論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗9個多月了還是一直喜歡咬 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗9個多月了還是一直喜歡咬

文章阿智 » 2006-05-05, 23:52

我家拉拉已經9個多月了跟人玩的方式都是用咬的
越來越大隻越咬越痛怎麼講都是講不聽
請問一下有誰可以教我一下才會讓她不再用咬的方式玩 :(
阿智

文章MARY拔 » 2006-05-06, 00:17

頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2006-05-06, 02:02

如果還是抓不到要領,就直接當面請教專家吧!
習慣久了就更要花時間改了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2006-05-06, 08:32

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2752
黑妹媽訓練教室可以多看看
照方法修正後,有問題提出,會比較有效果呦!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章糖心姐 » 2006-05-13, 11:26

很高興我可以跟你分享我的經驗
糖現在10個多月 還是會咬不過 比較以前已經好很多很多 感動 :o
根據我對糖的觀察與經驗 咬力隨著他的年紀而增加 所以會越咬越痛
因為自知笨拙 所以請專家教我 也知道他之所以養成習慣的原因 (我自找的)所以只好包容與想辦法改善 只是花了很久的時間
現在改善了 而且我發現 現在糖只會咬我(本來以前跟別人玩的高興的時候也是用咬的) 8) :shock: 現在改善到 大多是看到我回家很HIGH的時候 會用這種方式來迎接

了解他的狀況 找到適合他的方法 再來就是無盡的耐心 與控制情緒的EQ
試試看方法囉
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章招財麻 » 2006-05-13, 17:49

可以給他一些磨牙玩具。
盡量不要用手做很多手勢或動作給他看..
他會覺得你在用手和他玩~
當初招財也是很愛咬..
但是我覺得和年紀,以及他在家裡的地位也有滿大的關係,
慢慢長大後情況也會改善一些 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客