論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大小便的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

大小便的問題

文章Candy家 » 2006-03-26, 21:02

現在Candy三個月左右了
已經會定點大小便

我想要訓練她在外面大小便

有甚麼好的方法嗎
頭像
Candy家

文章MARY拔 » 2006-03-26, 23:04

想大便的時候,帶她出去就好了,至少MARY是這樣子教的!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Candy家 » 2006-03-26, 23:17

我帶她那麼多次出去散步
只有看過她一次小便

/________\

也嘗試過她吃完飼料之後
帶她出去散步
她似乎一點便意都沒有

[家有黃金]←在我們家證實了

要怎麼訓練啊
頭像
Candy家

文章MARY拔 » 2006-03-26, 23:27

呆酒一點,我們曾經這樣子陪她在外面呆了三個小時!

她一在早地上大便,就馬上的鼓勵她,而且是大大的鼓勵!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2006-03-26, 23:46

如果不是很急的話,我想牠長大一些後應就會在外面大小便了!
牠會發現外面的世界是多麼有趣...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小娃的娘 » 2006-03-27, 00:46

其實,一剛開始小娃六個月來我這時
我是先在家裡讓牠吃飽才出門去大小,
但是他可能邊吃邊想大,所以出去很快就大了,
吃飽半小時~1小時內還蠻容易就有便意的,
可能剛帶出去的時候,先看好草地~或是比較高的雜草區,他們比較喜歡。
如果一出去還不會想大,我就會使出絕招---
就是先運動啦!先走一走~
可能有腸子運動到的關係吧!這一招非常有用
只要走一走~牠會自己去草叢的地方大小,
不過,當然~你也要好好注意牠的動作
看有沒有擺出標準姿勢?!
如果有就要快點帶到草地or你想要指定的地方
當然大完要鼓勵一下的(我是都沒有啦!~我只有問牠:『大完了啊!?』)

下次再帶出門的時候,先到他大小過的地方聞一下
看牠的反應~
如果還沒有便意,那就先走一走~讓牠玩興少了點,
牠就會想起:「啊!~我係來棒賽的說~」
就會去大小了啦!

Candy還小,可能不會在外定點,但是~慢慢來,牠就會只喜歡在外大小囉!
像我家小娃....不教還好,教了之後...
死都不在家裡大小...只愛看麻麻在家裡大小(我一個人住,所以不關廁所門)
唉~但是那是因為麻麻不能去外面大小啊! :evil:

下雨天就很麻煩,苦了麻麻~
因為雨衣不好穿~出去又愛玩地上的水
還用力踩水~彷彿路邊呼嘯而過的車子
我就要狼狽的一直問:『大好了沒?~下雨了啦!』
ps:還好~下雨天沒人出來,不然...我那狼狽樣...還蠻丟人的

黃金Candy.....不要在家裡囤積黃金喔!乖!~
小娃的娘

文章amychen » 2006-03-29, 08:50

:| 各位拔和麻請教一個問題:我的eagle現在9週,原會固定在報紙上厠所,所以没有關牠,但近日居然到處尿尿及便便,不知是因為我有駡牠,還是小狗本來就不穩定,請問有何好方法可改善?(我也有用漂白水在牠尿尿的地方擦過但無效)謝謝各位啦啦!
amychen

文章饅頭 » 2006-03-29, 09:16

我覺得 ~新手爸媽都比較容易緊張

幼犬本來就要尿比較多次呀 原來會 可能只是矇到的 不 代表牠會了
9周真的還好小耶

請仔細看一下黑妹媽的話
再想想 如果是自己的孩子 當你訓練他脫掉尿片 是一天就會了嗎
還是多少都會有失誤 不小心尿褲子

幼犬當然也是呀
我的狗帶回家後 不知道為什麼自己就會在報紙上尿尿 10次最少7次是對的
但是也會大小便在報紙的前後左右 那我還是覺得是湊巧
後來才訓練去戶外

說個題外話 ~~當時牠會去客廳鋪好的報紙大小便 不過
有一次 我在房間的地板看報紙 牠竟然在我看的那份報紙上 尿尿
真是$!@#$%
厚~~真是好氣又好笑

帶幼犬就是這樣 急不得 慢慢來唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章小步麻 » 2006-03-29, 09:31

嗯...
我家小步48天大到我家後~我們就開始訓練他定點大小便~
飯前飯後~都會讓他待在廁所裡~讓他習慣大小便要在廁所解決~
1.2個禮拜後~原以為他都知道了~
結果竟然會玩一玩跑回他的小窩大便~
要不然就顧玩~尿一急就隨地解放~
看的我超想哭的~無力感也很重~:cry:
小步在廁所解決時~我們都會大大稱讚他~有時給他獎勵~
如果在其他不行的地方~當場就會唸唸他...讓他進小窩裡不讓他玩
大家所建議的方式~我都有照做阿....但為何還會這樣??
是還沒學好?? 還是故意的 :?: :!:

最後只好~重新來過.....
現在情況就改善很多了~

不是方法不對~不是我或狗狗的錯~
只是小小狗~不夠穩~一件事要重複多次才會記得....
小小狗~就是要跟他耗....

加油喔!! ^^

步麻
頭像
小步麻

文章amychen » 2006-03-29, 09:42

:P 謝謝大家的指導,我會慢慢的學習的!
amychen

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客