論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是憂鬱症嗎??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

是憂鬱症嗎???

文章YOYO33 » 2006-04-02, 10:00

小K是快九個月大的黃金,因為皮膚病一直無法根治,(現在連蛋蛋上面好像都感染了><)......所以在兩個星期前帶他去剃毛,希望好好治療他的皮膚病!可是之後發現他每天都會追著他的尾巴繞(以前也有,但很少),其實也不是追著尾巴繞,比較像是回頭要舔他的後腿跟蛋蛋部位,但是跟追尾一樣一直轉圈。可是明明他直接在地上蜷著身體就可以舔到啊?!幹嘛繞的那麼累??另外一個剃毛後出現的行為,就是他會拿他的後腿對付自己的臉........ :( 然後小K又很生氣的咬自己的後腿,好像在說:你幹嘛踢我!!.........這是他自己的一種遊戲方式嗎??還是算憂鬱症出現的自殘行為啊???
頭像
YOYO33

文章saunmay » 2006-04-02, 11:13

HERO小時候也是受皮膚並所困,因長期治療好了又犯好了又犯!醫生也是建議剃毛加上3天一次藥浴,還有不可以吃牛肉口味的飼料及牛乳製品,剛剃完毛的時候他也是追著尾巴跑~~~因該是身體上的不一樣好奇好玩吧!加油吧!小K的情形跟我家HERO很像,辛苦一點從裡至外調養HERO現在可是健康寶寶喔!
P.S要勤晒太陽喔!(祝早日康復) :mrgreen:
頭像
saunmay

圖片: 6

文章boss麻 » 2006-04-02, 16:29

可能是剃毛後不太習慣吧,生病的狗狗總是需要更多的關心喔
頭像
boss麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客