論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的AKANE~就是喜歡咬! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的AKANE~就是喜歡咬!

文章akane » 2006-03-24, 20:20

我家的是即將滿一歲的拉拉~一般的訓練項目,都做的很好 :lol:
但是只有一點怎麼教都教不好~就是喜歡咬拖鞋,已經咬壞十幾雙了,
打也打了~罵也罵了,甚至『好言相勸』 :( 都試過了。人一不在,
回來一定看到滿地的殘骸 :evil: ,平時的牠是那麼關乖,我也不想再打牠~+
但是對牠喜歡咬拖鞋這點--真是束手無策,
請問有哪位狗爸狗媽能提供一些方法嗎?讓我家的狗狗不再咬拖鞋了~感謝! :cry:
akane

文章matt520sky » 2006-03-24, 20:31

狗狗喜歡咬就讓他咬阿
可以鎖定一雙寶貝特別愛咬的
然後就讓他咬那雙
只有這雙是他的磨牙玩具
其他都不行
當他咬別雙就兇他...跟他說不行
試試看吧
因為你是無法阻止這些小寶貝咬東西的^^
頭像
matt520sky

文章adonisl » 2006-03-24, 21:33

不好吧. 這樣以後他看到拖鞋形狀的都會覺的是玩具.
頭像
adonisl

文章cooky麻 » 2006-03-25, 00:37

是沒玩具嗎?我們家一開始上課時,因為玩具的收起來了,所以他一出籠時,會咬那些n久沒咬過的拖鞋。不想和他搶,搶,鞋子還是壞啊,就拖鞋都收到鞋櫃,一段時間,他就沒再對那有興趣了,現在拖鞋隨便亂放,也沒看他對拖鞋有興趣吔,反正我是屬於那種懶惰的媽媽,不想收拾善後,就不要製造犯罪機會給他,哈哈。
頭像
cooky麻

文章柚子寶貝 » 2006-03-25, 05:37

我們家的柚子小時後也是很愛亂咬拖鞋和報紙等等的東西,甚至連沙發都北他咬了一個洞...,不過現在已經都改善了,除了一樣...那就是很愛咬我的手..,而且超痛的!!
頭像
柚子寶貝

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客