論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

籠內訓練 

討厭狗屋的黃金

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

籠內訓練

文章板橋九官鳥 » 2006-03-23, 16:09

請問各位,我家的黃金已經3各月了,之前晚上叫他進去狗屋睡覺都會乖乖的進去,現在則是要用很多吸引牠的方式才會進去,爾且晚上變得很愛亂叫,以前都沒有這總狀況耶,頂多是剛進去的時候會叫一下下 ,現在則是吵的連家人都沒辦法睡覺了....請問這有什ㄇ方法可以解決咧~~
頭像
板橋九官鳥

文章b1amci2 » 2006-03-23, 16:59

單靠文字敘述不容易解決問題
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章machi » 2006-03-24, 01:36

你標題寫籠內訓練,讓我以為你有做過了,不過看樣子,應該是沒有!
顯然狗狗覺得那是籠子而不是窩!...
由於籠內訓練是有一定的程序及方法,這部分你可以參考網站關於"籠內訓練"的資料,
當然有人現場指導是最好的囉!~台北就找黑妹麻或cooky麻~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章板橋九官鳥 » 2006-03-24, 10:09

之前有做過籠內訓練阿~ 爾且狀況看來也還好... 實在不知道最近怎ㄇ會這樣....
聽各位這樣回覆,,,可能是我做ㄉ不是很好,,,只好這各假日再從新再來一次囉~~
頭像
板橋九官鳥

文章cooky麻 » 2006-03-24, 23:54

小朋友從去你家到現在三個月而已
要說已經實施好籠內訓練,好像也不太可能吧
尤其可能才剛熟悉主人和環境,想要和你們有更多的接觸,行為是一定會有所改變的。

cooky一開始作籠內訓練困擾並不大
也可能他是支認命的狗
一開始前二天我並沒有很強迫他進籠
每次進去就是讓他在籠內咬他很愛的牛皮骨,而且是那種可以咬很久的,進籠就有這些好東西,在籠內作餵食訓練..反正籠內都是好事,一開始也是丟treats進去,而且他還會看你丟的夠不夠,他才願意進去。

一開始他地位也很高,他在籠內看到我在吃飯,他會不爽,亂吠,看到有親朋好友來,沒放他出來,他也會亂吠,就籠的週圍用布蓋起來,一分鐘後大蓋就沒聲音了。

前陣子出去玩四天,他回來第一件事,就是先跑去他的窩看一眼,呵呵,我覺得他雖然不排斥進籠,但是也不是頂喜歡啦,不像饅頭麻的饅頭,隨意進出,因為他從沒主動要進籠的,都是我說"休息",他會很快的進籠等treats。(他到現在還是有,我願意這樣寵他的啦)
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2006-03-25, 10:35

哈~~饅頭呀 是膽小狗啦 !昨天高雄下雨了
饅頭整天都心情鬱悶
因為牠不喜歡下雨天去尿尿
每到雨天 只要聽到我說 饅頭 !尿尿 牠就快步進籠
如果 你到籠子前 再對牠說 饅頭!尿尿 牠會自己退到籠子的最角落
似乎在說 我不要出去 我要休息了 不管 我怎麼威脅 利誘 牠都不肯出來
~~
現在除了 我不在 或是要擦地 就只剩睡覺關了
但是!偶爾我也發現牠會回去趴自己的籠內
三不五時 牠自己都會進去晃晃 再出來

此外 籠子是牠的避風港 我教訓哥哥 或牠做錯事
都不用你說 牠就 進籠 而且除非牠覺得安全了
是叫不出來的

進龍給獎勵 到現在都還有 現在都已經1歲8個月囉

~~
所以囉 !!進籠 關起來不是最重要 牠愛上籠子才是首先要做的唷
而且 不是幾天就做的來唷

cooky麻~好久不見 過了年cooky也變肥嗎 ..
頭像
饅頭

圖片: 1

文章板橋九官鳥 » 2006-03-27, 10:52

1.狗狗養多久了?
從2月中開始養的....
2.一開始是住籠都很安靜,是從何時(養多久後)就不喜歡進籠?
一開始住籠都滿安靜的...只有在剛進去關起來的時候會叫2聲...還有想尿尿便
便時會叫...大概是2各禮拜前開始不喜歡進去的...這禮拜從新再做一次訓練有
好一點了.. :wink:
3.想一想,一天呆在籠內時間是多久?是不是近來開始愛叫,是開始於你把狗狗外放時間拉長,或是說習慣於讓狗狗一見到你就放籠?或是他因為叫不停就妥協放籠?
一天都只有在早中晚還有宵夜時各出來1.5~2HR...近來的確比較愛亂叫...一般都會等我用好他ㄉ飼料後才會放出來 ...叫不停一般都是在大約早上5~6點才會...

4.定點大小便,希望你是已經有狗狗的餵食時間紀錄表(內容有進食狀況,和排變時間),個人並不會覺得放報紙是必須品,尤其是當狗狗把它當作玩具咬時,那只會讓他分心,和錯誤引導,報紙的運用是視狗狗狀況而定的~
並沒有做餵食紀錄表耶...但是時間都很固定...一般他都喜歡在吃飯前便便..飯後有時有有時不會..所以覺得很難判斷...
頭像
板橋九官鳥

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客