論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家是如何讓狗叫出聲 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章大海霸 » 2006-05-11, 11:56

拿東西逗他..讓他不滿...想得到卻又得不到的感覺...
:lol: 請參考海的部落格---"祕技"
http://www.wretch.cc/blog/globemj
頭像
大海霸

文章LALA拔 » 2006-05-27, 02:46

能問個反過來的問題嗎:shock:
因為是養在頂樓加蓋低屋子裡,平時都關籠子裡
小時候都不會叫,現在八個月了,沒人的時候就狂叫
叫到鄰居家人都快要受不了
想問問大家有沒有好的建議能讓他不要再叫了:(
不然...我真的很怕家人哪天真的受不了,討厭牠了>"<
之前有試過鬧鐘的方式,可是根本沒用..............
怎麼辦呀??? :(
頭像
LALA拔

文章米蘭查禮姆 » 2006-05-27, 09:38

結紮了沒??
頭像
米蘭查禮姆

文章mermaid » 2006-05-27, 10:24

LALA娘 寫:能問個反過來的問題嗎:shock:
之前有試過鬧鐘的方式,可是根本沒用..............

前幾天我們坐飛機
pearl向來幾乎是不叫的
可是這次經驗似乎讓他非常的恐懼
一下機
整個機場充滿他尖叫狂吼的回音
引來很多白眼與冷嘲熱諷

一個人
待在黑黑又搖來晃去的機艙12小時
他的精神狀況因此變得非常不穩定
常用一種好像憋住眼淚與恐懼的眼神直視著我
最後
當我抱著他時
他像一個崩潰的小孩
很用力的躺在我懷裡

我知道平時若沒黏得那麼緊
他或許不會這麼害怕
還好
這幾天我們玩到瘋
溫柔乖巧的他又回來了

LALA娘
對於一個熱情友善,喜愛生物,只想整天待在主人身邊的拉拉
你的寶貝可能只是很想要看到人吧
對他來說
被罵幾句
總比被遺忘來得好
頭像
mermaid

能問個反過來的問題嗎

文章LALA拔 » 2006-05-29, 00:56

mermaid 寫:
LALA娘 寫:能問個反過來的問題嗎:shock:

前幾天我們坐飛機
pearl向來幾乎是不叫的
可是這次經驗似乎讓他非常的恐懼
一下機
整個機場充滿他尖叫狂吼的回音
引來很多白眼與冷嘲熱諷

一個人
待在黑黑又搖來晃去的機艙12小時
他的精神狀況因此變得非常不穩定
常用一種好像憋住眼淚與恐懼的眼神直視著我
最後
當我抱著他時
他像一個崩潰的小孩
很用力的躺在我懷裡

我知道平時若沒黏得那麼緊
他或許不會這麼害怕
還好
這幾天我們玩到瘋
溫柔乖巧的他又回來了

LALA娘
對於一個熱情友善,喜愛生物,只想整天待在主人身邊的拉拉
你的寶貝可能只是很想要看到人吧
對他來說
被罵幾句
總比被遺忘來得好

牠才八個月...目前是還沒打算讓牠結紮捏
我們也是常陪著牠
但都要工作幾乎都是早上跟晚上的時間能陪牠
假日都會帶牠出去跑一跑
我能了解狗狗的心態......而且牠年紀小需要主人陪著也是必然的
可是沒辦法24小時在牠身邊呀.......
基本的訓練牠都很ok了
維獨就是關在籠子時叫到不行= =
又沒辦法讓牠獨自出來跑跳~可能會大亂= =a
唉~~~~怎麼辦呀 :cry:
頭像
LALA拔

文章mermaid » 2006-05-30, 01:43

嗯,我只是講自己的經驗哦
您不一定照做

pearl剛來時,喜歡待在浴室涼爽的地板上
順理成章,浴室就是它的臥室

等他稍大了,開始在浴室裡探險,
自己玩起洗髮精,水瓢把手,水管接頭....

所以在我偶爾得出門的短短幾小時
就把她請到我的臥室
看會不會安心一點
不過她馬上發現
電線插頭,手機,拖鞋更好玩

因此呢,在非得出門不可的時刻
我就把家裡其他人的房門帶上
臨走時
在客廳地板上留下一根小小的狗骨頭
對著雙腳齊齊坐著等吃的小朋友下可以吃的口令後
快步離去

自此
家裡在也沒任何災害發生
....除了會跳上沙發睡覺以外
她表現就像一個乖巧的模範生

:idea:
就像小孩
有時適度給予一些尊重與鼓勵
可培養她的自信與責任感

外人來了
若不讓她確認來者是何方神聖
她會用低沉的嗓音吼一聲
可是看到對方後
又馬上顯出熱情的一面
所以對我而言
她叫不叫倒不那麼重要

嘻嘻
若他趁你不在搞得天下大亂
也不要怪我哦

我已經聲明過了
我們是幾乎黏在一塊的

比較保險的做法是
忙碌的上班族就考慮安親班
萬無一失
頭像
mermaid

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 17 位訪客