論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

糖怎麼會在房間裡大便????? 

真糟糕 難道他要告訴我什麼嗎????

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

糖怎麼會在房間裡大便?????

文章糖心姐 » 2006-03-08, 22:28

糖糖已經會在定點大小便了 自從習慣後也都一直做的很好 不過
昨天 居然在房間裡大便 :shock: 我吃完飯回來就看到一坨在那裡
當時的處理是 稍微碎念一下他 就擦掉
今天ㄧ樣 我出門去吃完飯回來 又一坨....
今天連唸都沒唸 就默默擦掉...

覺得有點異常 傍晚回來也會在定點便 可是出門後就在裡面大便 以他的年紀跟養成的習慣 應該不會這麼做了

讓我想到 二個月前來福來的時候 第一晚 他也是在房間門口大便加尿尿...以示抗議
那 他現在想要表達的是什麼意思呢???

是因為我這個禮拜開始讓他帶HC嗎?? 又讓他戴伊麗莎白嗎???
也因為有點忙 而少了些跟他玩的時間嗎???

到底糖糖要告訴我什麼 ??又該怎麼做呢??
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章amy » 2006-03-08, 22:36

首先我不了解你讓他帶HC的目的是甚麼
但如果有外來的成員,你陪伴他的時間又少
我相信在心理上他是有窘迫的
以異常行為來引起你的注意當然就不奇怪了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2006-03-08, 23:50

我想牠可能壓力太大了!...
machi拔
頭像
machi

文章糖心姐 » 2006-03-08, 23:52

AMY姐:
HC是狗醫生的課程 最近上到這個 我在的時候才會讓他帶 看不到的時候就不會讓他帶
伊莉莎白 不帶也不行 因為他會去舔傷口

來福過年時就不跟糖住了 是因為來福剛來的時候糖的反應跟現在的一樣
讓我聯想到 現在 他這麼做是不是也是因為心情不好呢?

:( 糖啊 你到底怎麼了
頭像
糖心姐

文章amy » 2006-03-09, 00:12

糖心姐 寫:AMY姐:
HC是狗醫生的課程 最近上到這個 我在的時候才會讓他帶 看不到的時候就不會讓他帶
伊莉莎白 不帶也不行 因為他會去舔傷口

來福過年時就不跟糖住了 是因為來福剛來的時候糖的反應跟現在的一樣
讓我聯想到 現在 他這麼做是不是也是因為心情不好呢?

:( 糖啊 你到底怎麼了

我沒上過狗醫生,但我從不認為每一個課程都是狗需要的
因為每隻狗的個性不同,是否需要照單全收,飼主應該做更深的觀察
因為沒有同一種方法可以教出2隻相同的狗
例如如果狗的個性原本就比較溫和或退縮,那又何必使用工具呢?

多和狗狗說說話,多些相處吧
Yellow曾在人工關節手術出院後也有異常行為
當著我的面在客廳尿尿 (當時因為醫生不允許故7天沒去看他)
但在百般安撫後很快就恢復正常

希望糖只是想告訴你他壓力太大,有時工具的錯誤使用也會讓狗產生挫折
頭像
amy

圖片: 11

文章HENRY麻 » 2006-03-09, 14:35

Yellow曾在人工關節手術出院後也有異常行為
當著我的面在客廳尿尿 (當時因為醫生不允許故7天沒去看他)

amy姐yellow回家後有異常行為喔~
還好henry一個月後回家~都正常~
不然我會更內疚的~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章小燁 » 2006-03-09, 17:36

我更頭痛了~
我家妹妹晚上是跟我們睡在房間的,
在房間裡有她專屬的廁所位子~
平常她也很乖的都去那上廁所,
可是昨天她竟然趁我在洗澡的時侯,
在床上尿尿,而且很大一灘~
我差點沒瘋掉...
打也不是~罵也不是,
因為看樣子已經尿一陣子了,
我知道沒即時罵她的話~她是不知道錯的!!
沒辦法的我就只好默默抱著棉被去洗~
真不知道是出了什麼問題.......
頭像
小燁

文章Fabio拔 » 2006-03-09, 18:57

糖糖是中級班的學員了呀!

加油,中級班的考試很難,多參加團練喔!
頭像
Fabio拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客