論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近粉不爽 

真是白疼ㄌ我家蛋塔

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

最近粉不爽

文章ivy » 2004-12-10, 15:57

回想當養我們家蛋塔的時候
我公公也就是我先生ㄉ老盃
還唸我們孩子不養居然養狗
為ㄌ讓我家蛋塔不讓人嫌
我努力教他定點上廁所.握手.坐下.等等.趴下..等招示討人歡心
結果好啦!我公公果然因此愛上蛋塔.每天到我家帶蛋塔出來玩
還偷偷給他加菜吃狗罐頭(說什ㄇ狗吃飼料跟人吃泡麵一樣沒營養啦)
後來我家蛋塔居然就跟阿公一鼻孔出氣
現在阿公一叫蛋塔就馬上衝去抱住阿公
你老母我叫他居然衝過來繞過我去找阿公ㄝ(氣死我ㄌ)
阿公帶他散步就乖乖ㄉ跟著走
我帶他散步就拖著我跑還得我抱住電線桿才停ㄉ下來
就過分ㄉ市居然還有白目ㄌ路人看到語帶嘲弄ㄉ說:阿!拉不動厚
(當場眼淚都要飆出來ㄌ)
臭蛋塔你老母我每天給你把屎把尿
居然這ㄇ不給我面子不愛你ㄌ拉
超想哭ㄉ!嗚....嗚不爽怎ㄇ辦拉!
請大家給我點意見吧
頭像
ivy

文章蔡宗寰 » 2004-12-12, 08:45

好羨慕你哦... 丫公總算接受他了, 可是我家雙方父母都不能接受說.
唉.........
對於你的問題, 我昨天看到了動物頻道在播哦.
他是說重新訓練丫. 也就是說散步時要不定時的走反向干擾狗兒的方向, 讓他搞不清楚狀況, 然後久了他就知道你的意思了.
頭像
蔡宗寰

文章啾球麻 » 2004-12-13, 01:18

最大的問題~~
大概就是,他不認為,你是他的老大
狗,就如狼一般
他們,會自動的分出你的階級高低
如果,真的要讓他重新回到你的"懷抱"
可能要從,狗狗的行為來著手了哦~~
也不一定要讓K他,讓他知道你是老大
先懂得他們在想什麼,再去著手~~
這一部份,戴醫生就是專家了!你可以去問問看他的意見!
重新的服從訓練…或者其他

不要生氣、沮喪啦~~
其實,有了蛋塔去陪陪老人家也是一件好事的啊
老人家,心裡也高興!蛋塔,自己也不無聊
不是嗎?
自己,也可以在這一個時候~讓老人家更喜歡你哦~~呵~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2004-12-13, 10:42

沒錯...蛋塔大概覺得你的地位比他低吧 :wink:
就像招財在家裡,永遠都只會欺負我妹一樣,他覺得我妹地位比他低~哈哈...
還有一點就是..狗狗對餵自己食物和帶自己出去玩的人,會比較順從...
你或許要多花一點時間陪陪蛋塔,帶他出去散散步喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-12-13, 12:17

我對我家Yellow算是呵護備至了吧,吃喝拉撒,散步帶玩耍那樣不是我事必躬親,把他當個小皇帝侍候著,結果在他眼裡不過是個"菲傭"

說到他老爸,二個禮拜才回來一天半,甚麼都沒做,我們Yellow居然愛他老爸明顯的很,說起來就叫人粉不平衡

我老公居然還說Yellow懂得感恩圖報,是他將Yellow帶回來讓我疼的.
哇哩~~~~
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2004-12-13, 12:21

也是有例外的時候啦 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室