論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們家嘟子不會大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我們家嘟子不會大小便

文章嘟子媽 » 2006-05-22, 17:09

各位家長~~~我已經爬過文了
有關嘟子大小便的問題
我們什麼方法都試過了
我們每天都帶她去尿尿約4.5次
可是依然還是會任意的在家裡大小便...
也有適當的打罵....可是一樣都沒用
已經快一個月了,還是解決不了..都已經學會坐下了
唯獨大小便交不會
嘟子爸每天都把屎把尿...很可憐...
請大家敎敎我們!!謝謝

另外,想請問若不確定嘟子有chd
但我們有給她吃chd的藥
這樣會有負作用嗎??
謝謝

PS嘟子滿3個月嚕!!!
頭像
嘟子媽

圖片: 1

文章adonisl » 2006-05-22, 17:16

嘟子才三個月, 不要太嚴格了.
要不要先說你怎麼訓練的給大家看看.
把屎把尿是一種幸福耶. 未來回憶起來會很好玩的. :P
今天CoCo也是不知那根筋壞掉.
到了廁所前突然回頭, 給我在客廳尿尿.
CoCo 快九個月大了都會失誤(不過我覺的她是故意的 :x )
更不要說嘟子才三個月.
頭像
adonisl

文章嘟子媽 » 2006-05-22, 17:33

謝謝coco拔~~
嘟子每天大概7點起床...他一起來我門就會帶他出去大小便
每餐吃飽飯也會馬上帶出去....
若在外面有大小便的話我們都會很"誇張"的獎勵他
在家裡的話就會罵他極適當的打一下~~~~
可是他都無所謂.....又去玩它的玩具了...
這樣已經一個月了~~~~~
喔...是我們太心急嗎???
頭像
嘟子媽

文章adonisl » 2006-05-22, 17:49

三個月大的小朋友, 泌尿系統還沒發展完成. 所以尿尿次數會較多.
而且比較沒辦法忍. 我個人建議. 讓他在家裡有個固定的上廁所的地方.
這幾天依照他的生理時鐘. 帶到你希望他尿尿便便的地方等.(我是在廁所)
沒上也不要責備. 有上就大大誇獎. 甚至給零食(我個人會等他離開廁所才給)
不小心上錯也不要責備. 請別人把嘟子帶走. 默默的清乾淨. 噴除臭劑把味道消掉.
下次吃飯放在那個位置上吃. 讓他知道那個地方是吃飯的地方.
不能便便和尿尿. 不吃. 5分後就收走. 下一餐再放在同一個地方.
目的就是讓他知道那裡是吃飯的地方. 這樣下去. 很快就會學會了.
不用罵也不用打. 只有誇獎. 不是很好嗎? :lol:
只是在途中有可能會到處亂尿亂便. 我的解釋是他在try. 作法一樣.
在那尿. 就在那餵飯. 正確的地方. 就大力誇獎.
以上是我的訓練法. 不必用報紙或是什麼沾味道的. 這個方法有用多了. :wink:

補充一下. 我記得CoCo到幾乎不失誤好像是到4個月左右. 之前就會了.
但有時玩到興奮還是會忍不住. 所以就是小朋友. 不要太嚴格.
你小時候媽媽也是這樣奶大的. 而且你亂尿尿的時期絕對比嘟子會長的多的. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章小可樂 » 2006-05-22, 18:13

看到你的標題 嚇一跳..呵呵..大小便不用教都會吧..能吃能拉就是好. ..
原來你是說他沒在固定地點喔...
嗯...還小小隻 慢慢練習嚕..... :shock:
個人想法:
可能是你提供家裡所有的空間給他活動..可能他搞不清楚該在哪做什麼事
我家可樂只有陽台是他的...其他地方未經許可 不能進入
不過剛抱回來家裡時..半夜會唉唉叫10分鐘左右..可能想媽媽吧
只好任由他叫 不敢理他..可是聽到他在叫 覺得心很痛..不知道此法是否正確 ...聽來的
後來適應了一星期..現在不在叫了 另外自己也會把陽台區分成 睡覺 跟上廁所 的區域
(前半段的陽台區是睡覺玩樂 後半段的是吃飯以及上廁所)
因地上所放的物件不同 一邊有毯子 一邊有報紙
你可以參考我的方法 限制他在一個地方生活一陣子 看看嚕
至少不會污染全家人共同生活的環境 只污染他自己的... :)
這樣也比較好清..幫他把屎把尿 也是一種愛的表現拉
我是覺得這法子還不錯用 ...可樂才1個月多 會在報紙上尿尿跟大號了 ..失誤率很低喔
你家環境如許可..試試看吧 :!:
如有不對之處 還望各位閒拜不吝指教-可樂拔 留
小可樂

文章小步麻 » 2006-05-22, 19:49

之前爬文時~看到建議把幼狗吃飯大小便的時間紀錄下來
後來發現我家小步都會在吃飽後大小便~
所以我們家的做法是~吃完飯後....帶到廁所裡~
如果不想大小便~步拔就會把門關上....跟他耗
耗到小步大便為止......(讚美馬上奉上...也可用小零食當鼓勵)
目前小步快5個月了~~~很少會出錯了!!

這方法不知道對嘟子有沒有用~給你參考看看 :D

小步麻
頭像
小步麻

文章柚子寶貝 » 2006-05-23, 02:45

慢慢來喔~要有耐心~
柚子也是再第4個月十才學會去廁所大小便,所以要給牠一點時間慢慢理解,最好先紀錄牠每天廁廁的時間都是再哪時候, :P :P
頭像
柚子寶貝

文章MONEY爹 » 2006-05-23, 08:40

呵!!小嘟子才三個月 小狗子對大小便的控制能力還不好
一不小心就忍不住了,想想看有些小孩子到幼稚園都可能會偷尿尿
何況是三個月的小狗狗,觀察我家的MONEY一天24h大概要大大四-六次不等,
尿尿就不知道了,一天帶他出去三四次有時還是會不夠的!!
建議:目前可以訓練他在自己就可以到達的地方大小便,便於清理這樣就可以了
要狗狗現在就能忍到你帶他出去大小便,可能會很挫折!!
頭像
MONEY爹

文章小可樂 » 2006-05-23, 18:15

嗯..了解
多謝大家不吝賜教喔
再次感謝!
做紀錄 多觀察 多多上網跟各位交流就對啦!!!
昨天可樂拉肚子 不知道為什麼?
今天早上又好了 奇怪呢?怎麼會這樣?
在觀察看看ㄅ...
小可樂

文章嘟子媽 » 2006-05-24, 13:52

謝謝各位家長~~~
我知道要怎麼做了!!
大家真的都很專業唷!謝謝 :D
頭像
嘟子媽

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客