論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

春雨綿綿一直下,怎麼辦? 

不能游泳又不能散步,腳腳怎麼辦?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

春雨綿綿一直下,怎麼辦?

文章bobo麻 » 2006-03-23, 19:22

春天來了。

真是討厭,雨一直下個不停。

我沒辨法帶bo去游泳,只能散步,可是,現在又一直下雨,就一直沒出去…

牠的腳本來就不太好…最近比較明顯…若是沒出去散步緞練肌肉…那該怎麼辨呢?

and,小子長久以來(從四個月至今六個月了)的皮膚病都沒好過,這次的黴菌感好像變嚴重了…因為天氣潮濕的關係…我該怎麼讓牠好一點呢?

因為,從小看醫生到大,從來沒好過…
頭像
bobo麻

文章MARY拔 » 2006-03-23, 19:36

昨天才在討論的,有搜尋看一下別人之前討論的吧!!

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... highlight=
最後由 MARY拔 於 2006-03-23, 19:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小肥mo的麻 » 2006-03-23, 19:36

對啊~~最討厭下雨天了~~
現在中部雨是斷斷續續地下
白天天氣很好(但是要上班沒辦法帶)~~ 傍晚就開始下了~~ >.<~~
BOBO麻你們也忍忍吧!!
好像下星期二後就會變好了~~
我家的狗小時候也很長得濕疹~~
醫生說除了環境外跟牠的體質也有差
現在牠長大後真的改善很多了~~~ 不要灰心喔!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章HENRY麻 » 2006-03-23, 22:26

HENRY小時候也是這樣~
醫生也是說環境和體質的關係
環境就用除濕機和冷氣~
體質~我給他魚油~(真的有差)

最近一直下雨不帶出門走走也不行
所以沒下雨地上濕濕的我們還是出門
回來擦乾後用吹風機吹乾~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章小文 » 2006-03-23, 23:36

平常我每天都帶stone去公園.這幾天又一直下雨.
又加上他剛結紮.我怕傷口感染.所以都待在室內.
期待好天氣帶去公園找bobo玩.
頭像
小文

圖片: 1

文章柚子寶貝 » 2006-03-24, 00:09

不知道這場春雨要下多久....,柚子這幾天也悶在家,沒有辦法散步就在家的院子李走來走去的ㄏㄏ~
頭像
柚子寶貝

文章machi » 2006-03-24, 01:38

春天來了。
真是討厭,雨一直下個不停。
我沒辨法帶bo去游泳,只能散步,可是,現在又一直下雨,就一直沒出去…
牠的腳本來就不太好…最近比較明顯…若是沒出去散步緞練肌肉…那該怎麼辨呢?
and,小子長久以來(從四個月至今六個月了)的皮膚病都沒好過,這次的黴菌感好像變嚴重了…因為天氣潮濕的關係…我該怎麼讓牠好一點呢?
因為,從小看醫生到大,從來沒好過…

學習amy姐...風雨無阻!~
不過回到家一定要弄乾喔~家裡太潮濕就用除濕機吧!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章糖心姐 » 2006-03-24, 17:04

糖也是因為過敏 引發不斷復發的 皮膚問題.....
不過還是會帶他出門散步 (雨太大就不會去 如果只是細細的雨 照樣出門 怕的是 那小子看到地上一攤攤的水 總是會引起他莫名的 興奮~~~又是讓我害怕的四腳離地跳躍)
重要的是回來後的處理 一定不能偷懶
就是把他弄乾 擦乾 吹乾 再邊梳毛(順毛 逆毛 翻開毛 再順毛梳)
因為沒有除濕機 只好自己勤勞點 把他生活的環境 盡量弄乾 以降低他復發的次數
(所以每天就是拖地 梳毛 吹毛....電風扇吹吹吹)
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章MARY拔 » 2006-03-24, 17:19

下雨不錯阿!

剛剛帶MARY去溜搭,我們這裡的公園還長了情人的眼淚[雨來菇]!

剛剛摘了一點晚上來炒炒吃吃看!!

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章bobo麻 » 2006-03-24, 21:19

哇…
mary拔你真是賢慧耶!

原來大家的黃金都有一樣的問題喔…
我還以為只有我煩到快瘋了…
因為牠從小到大皮膚沒好過

我又帶bobo去跟醫生大人報到了
我說要買除濕機
可是醫生卻說我老是要鑽牛角尖矯往過正
他說因為大型狗大的太快
表皮因為體積的變大跟著撐大
因此變薄
所以在幼犬時期常會有皮膚問題
我也不知到底要不要聽他的

今天也衝去買恩舒芳的黴菌專用洗毛精
還有蚤不到了
會跟著kelco超療效一起用
配合吃葯
希望會改善

machi拔

跑了很多家寵物店要買雨衣
可是大號的居然都被買光了
不然是怎樣
這幾天大家卯起來買狗雨衣耶…
我還等到禮拜二才有貨…
所以,也只有等到雨衣有貨才能跟大bo風雨無阻的去緞練腳腳啦!^^

大家都是要上班、有的還要上課的狗家長
相信大家為了照顧狗狗讓狗狗在最好狀態都是絞盡腦汁費盡心力…
我身體較不好容易累…
不過,還是一起加油吧!^^
頭像
bobo麻

文章CK » 2006-03-24, 23:37

我想請問一下~~
你們雨天外出散步.有穿雨衣嗎?
我家Latte現在才5個月.現在買雨衣的話.
會不會穿一個月就又要重買了...
還有一點.我家住5樓頂樓.
Latte不能下樓梯跟上樓梯.
有什麼好建議嗎?
還是你們也都跟我一樣.都用抱的??
謝謝~~
頭像
CK

文章POLO麻 » 2006-03-25, 00:00

下雨天,散步天......

哎..爲了寶貝下雨天如廁的問題
結論是...他穿雨衣,我也穿雨衣
一起雨中漫步
沒辦法,他習慣在外解決
只是回到家....清理的功夫真的是....XXOO?!......
頭像
POLO麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客