論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該怎麼辦勒....??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該怎麼辦勒....???

文章ken將麻 » 2006-03-21, 23:56

唉...對於我們家小MOMO~我跟KEN爸都不知道該怎麼辦才好...
小MOMO剛到我們家時~真的很乖~
我們也幾乎每天帶他和ken將到河濱公園玩...
可是~MOMO不知道怎麼了...
最近常常趁我們不再家時亂咬東西~
先是咬了KEN將拔的眼鏡~然後數位相機也沒了...總共咬了20000多元吧= =
其中他幾乎每天都把垃圾桶翻的亂七八糟...
我們只好把他們兩個帶上"大喇叭"~好阻止他們亂咬東西...
最近MOMO心血來潮趁我們不在時.給我跑到床上睡覺...
等我們回家看到他躺在床上~他就嚇得尿尿在床上...
真的不知道該怎麼辦才好
打也打了..罵也罵了...
他也知道自己做錯事情~我們回家只要家裡亂亂的~他都會趕快躲起來...
有時候他被打到都噴尿了~隔天還是繼續亂咬東西...
唉...我們真的快受不了MOMO了...
到底該怎麼辦???????
頭像
ken將麻

文章adonisl » 2006-03-22, 08:13

把不想讓他咬的東西收起來. 不想讓他去床上就把房門關起來.
這是目前最快的方法了吧.
頭像
adonisl

文章machi » 2006-03-22, 09:38

等我們回家看到他躺在床上~他就嚇得尿尿在床上...
真的不知道該怎麼辦才好
打也打了..罵也罵了...
他也知道自己做錯事情~我們回家只要家裡亂亂的~他都會趕快躲起來...
有時候他被打到都噴尿了~隔天還是繼續亂咬東西...
唉...我們真的快受不了MOMO了...
到底該怎麼辦???????

顯然妳已經很清楚教育狗狗不能用老方法,如果妳能用狗狗的行為模式去教牠,
我想這些問題都會解決,但是妳必須比別人更努力了,因為牠在妳的打罵教育下
已經產生一套行為模式了...
教育急不得,也不能強求特效,板上有很多文章教大家從自己的觀念出發,改變自己
的想法,才能改變狗狗的行為,加油吧!~
開始練功囉~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章matt520sky » 2006-03-22, 10:08

對阿
真的不能打 啦
狗狗很聰明的
他們真的真的很聰明
只是他們表現出來的行為模式
和人類是不同的
不能用人類的觀點去看他們阿
打對人都不見得有用
對狗狗更是無效的!!
不想讓狗狗咬到的東西就要收好囉
有些東西在你眼裡很值錢
不過在狗狗的世界裡面是沒有"孔方兄"這種東西的喔
他們的貨幣大概是骨頭吧^^
所以
不要打
可以在做錯事的當下兇他們
他們絕對懂的
我跟你保證^^
要對狗狗好好的喔
頭像
matt520sky

文章oui麻 » 2006-03-22, 11:12

前陣子上課
老師請一位同學出去
然後要大家說一件事待回請那位同學做
但同學進來時大家都不能說話
只要同學做對時給她獎勵
知道嗎??
很難,真的很難
那位同學都猜不到我們要他做什麼
她也很慌,很想知道我們到底要她做什麼
所以~
老師說狗寶貝們每天都在猜我們要他做什麼
因為不知道所以一定會做錯可是一做錯就被打
所以每天都害怕的猜:我的主人到底要我做什麼??
那時我真的很認真的看著我家的寶貝
心想~你真的很厲害,每天猜每天猜都不累
還要承受我們的脾氣~真的很厲害
而且不會因為這樣就咬我生氣我
反而每天都熱烈的歡迎我回家

所以~
真的不要打他們
每天每天對他們做對的事獎勵
他們會懂的,真的~~
還有
不要給他們機會犯錯
東西該收的收,房門就關起來吧!!
畢竟養寶貝是為了快樂跟他們過一輩子
而不是要每天抓到他們犯錯而生氣打罵吧!!

加油~~
頭像
oui麻

文章adonisl » 2006-03-22, 13:34

真好的教育法, 下次我就跟打狗的人說這個故事.
頭像
adonisl

文章啾球麻 » 2006-03-22, 13:51

是一個很貼切的形容狗狗心裡的小故事!!
還滿發人醒思的咧…

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章nikomami » 2006-03-22, 15:51

以前有一陣子,niko也是咬東西咬的很兇,其實我兇過也打過,不過就是沒用,但是在那陣子我也不停反省自己教育她的方式,後來就是不打她不罵她,默默的收她咬過的東西,有空時盡量陪她玩,多帶她出門,之後就乖多了,以一個過來人的身分說一句話,真的不要打狗,因為雖然已經很久都不曾打過她了,但是每當舉起手就看就他害怕的眼神,我就很氣我自己,所以打狗就像打小孩一樣,很容易造成日後的陰影
唉.............niko,媽咪會用往後的歲月疼妳愛你的

自己都覺得粉噁心又粉想哭.............
頭像
nikomami

文章ken將麻 » 2006-03-22, 17:49

唉~其實我們從小就很少打他~
我們也都知道他們是可以用愛的教育的~
剛開始他也都董我們再說什麼~
在他5~6個月最皮的時候~他可以跟KEN將兩個自己在家.都不亂咬東西~也不作怪...
每次我們回到家發現家裡很乾淨~我們也會一直說他們很乖~
只是...MOMO這一陣子下來真的變了好多...
第一次咬東西我們也默默的把東西收好~然後好好的跟他說不可以這樣子~
第二次...第三次...
我們漸漸覺得MOMO好像在跟我們抗議什麼...
我們有想過..是不是太少陪他??但是...每天我們都會帶著MOMO和KEN將到河濱公園讓他好好的玩~再家裡他有哥哥的陪伴~無聊就找KEN將玩~KEN將不理他~他才會來找我們<但這是幾乎不可能的事情= =>我覺得他沒有被冷落到的感覺~

每次看著KEN將拔這樣罵他~打他~我也很無能為力...
我也跟KEN將拔討論過~如果我們重新教他~不要再打他~罵他...
結果試了1~2天...還是一樣~反而直接翻櫃子的東西出來咬...

平常我們有人在家~一整天下來.即使我跟KEN將拔都睡死了...他還是乖乖的都不亂咬東西~可是只要我們一不再家...
他就會覺得家裡都沒有人管我~然後就凱始作怪了= =...

我真的很不想再用帶"大喇叭"這個消極的方式來教MOMO了...
可是我真的不知道該用什麼方法來教他...
想到MOMO~真的好難過....

P.S 我們是住再6坪大的小套房裡~所以沒有房間與客廳之分...
他們平常就跟我們住再同一個房間裡面...
頭像
ken將麻

文章小肥mo的麻 » 2006-03-22, 22:59

別難過ken將麻~~
你們家的momo 現在應該是牠精力最旺盛的時候呢!
其實牠已經算很乖了~~ 我家的mo是從小就很皮~~到現在還是很皮
建議你還是先把貴重的物品往高處放~或收好
因為牠從小就表現得太優了~ 所以也很少被處罰
牠會 嚇到尿出來可能是壓力太大(因為沒看過拔麻那麼生氣過~)
我想你們回家發現家裡一團亂~
已經是"事後"了~牠壓根都忘記牠做了什麼事
就算打牠~牠也不知道牠是為什麼被處罰
所以要抓一定要抓"現行犯"喔!!(之前我們會故意放包垃圾引誘犯罪~再當場跟牠說)
一抓到馬上告訴牠不可以!! 牠那麼懂事~多試幾次一定會了解的
當然啦!表現好一定要給獎勵喔!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章machi » 2006-03-23, 09:30

每次看著KEN將拔這樣罵他~打他~我也很無能為力...
我也跟KEN將拔討論過~如果我們重新教他~不要再打他~罵他...
結果試了1~2天...還是一樣~反而直接翻櫃子的東西出來咬...

平常我們有人在家~一整天下來.即使我跟KEN將拔都睡死了...他還是乖乖的都不亂咬東西~可是只要我們一不再家...
他就會覺得家裡都沒有人管我~然後就凱始作怪了= =...

我真的很不想再用帶"大喇叭"這個消極的方式來教MOMO了...
可是我真的不知道該用什麼方法來教他...
想到MOMO~真的好難過....

如果真的造成你們這個多的困擾,我會建議你們一起去上課,一同學習彼此的相處方式,也能增進彼此之間的互信喔!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章ken將麻 » 2006-03-23, 12:58

momo最厲害的~就是當我們在家的時候~
他連垃圾桶都不會去聞~
拿他不應該玩的東西給他他也不一定會咬...
就只有當我們不再家的時候他才會亂來....
唉唉唉...
還是他得分離焦慮症阿= =????
頭像
ken將麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客