論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗 好兇喔~"~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的狗狗 好兇喔~"~

文章柚柚麻 » 2006-04-10, 00:20

請問我家的小黃金 4個多月了 每次在餵食飼料的時候 只要靠她太近或堆動它的盆子 他都會瘋狂的生氣或咬人。。。。
有什麼可以讓他脾氣好一點的方法嗎~"~
頭像
柚柚麻

圖片: 1

文章lisalin » 2006-04-10, 09:04

柚柚看起粉可愛耶~
柚柚麻在餵柚柚的時候會叫她坐著等嗎?
平常柚柚有咬人的習慣嗎?
頭像
lisalin

文章Fabio拔 » 2006-04-10, 09:27

這是護食的動作,須改正!
頭像
Fabio拔

文章柚柚麻 » 2006-04-10, 11:45

餵食的時候 會叫他坐著等阿..平常也會愛咬人或東西 可是 感覺的出來 是要跟你玩 但只有再吃東西時 連靠近都不行~"~ 從2個多月開始就這樣了 請大家教教我 到底該怎麼訓練他才好~"~
頭像
柚柚麻

圖片: 1

文章Fabio拔 » 2006-04-10, 12:21

用打字的很慢,說不清楚!

先給他一個空的狗碗,看他的反應,再左移右移,看他的反應!
給一顆飼料,不是用丟進去,是整個手掌深進去,再放一棵飼料,看他反應
接著重複上一個步驟,左移狗碗再給他吃!......待續
頭像
Fabio拔

文章mickey媽 » 2006-04-13, 00:08

我們在米奇吃飯ㄉ時後會摸他.梳毛.不時翻動碗內ㄉ飼料
而且從小就這樣做..至今仍然如此...

但他護過一次食物..我們以前都會水煮大骨給他啃..
第一次給他吃ㄉ時後..靠近他叫他放時
他居然發出生氣ㄉ聲音.我們二話不說..
大骨收起來丟掉..並轉頭跟他說..沒ㄌ..你敢兇兇不給骨頭
那次後..他就沒再兇ㄌ..但給零食ㄉ過程..
我們會不定時ㄉ要他放..再給他吃..

其實我不知道我們這麼做對不對..
但我ㄉ用意是要告訴他..我才是老大..食物是我給ㄉ..
至少至今他們ㄉ表現都很ok就是
頭像
mickey媽

文章adonisl » 2006-04-13, 10:11

CoCo是粗神經. 從來不敢兇我們. 大多是玩到太high咬下去.
像牛奶骨什麼的我也是像mickey媽一樣. 偶而會叫他放開給我,
玩一玩再給他吃. 他才會知道我是她老大. :mrgreen:
從小就要從觸摸訓練. 測試狗狗的脾氣和極限在那. 詳情請見黑妹媽訓練教室. :mrgreen:
頭像
adonisl

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客