論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼教狗狗不要這麼激動?瘋狂旋轉跳!跳到摔倒 

雖然以前也PO過了..不過還是很擔心..所以再問一次^^"""

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼教狗狗不要這麼激動?瘋狂旋轉跳!跳到摔倒

文章kangta » 2006-04-23, 05:05

拉拉YUGI...還是跟小時後一樣激動...牠已經1歲半了...
我轉ㄍ頭.手指頭動一下.拿ㄍ杯子.拿ㄍ報紙
我的一舉一動.就算是很輕微的動作都能讓YUGI興奮的
從第上跳起來 旋轉跳 跳到滑倒摔倒
看在我眼中 真的好心疼....
好想跟寶貝說 如果可以讓我來痛>"<
YUGI養在外面的籠子裡.雖然很不想關籠子.可是媽媽說一定要關@@"
不然成何體統....@#!^&!@
每次想和YUGI抱抱的時候 放他進客廳[有撲止滑墊]
YUGI還是興奮ㄉ又跳又摔
害的我不敢放他進客廳了...深怕他的髖關節又受到傷害...

每天早晚都有帶YUGI出ㄑ散步1小時
但是他只要一看到其他ㄉ狗就會很自動的瘋狂旋轉跳[自己在興奮]別ㄉ狗沒有
別ㄉ狗如果更靠近YUGI他就跳阿摔ㄉ更利害...
真的真的不知道該怎麼辦!!好擔心!!好心疼!!!
不得已之下..為了要讓牠冷靜下來別那麼激動
出門我都帶了他最怕的水管
一跳 一激動就打
每打一下 我的心就痛一次>"<

每次放他進客廳.就拼命的搞破壞.什麼都咬.椅子桌子....
關再籠子裡的時候.也會拼命的想咬籠子外面的塑膠袋...
在籠子裡的枕頭.衣服 都被咬的破破爛濫
一定是我再他小時後沒有教好他>"<
黃金獵犬多多就不會這樣...
不會激動也不會亂咬
但是每隻狗都有不同的個性........

YUGI這麼激動....原本沒骨刺的髖關節都變成有骨刺了
有沒有什麼方法可以讓牠別這麼興奮....

PS.別告訴我..ㄑ找狗訓練師...@@"
kangta

圖片: 4

文章lulusing » 2006-04-24, 14:08

有一種防止狗狗撲人的綁帶
我覺得電項圈也是可以有很快速的效果
只是電項圈雖然還挺安全
但是主人用錯時機會讓狗狗的性情大變(我就看過這樣)

我家的狗狗也是很容易興奮
他一衝動我就停止不動
我覺得還挺有效果的耶..
lulusing

文章machi » 2006-04-24, 15:29

請從根本的基本服從訓練做起,詳請請參閱黑妹麻教室!!
教育是百年大計,最怕沒有耐心!~
要使用電項圈之前請先在自己身上試試,畢竟牠們是我們的孩子,弄傷了可不得了!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2006-04-24, 23:30

PS.別告訴我..ㄑ找狗訓練師...@@"

當自己沒辦法時,為什麼不尋求專業?
既然你這麼愛他,那每天花一點時間或花一點錢,先教他禮貌會不會好一點?
這樣你好帶,家人也懂得要怎麼和狗狗相處
大型犬本來就精力旺盛,穩定也比較晚
在教育的過程中,你可以發覺自己和狗狗都會有成長的

除了基本功外,提供給你的建議不見得適合你的狗狗
建議還是由基本功的訓練過程中去瞭解自己的狗狗

你所描述的yugi的行為感覺很像是幼犬的行為吔
但是yugi已經一歲半了,只能說從基本服從訓練開始吧,有開始就會看到成長的
頭像
cooky麻

文章kangta » 2006-04-25, 02:09

...........專業.........因為我沒有錢ˊ-ˋ
雖然大家會認為沒有錢那幹麻養狗....
養狗是很花錢的...這些我都知道
只是.....哎...不是任何事情都很順心呀...>"<...
家庭的無奈
孤獨的傷痛
只想在還活著的時候養隻狗....
>"<......
kangta

文章小娃的娘 » 2006-04-25, 04:09

kangta 寫:...........專業.........因為我沒有錢ˊ-ˋ
只是.....哎...不是任何事情都很順心呀...>"<...
家庭的無奈
孤獨的傷痛
>"<......

:roll: 不用這麼悲情的吧?!
:wink: 沒有那麼嚴重的吧?!

不要說是拉拉,任何一個狗種~如果沒有在幼犬的時候就給予良好的生活習慣、規範,相信甚至到了老年還是一樣激動的啊!
[glow=red]狗狗啊!就是永遠長不大的小朋友[/glow]

machi拔、cooky麻說的都是不爭的事實
我也覺得是要[highlight=red]從基本服從訓練做起[/highlight],我養的也是瘋子拉拉
但是,磨合期一過,瘋子拉拉的面具拿下來~也是可愛天使一個啊!

每個狗寶貝都要因材施教,如果你在版上努力搜尋
也是可以找到一些教養、行為訓練的方法
不是一定要有錢才能請專業的訓練師
再怎麼專業的訓練師也不比上主人的啊!
我養了瘋子拉拉半年,我才覺得~主人才是最好的訓練師
因為狗是你養大的,個性你最瞭,即使是專業的黑妹媽來親自指導你
也不能替代你這個主人的地位

如果你沒有耐心下功夫去花時間教導YOGI
就花點錢去請專業訓練師吧!
不過,更重要的是要瞭解到~教育這東西,是需要[glow=red]時間+耐心[/glow]的~
即使是黑妹媽,也不能馬上變一隻天使YOGI給你(頂多是"偽天使",一旦黑妹媽施的魔法過了12點,YOGI又會恢復原本的瘋子樣)

如同你花大錢把小孩送到名師那去補習,就算名師很厲害
如果你沒有常幫小孩複習,還不是一樣會忘掉?!
如果你沒有去瞭解什麼叫做"建構式數學",你又怎麼教孩子算數學?
(啊~~~歹勢!實在是很痛恨建構式數學,所以就舉例這樣的例了)
我要說的是,是不是需要花錢送去訓練都不是重點
重點是你要開始先吸收這些方法(請參閱黑妹媽訓練精華區~)
瞭解的基本訓練的精神,視狗狗的學習反應情形再來修改成自己的狗可以接受的方式,這樣的訓練才是適合YOGI的,慢慢試、慢慢修正...
YOGI會瞭解你要給牠的是什麼
拉拉雖然瘋了點,但是並不笨啊!~要有信心
牠會那麼激動對你,是因為牠很喜歡你,對你的一舉一動都是在意的
你還是先把基本服從先做好吧!
如果要對症下藥的話,就先做好基本服從吧!
否則....明明是頭痛,你硬要醫腳......
就算來了華陀、耶穌、觀世音菩薩....也都還是治不好的啊!

另外,我是不贊成打狗啦!
尤其是皮跟牛皮一樣厚的瘋子拉拉,打根本就不管用
而且還會把感情越打越薄!~親子間的信任度越打越少~

教育這個的問題....真的是家家有本難念的經!

每一家的狗都不是生下來就是天使或是含著金骨頭出生的
都是要主人摸索半天去教導,或是花大把鈔票送去上學(唉~我家瘋子拉拉就是咬著破碗出生的吧!麻麻窮的要命~),就如同cooky麻所說,
在教狗的過程中~自己也會跟狗一起成長的

一隻天使般的狗真的不是一天造成的!
但瘋子般的狗可是主人一念之間就可以養成的!

ps:
我是不會告訴你去找個訓練師啦!
因為我覺得此時的你好像比較需要去找哆啦A夢的說!
因為我記得哆拉A夢有個『動物語言翻譯機』,這樣你可能就知道YOGI在講什麼了! :lol:
唉呀!別想得那麼嚴重啦!~試著去教教看,有愛心、耐心、恆心(不是狠心)的話,就沒有教不會的狗
相信你自己!可以把YOGI變成天使般的乖狗狗,開始做功課吧!~有開始就會有成果...如果你把你試著教導的過程所遇到的問題拿出來討論,也許大家更能"實際"幫到你!
小娃的娘

文章amy » 2006-04-25, 09:35

沒人說訓練或行為的事一定要找訓練師
但是方法學習要正確
Yellow從來沒接受過正式的上課,一直都是我自己教
只要方法正確,加上耐心,愛心和自我檢討的能力,你也可以擁有
一隻善解人意的狗

在這個網站的所有醫療和行為教育的資訊都是免費的
但是你花多少心去了解去學習?

我多希望你能按照黑妹媽或其他有經驗的狗友的意見去實施
多希望你發問的是你實施的細節和狗的反應及詢問修正的方法
過程中如果有疑惑或實施上的任何檢討,大家都樂於幫助你
針對你的錯誤和問題去修正,但是這麼久了
我仍是看到你只是要方法~速成或一就可及的方法,很坦然的告訴你,沒有

狗的教育和行為需要飼主付出愛心和耐心,天底下沒有不勞而獲的事
如果你不肯先自我學習和檢討,那麼你也沒有權利抱怨狗的任何行為
因為他在行為上的任何舉動都是你造成和許可的
打狗如果可以解決問題那要方法做甚麼

你有許多無奈,真正無奈的是狗
因為他無法決定自己的命運選擇自己想要的主人
既使他有再多的無耐,也不能為自己養隻"狗"來解決問題
你有我們,而狗只有你

你的問題絕不是想在活著時養一隻狗,因為Yuki飼養教育的事沒解決
近日你又再養了黃金多多,我不了解這樣能解決你所謂的無奈和孤獨嗎
最後由 amy 於 2006-04-25, 10:20 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章LALA拔 » 2006-04-25, 09:57

我家兒子也是...
八個月了還是不安份
在家裡看到人就撲,又愛跳來跳去的
帶出去就更不用講了
完全瘋了= =
很多方法都有試過,可是都沒有什麼用
不知道要怎麼辦.....>"<
頭像
LALA拔

文章machi » 2006-04-25, 10:57

...........專業.........因為我沒有錢ˊ-ˋ
家庭的無奈
孤獨的傷痛
>"<......

大家都有大家的困難,那狗狗就只能接受嗎?...既然決定要養牠了,就好好努力教育
牠,不管你是不是要上課,只要你有心版上就很多資訊,訪間也有不錯的書!

我家兒子也是...
八個月了還是不安份
在家裡看到人就撲,又愛跳來跳去的
帶出去就更不用講了
完全瘋了= =

我們都希望能和狗狗非常融洽的相處,但通常不外乎會有幾種情形...
1.當個好台傭,任何狗狗的調皮都要甘之如飴! -> 這最好,完全沒困擾!
2.無法接受狗狗的一些行為,彼此的相處產生困擾,開始正視教育的問題,找資料自己教!
->自己摸索有時會比較摸不著頭緒,也常會用錯方法!
3.承上,但自己還是教不會,這時候再重新選擇,看是要放棄當台傭還是找專業的人幫忙!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2006-04-25, 18:35

angelia 寫:......

這句話我最常聽飼主講,
如果方法是錯誤的,當然用再多也沒用
有沒想過檢討自己使用的方法問題出在那裡
而不是認為自己能做的都做了,問題是出在狗身上
真的,我不是在說教
想想,我們面對的市不會說話的他
而他實在無時不刻希望討我們的歡心
你在求救,我想他也在求救
他不能教你,你卻可以教他

反過來說,教育的方法,說穿了就是那些嘛
但是為甚麼同樣的別人的狗能,而自己的狗不能?
其時大不份的問題在自己的身上,因為錯誤的引導讓狗對你的期待
有錯誤的認知,如果想知道自己錯在那裡
也可以帶狗去見見黑妹媽,了解狗的個性
因材施教,了解了原則,一切都變的容易多了

Yellow是在我的寵溺下成長的狗
但是我們自有一套溝通的方法和原則
所以可以共創合協的關係

給狗適當的教育讓狗了解你的期望,不然,就只有你滿足他的期望
那麼就甘於承受不要報怨
在養狗這條路上,我們要學的實在太多
養狗~本來就不是一件簡單的事,真的,我常笑自己
養狗養成狗在教育我