論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛吃便便 

快來幫忙阿

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

愛吃便便

文章板橋九官鳥 » 2006-03-27, 11:32

家裡的呆呆會開吃便變了..之前已經有進步從很喜歡吃到吃一點點(就是一直有吃便便拉)..但是現在變本加厲ㄌ..一便便就要去吃...爾且沒拉完也要先轉頭吃一些 ..怎ㄇ會這樣咧...我有將午餐改為只喝奶奶...會是因為這樣他吃不飽媽??前天去打預防針..醫師說不會太胖..但是可以瘦一點點..所以將飼料的量縮減ㄌ大約1/6的量... 這會是主因媽??
頭像
板橋九官鳥

文章amy » 2006-03-27, 11:56

你的餵食方法是錯誤的
主要食物是飼料,不是奶奶,請恢復正常每天三~四次的飼料餵食
牛奶可以免了,狗還在發育階段,既然無太胖的問題,你無需減量
只要在繼續成長的過程中做適當的控管,別讓食物量增加太快既可
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章kirin麻 » 2006-03-27, 12:36

amy姐

我媽跟我說kirin現在中午不知怎麼回事也開始吃起便便了
早上其實已經上完了但是中午他又上又將便便吃掉
他已經9個月了真是被他打敗了
是太餓嗎?他應該目前有15~16公斤
救我吧~
頭像
kirin麻

文章katherine » 2006-03-27, 13:18

可以先觀察他的行為,找出他吃便便的原因
也有可能是腸胃消化不好,有可能是他想告訴你什麼
舉個例子,
胖胖小時候只要我離開他的視線,如上廁所門關起來,去樓上晒衣服
他一定會開始哭,發現哭沒用後就便便,再不理他,他就開始吃便便
所以我知道他吃便便的原因是因為要我理他,
後來我用餅乾跟他換便便,
只要他便便我就馬上高興的說,胖胖便便啊,好乖哦!便便完了有什麼?便便有餅干哦!
每天都這樣做,過一陣子,我不用每次他進廁所就跟去看他是不是在嗯嗯
他大完了自然會出來叫我去看,然後我還是要去看一下,一下很高興的告訴他
"胖胖便便了哦!便便有什麼?"
這時候胖會搖著屁屁跑到餅干缶前等我給他餅干
雖然現在偶爾還是會因為我上班不在家,偷吃便便
不過這心機重的傢伙,竟然會只吃一半,留點給我檢查
真被他打敗!
頭像
katherine

圖片: 7

文章板橋九官鳥 » 2006-03-27, 14:05

amy 寫:你的餵食方法是錯誤的

原來不可以餵奶奶喔~~因為是寵物店建議的...3餐飼料...睡前喝奶奶...所以我才這樣餵食...看來要改一下餵食方法囉~~順便請教一下..吃4餐要吃到幾各月後可以縮減咧~
頭像
板橋九官鳥

文章饅頭 » 2006-03-27, 14:48

我的狗兒子 帶回來時2個半月 已經是給乾狗糧 不泡軟

寵物店 可能是想賣你奶粉吧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章阿貴麻 » 2006-03-28, 19:13

阿貴小時候也超愛吃便便
醫生是認為他腸胃吸收不好(他小時很瘦)
所以食物尚未吸收完畢即排出,故便便裡會有食物的味道
才造成他去吃便便

後來我盡量可以少量多餐就多分幾餐餵
突然他就沒再吃便便了

還有~~千萬別逞罰他
他會誤以為便便是錯的!為了煙滅證具而把便便吃掉哦!
頭像
阿貴麻

文章加非因 » 2006-03-28, 22:43

我家妹妹3歲以前也常吃自己和別人的便便,有一次看動物星球,提到狗狗吃便便可能是主人關愛不夠,因為我家有三狗四喵,而且她哥哥(同胎的)超會爭寵,我想妹妹可能真的分不到足夠的愛.
所以那一陣子,我刻意每天撥出30分鐘專門摸她鼓勵她,回家先叫她,吃飯她也排第一,才一個星期,就有效果,而且她現在四歲了,一年來只發生過一次,給你參考囉. :o
頭像
加非因

文章kirin麻 » 2006-05-04, 11:29

我媽現在每天都在等我們家Kirin飯後便便,有時等到不耐煩就會放任他,要吃便便就去吃吧~哈哈哈~實在是...但又能如何? :roll:

我想她應該是缺乏人家陪伴她吧~她想要引起大家對她的注意力!!
頭像
kirin麻

文章CK » 2006-05-09, 23:50

板橋九官鳥 寫:
amy 寫:你的餵食方法是錯誤的

原來不可以餵奶奶喔~~因為是寵物店建議的...3餐飼料...睡前喝奶奶...所以我才這樣餵食...看來要改一下餵食方法囉~~順便請教一下..吃4餐要吃到幾各月後可以縮減咧~

是一級棒要你這樣餵的吧>"<
:evil: 當初他也是這樣說!!
請停止再餵牛奶了!!
這樣會攝取過量的鈣.等等...之類的東西!
飼料中已經有足夠的營養給成長中的狗狗了.
他應該還有叫你買他們"日本原裝進口的"......"枯嚕摳殺命"吧!!
一切都只是為了賺錢!我問過醫生了.那只有單一成分.其實沒太大作用.
而且單位數也不高!!!!!賣的超貴的.當初不懂我還叫我姐從日本帶.
想想真是白癡極了.... :x

九官鳥~加油!!
頭像
CK

文章Yankee麻 » 2006-05-10, 15:20

我家Yankee小時候也愛吃便便,後來他萬一吃便便被我逮到,我就用布牙刷把牙齒一顆一顆刷乾淨,他後來就不吃便便了!也許跟吃便便比起來,他應該很討厭被刷牙吧!哈哈哈
頭像
Yankee麻

文章Aiko » 2006-05-18, 16:13

我家的阿麵<h>已經三歲了 去年八月我們新增了一個成員艾可<黃金>
每次艾可只要在廁所恩完 阿麵就會馬上進去吃 我們也相當困擾 無法接受自己的
狗狗這麼愛吃塞塞 有時會比阿麵快一步 把塞塞收拾起來 有時還是沒他快啦
阿麵是因為關愛不夠才會這樣嗎
Aiko

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客