論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

晚上不睡覺的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

晚上不睡覺的問題

文章emilia98 » 2006-03-15, 10:00

您好~~

我家的小黃金現在約兩各月左右~~發現一各很讓人筋疲力盡的問題~~
牠現在都晚上10點至12點左右睡覺!但是呢~晚上可以整晚不睡覺!!

然後我在睡覺都會被牠鑽來鑽去給吵醒~~
甚至要半夜起床幫他收拾殘局(大便和一些被牠咬碎的東西)
想要把牠關起來又有點不忍~~

想請問~~如何度過這段時期的??
或是有好的方法呢??

謝謝您~~
emilia98

圖片: 4

Re: 晚上不睡覺的問題

文章寶貝麻 » 2006-03-15, 10:51

emilia98 寫:您好~~

牠現在都晚上10點至12點左右睡覺!但是呢~晚上可以整晚不睡覺!!

在這段時間儘量玩牠 8)
哈哈 不是啦 是儘量跟牠玩 :lol:

寶貝之前也是半夜都要找我們玩
所以我們就在她睡前多加一次散步時間
不會很長 最多20分鐘 :oops:
晚上再一直跟她玩 不要讓她睡覺
從此我們一覺好眠 ^++^
頭像
寶貝麻

文章HENRY麻 » 2006-03-15, 11:14

關起來並不是殘忍~或是不好~(重點在於方法對不對~)
從小要作好籠內訓練~(請看黑妹媽文章)
HENRY二個月來報到~也是先進籠內等到約4個月左右~
第一個晚上我還陪他睡(他在籠內我在籠外)
有時二點會叫叫~有時四點會叫叫~(我會起來唸唸他)
等他會定點廁所後~才開始不關的~
加油~這段時期他可是會讓你又愛又恨的~~
多幫他拍拍照吧~可愛的樣子一下下就過了~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章oui麻 » 2006-03-15, 11:46

是啊!關籠不見得是不好
可以訓練他作息喔!!
最好配合自己的作息時間會比較好
小時候真的要很有耐心慢慢跟他磨呢!!
在睡覺前可以多跟他玩或作基本訓練喔!!

OUI麻
頭像
oui麻

文章adonisl » 2006-03-15, 14:06

小朋友都有個特點. 能玩就玩. 再愛睏也要玩.
為了保護他運動過量, 時間到就叫到籠子裡睡.
如果會哭可以讓他看到你. 但不要理他. 否則會養成習慣.
一哭拔麻就會來.
一般建議幼犬每次出籠時間是30分鐘. 每四小時出籠一次.
一出籠就先帶去固定地點尿尿. 晚上睡前可以餵一餐.
讓他有飽足感. 會比較好睡.
頭像
adonisl

回覆文章

文章amy » 2006-03-21, 22:26

machi

年齡: 29

發表於: 2006-03-16, 09:40 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

引言回覆:昨天~~第一次晚上把牠關起來~~
結果~~牠哼哭了一個晚上~~直到早上放牠出來才恢復正常!!
我昨天睡得更糟糕了~~好慘阿~~
希望今天牠可以習慣才好~~(昨晚牠哼哭到~我都覺得心酸)

我不太懂耶...
妳關牠是為了讓牠睡覺嗎?...如果是,那顯然不是解決之道吧!
還是在做籠內訓練呢?...如果是,那有人教你方法嗎?...
需要建議或協助的話,星期五下午可以到美術館,我們都會在後面的大草皮喔~
machi拔

HENRY麻

年齡: 27

發表於: 2006-03-16, 11:36 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

emilia98 寫到: 昨天~~第一次晚上把牠關起來~~
結果~~牠哼哭了一個晚上~~直到早上放牠出來才恢復正常!!

我昨天睡得更糟糕了~~好慘阿~~
希望今天牠可以習慣才好~~(昨晚牠哼哭到~我都覺得心酸)

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2700
這是黑妹媽的籠內訓練~剛開始比較辛苦~加油!!
牠還小不懂事~錯的就要罵他(別打他)~
讓他知道到了晚上大家都要睡覺連他也是一樣的~
罵他一兩次也就知道了~要乖乖睡覺~

emilia98

年齡: 30

發表於: 2006-03-16, 11:43 文章主題:

謝謝你們~~
我會好好試出適合Bonjour的方法的!!

Machi 您好:
晚上我真的希望牠可以好好休息~~因為牠可以一整晚都不睡覺!!
不僅是擔心牠亂玩或亂吃錯誤的東西外.
也擔心牠的睡眠不足,無法讓牠順利長大~~

我因為擔心而每天睡不好~~快精神衰落了~~因為上班的時候老會擔心他會不會.....
唉~~身為牠的麻麻卻覺得自己知識與常識很差~~沒信心!!
我家在高雄~~可是我和Bonjour現在在桃園~~工作的地點!!

還是謝謝大家的建議~~感謝!!

大力丸

年齡: 39

發表於: 發表在昨天 01:52 文章主題:

emilia98 寫到:謝謝你們~~
我會好好試出適合Bonjour的方法的!!

Machi 您好:
晚上我真的希望牠可以好好休息~~因為牠可以一整晚都不睡覺!!
不僅是擔心牠亂玩或亂吃錯誤的東西外.
也擔心牠的睡眠不足,無法讓牠順利長大~~

我因為擔心而每天睡不好~~快精神衰落了~~因為上班的時候老會擔心他會不會.....
唉~~身為牠的麻麻卻覺得自己知識與常識很差~~沒信心!!
我家在高雄~~可是我和Bonjour現在在桃園~~工作的地點!!

還是謝謝大家的建議~~感謝!!

你的黃金名字叫「早安」喔,好特殊的名字,很少看到有人用法文幫狗狗取名字的。只是不太好唸吧,帶去看醫生或是向別人介紹的時候會不會很麻煩。
我家拉拉kimi剛來的時候也是晚上十點就要人抱著牠睡覺,等我們睡了,牠就開始搞破壞。後來我就在睡前帶牠出去運動一個小時,回來之後一覺到天亮。

amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客