論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

走路不看路....要怎麼叫牠看路啊? 

帶小娃出去散步時,牠都邊走邊看我,像是螃蟹走路一樣....走橫的

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

走路不看路....要怎麼叫牠看路啊?

文章小娃的娘 » 2006-03-11, 05:01

我不知道是我長得太美麗...還是我臉上有食物.....:wink:
(......應該不會是我長得像食物吧!>"< )
小娃每次跟我出去散步時都會邊走邊看我,有點像是稍微橫著走的樣子
所以牠都不看路的,一直看我(偶而會看前面,然後又轉過來看我)
因為我不讓牠走在我前面,所以自從我走前面後,牠走在我旁邊就會一直轉過來看我,我想這是好現象沒錯.....
問題是....就是因為都不看路,牠常常撞到柱狀物、路邊停放的車子、踩空....
另外,因為一直看我的關係,所以走起來就會有點橫著走的感覺,這樣對牠的骨頭不會有傷害嗎?一直轉著脖子走路也很累吧?
帶牠散步都要一直對牠說:『看前面~看路啊你!ㄟ~看路啊!』
話一講完,小娃一轉頭就撞到路邊停放的車子屁股,我因為一直念牠要看路,走在我前面的路人還頻頻回頭看我...害我真是有夠不好意思的

不知道是要高興牠很注意我這個主人...還是要糾正牠不看路的習慣?!
因為牠....實在是常常"出槌",又心疼又好笑...可是牠就是愛走橫的
小娃的娘

文章CiaCia » 2006-03-11, 06:54

我們家的拉拉也是耶...走路越走越靠近我..害我每次都跟牠撞在一起...
頭像
CiaCia

文章katherine » 2006-03-11, 09:58

我家小胖是常會忘了自己的位子,每次出去對什麼東西都很有興趣,到處看到處聞,
叫他走他就猛力轉頭要跟過來,忘了自己正在車後,或柱子旁,常常都是"匡"一聲,真懷疑他是不是想練鐵頭功,
在家也一樣老是跟過來跟過去,
進浴室撞馬桶,去廚房撞櫃子,
有一次真的把櫃子的邊撞凹了
真怕他有一天腦震盪
但他好像沒神經一樣,完全沒感覺
頭像
katherine

圖片: 7

文章amy » 2006-03-11, 10:08

這個問題發生在未做服從訓練
如果做好服從訓練中的"腳側隨行 "的項目
狗狗就會安份的在你身邊行走
在我們期望狗改變前,正卻學習前
飼主自己需先做好學習,因為狗的任何行為都是主人在有意無意間
傳導給狗狗的,所以只要給他正確的指令,他們會學的很快
最後由 amy 於 2007-10-26, 02:44 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小娃的娘 » 2006-03-12, 02:20

謝謝說明!我會好好再看仔細你說的腳伴側隨行的基本要義的。
另外,~當我在帶領小娃做腳伴側隨行時,
牠現在已經可以用長繩跟在旁邊走(頭不超過我的膝蓋),
也可以持續走上幾十公尺+轉彎,可是當牠看到其他狗在旁邊圍繞時,
牠就有點想過去...我會給牠"坐下"的口令,牠是會坐下啦!
可是要再繼續走的時候,很明顯牠就是分心了~那這樣被打斷後,
我要不要再繼續走,還是就先告一段落,下一次散步時再練習?
還是先給牠來個收心操,像是反覆的給"坐下、握手、趴下"的口令?...

每次被流浪狗打斷之後...我就不知道要不要再繼續
因為小娃會比較分心,看得出來牠有點不甘願的樣子...想去玩的樣子
小娃的娘

文章amy » 2006-03-12, 13:27

給小娃訓練的一點分享
任何訓練如果讓狗覺得有趣,很生活,他們會很樂意做,也會當做是游戲
但每次時間都不要太長,在狗覺得不奈煩前,最好還興緻很高時就結束
那麼下次你再繼續重覆你的訓練時他會很有興趣也很開心
因為訓練其時需時時做,常常做

最後由 amy 於 2007-10-26, 02:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客