論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

3個月的黃金問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

3個月的黃金問題

文章bao660210 » 2006-03-11, 21:43

各位大大您好阿
我有需多的文提想請教大家
就是有關於黃金的問題
其中就是餵食了 我家黃金妹妹3個月體重9公斤 正常嗎
我都適用粉紅色的免洗碗一晚的量早晚餵食依次 因為要上班
這樣正常嗎
令外就是大小號了 我家黃金妹妹 有時候吃完飯都不會大便都要等很久插不多快一小時 (因為有時候搭會再吃飯前就大號了 現在幾乎都這樣)正常嗎 還是需要改變
因為我看大家都是吃完飯才會大 我的好像是怪胎 怎麼辦 希望大大們能給我建議
謝謝大家
bao660210

文章amy » 2006-03-11, 21:54

狗狗的生理時鐘是需要觀察後調整
然後讓他養成習慣的,前題是訓練時主人的作息必須要正常
飯前或飯後上廁所都可以,並不是重點
而是你溜狗是在飯前或飯後
一般而言,狗有在散步活動時容易促進腸胃擩動
狗狗會比較有便意

另外3個月的狗至少要餵3~4餐
請參考餵食表,一天的總量是固定的,分3~4次餵
一天餵兩大塑膠碗,會不會太多了?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章bao660210 » 2006-03-11, 22:23

喔 原來飯前飯後都沒關西喔
呵呵 原來有時候我都是吃飯前讓她出來 才會這樣 那我知道了
以後都再吃完飯才讓她出籠子八 這樣應該就會再飯後大號嚕
我的餵食碗是那種小婉的就是請客時用的不是那種裝麵的碗
這樣還會太多嗎 還是太少 我要上班 沒辦法只能餵2餐 除非晚餐後
11-12點再給他吃一餐 這樣可以嗎 至於體重9公斤 這樣算是正常嗎
還有就是多大該餵食多少量哪邊察的到 我也沒有量杯 真是傷腦筋
煩請再解答謝謝
bao660210

文章amy » 2006-03-11, 22:28

bao660210 寫:喔 原來飯前飯後都沒關西喔
呵呵 原來有時候我都是吃飯前讓她出來 才會這樣 那我知道了
以後都再吃完飯才讓她出籠子八 這樣應該就會再飯後大號嚕
我的餵食碗是那種小婉的就是請客時用的不是那種裝麵的碗
這樣還會太多嗎 還是太少 我要上班 沒辦法只能餵2餐 除非晚餐後
11-12點再給他吃一餐 這樣可以嗎 至於體重9公斤 這樣算是正常嗎
還有就是多大該餵食多少量哪邊察的到 我也沒有量杯 真是傷腦筋
煩請再解答謝謝

嗯,要上班的話就調整成早晚加消夜3次
餵食參考表可以看飼料包裝袋有
你可以暫時以你給兩碗塑膠碗的量分成3餐給他吃
會不會太多要看飼料品牌和狗的體型
頭像
amy

圖片: 11

文章adonisl » 2006-03-11, 23:45

我也是要上班. 給你做參考.
CoCo在四個月前每天吃四餐. 分別是早, 中, 晚, 睡前.
中午我都會騎車飇回家餵. 幾乎都吃代餐或是7-11的微波便當.
很辛苦. 但有代價. 小寶貝和你的感情會很好.
也會很有成就感.(還可以減肥)
到了四個月改一天三餐, 早, 晚, 宵夜. 量的部份是早上那餐較多.
晚餐較少. 宵夜更少.
現在六個月開始訓練吃兩餐. 分別是早晚.
頭像
adonisl

^O^

文章Candy家 » 2006-03-15, 10:28

妳們家的黃金三個月就九公斤
會不會太重了一點

還是我們家的Candy[糖狗]
才六公斤左右
還是她太瘦了 :shock:
頭像
Candy家

文章MONEY爹 » 2006-03-15, 13:15

不知道你的小步是不是從你開始養就一直餵食兩個塑膠碗的份量
這樣子可能從一開始就多了些,所以你現在對照餵食表以9KG來看
兩碗的份量可能剛好,不過大概已經超過同齡狗的重量了,因為之前就過量了
(以上為推論)
翻了這裡很多文章,大多建議小狗要稍微抑止生長,大概按照餵食表在少一點點
因為過重可能會影響其骨骼發育,如要減重的話也不能驟減,因為小步已經
正要進入快速成長期,也很難看的出減重的效果
anyway,將照片POST到上面,很多大大會幫你看的(呵 不過要替小步拍靜照可能有難度)
(我也很好奇,是不是可能有些狗天生骨架大會比其他狗狗重)
頭像
MONEY爹

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客