沒有照過X光片,大約多大比較適合去照
(照出來比較能夠有效判斷出CHD症狀)

現在我都盡量不敢讓牠做太激烈的運動如跳躍或是以後腳站立
:roll: 雖然大家都知道小狗瘋是天性
也適量的提供飲食避免成長過快,相信對牠應該會比較好
PS. :) 今天已經成功敎會我家MONEY 坐下.趴下了^^
頭像
MONEY爹

文章machi » 2006-03-07, 23:02

MONEY今年快三個月大哩
目前還沒有照過X光片,大約多大比較適合去照
(照出來比較能夠有效判斷出CHD症狀)

一搬來說是4個月,同時要找能拍出OFA標準X光片的醫院.

不管有沒有CHD,在成長過程中避免不適當的運動,控制體重,勿生長過快,這些對狗狗都是好的!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2006-03-07, 23:37

對一隻獵犬而言,一天3000m並不算多
前題他必須是一隻健康的狗,且是經過正確飼養的狗
那麼他才可能擁有好體力和正常的發育
人的運動傷害來至不當和不良,狗也是一樣
活動的方式和量是需要循序漸進的
那麼你就會擁有一隻和你一樣運動型的狗

要關心的是他用何種方式跑,而不是能不能跑
如果他是有CHD的疾病,那麼跑的方式更重要

以你的狗才3個月,正如人類的嬰兒,你認為他們適合跑嗎?
別太心急,先在4個月左右帶他做檢查,會更理解尺度
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MONEY爹 » 2006-03-08, 12:44

感謝AMY姐及各位的回應
因為這是MONEY也是我的第一次,我會很謹慎的去養育他教育他
現在我當然不會要求牠能夠陪我一起跑步,畢竟牠還小
我一定會讓牠健康快樂的過生活!!^^
頭像
MONEY爹

文章adonisl » 2006-03-08, 14:26

現在跑步應該會邊跑邊滾吧. :mrgreen:
頭像
adonisl

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客