論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

訓練小黃金時機? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

訓練小黃金時機?

文章Dora媽咪 » 2006-03-08, 18:16

請問大家~
你們都是等黃金多大的時候在訓練他們定點大小便呢?
我家Dora現在1個半月了,
每次教他定點大小便,
如果我在場時他偶爾會乖乖去廁所尿尿,
可是到了晚上睡覺後,他都到處亂大小便,
是他現在還小所以學不來嗎??
我很怕他教不會耶 :(
頭像
Dora媽咪

文章amy » 2006-03-08, 22:15

他懂得在你指定的地方尿尿是好的開始啊
那你是否懂得在他做對的時候要大力的誇獎贊美他?
並給予獎賞讓他覺得在那裡上廁所主人會很高興,自己也會有好處
自然他會把這裡尿尿=贊美=獎賞=愉快連想在一起
他自然會很樂意去上廁所
還是你只是視為理所當然 ?只在做錯時責罰 ?
狗狗像一張白紙,他們很好教導的
除非你方式不對

Yellow在35天大時來家裡,學會上廁所只花了2天
我相信並非他特別聰明,而是我們用了上述方法加上觀察他的生理時鐘
在他想上廁所時代他去指定的地方,並給予大力的贊美和好處
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MONEY爹 » 2006-03-09, 08:33

我家MONEY目前快三個月,經過觀察狗狗大小便其實都有一定的習性
不過牠畢竟還是小狗主要是慢慢培養牠的習慣(加上amy姐教的方式)
我想沒有一條狗是不能教的(歲數也不是問題)
因為個人是朝九晚五的上班族 能陪伴小狗的時間也受到限制
所以不敢很強烈的要求狗狗一定要聰明到一講就懂(人都做不到了,何論狗)
多花點時間跟耐性,狗狗也會回應你的指導跟教育的
誠如AMY姐說的 讓你的指導=愉快+獎賞 狗狗一定會越來越聰明的
累積訓練和失敗,成功也會慢慢累積
目前我才給MONEY一個禮拜的教學 牠已經學會坐下跟趴下了^^
甘八爹!!
頭像
MONEY爹

文章machi » 2006-03-09, 08:52

是他現在還小所以學不來嗎??
我很怕他教不會耶

不用擔心,只要你用對方法,牠一定可以學會的!
同時你必須知道,每隻狗狗的學習能力不一樣,加上牠又還小,循序漸進保持耐心,
沒問題的!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章adonisl » 2006-03-09, 13:53

有耐心點. 黃金很好教的. 小時候要教的是生活習慣.
要持續. 也不要打罵(可以用不理他的方式), 以免造成小狗的陰影.
黃金有時聰明到讓我驚訝. 像躺下. 我只教CoCo一次. 真的是一次.
他就學會了. 親親也是. 教個一次就會了. 真不知是聰明還是對食物的執著. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章寶貝麻 » 2006-03-09, 15:11

沒錯 黃金很好教的^^
教在報紙上尿尿 大概也是二 三天就會了
當然會有出鎚 因為她會來不及吧我想

教坐下 也是在完全沒有零食的情況下 幾次就會了
玩一些無聊的遊戲 她也很快就會了 哈哈~
頭像
寶貝麻

文章speeddio » 2006-03-09, 17:38

我家的也會再報紙尿尿了說~
也會在報紙上大便~可是大完會踩到@@
頭像
speeddio

文章啾球麻 » 2006-03-10, 08:26

小寶貝之後如果已經學會上廁所了
但又有時候,會給你出ㄘㄟˊ

那也是因為他的消化系統沒有發育完全!!!
教狗狗要多一點耐心的唷~加油!!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Dora媽咪 » 2006-03-10, 21:01

謝謝大家的寶貴意見~
我會有耐心好好教導他的~~
大家一起努力吧!!
頭像
Dora媽咪

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上