論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有誰可以告訴我?? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有誰可以告訴我??

文章扣扣姐 » 2006-03-30, 11:46

我家扣扣最近很奇怪,把牠一個人留在家裡,就會搞破壞,都會愛抓、愛刮木製家具,床、鞋櫃、桌子、椅子…無一倖免,請問大型狗都會降子嗎?還是牠抗議的行為?還是……,有啥方法可以制止的
扣扣姐

文章小肥mo的麻 » 2006-03-31, 11:58

我想~牠可能是太無聊了~
我家的mo要是自己在家不綁不關也會這樣
會把家裡的紙都咬得碎碎的~
制止的方式就要請教黑妹麻了~
目前我們是出門就關在籠內~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章寶貝麻 » 2006-03-31, 12:45

我也覺得太寂寞了

寶貝有一陣子 只要我"準備"出門 她就開始捉狂
開始去抓撞落地窗 看了我都好心疼

那陣子是我朋友來我家玩時
幾乎每天我都會帶他們出去走走看看
可能寶貝沒有過那麼多天白天都自己在家 開始不安
我開始試著給她零食 用KONG
可是 只有在我還沒出門前她會去吃
我們一出門 她就開始抓落地窗 又叫
回到家 零食都沒吃 水也沒喝 V_V

我本來很怕 是不是有了分離焦慮症 還在想要怎麼幫寶貝
不過 等我朋友回去之後 一切就好了 ^^

是不是扣扣自己在家的時間變多啦???
頭像
寶貝麻

文章crazykuma » 2006-03-31, 15:50

這應該算是分離焦慮症了吧!!
因為我們家王kuma也有很嚴重的在店裡無人的情況下
大血拚症狀
我在想可能是因為
出門沒帶他出去所以想引拔麻注意
看下次會不會帶他出去

現在的教育方法都是
把他關在一個房間
裡面有一個毯子、一些用塑膠帶裝的飼料
然後假裝要出門就把門關起來
然後15分或半小時去看一次
慢慢拉長時間