論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓狗狗有自信? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓狗狗有自信?

文章招財麻 » 2004-12-21, 11:12

我家黃金現在6.5個月,可是他看起來不太有自信的樣子,
每次尾巴都垂下來,而且就算帶他出去玩讓他高興,
他也頂多就是把尾巴翹到比身體高一點...
都不像其他狗狗一樣把尾巴翹的很高...
真不知是哪邊出問題了?
是因為沒自信的關係嗎?
要怎麼改善才好... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2004-12-21, 11:34

6個月大的狗事實上還是幼犬,對外界的一切事務仍充滿了好奇,別忘了大型犬成熟的比較晚,通常要到一歲後才會慢慢穩定,約到兩歲才完全成熟,我想你的狗應該不是缺乏自信,而是還沒長大成人

等他到了一歲後你會發現一切都不一樣了,公狗會開始顯現雄糾糾氣昂昂的本性,你不用擔心,和寶貝一起成長吧,你會發現樂趣無窮

事實上在動物界我發現強弱之分分的很清楚,主人的對待和教養方式也會影響狗的個性和表現
最後由 amy 於 2004-12-21, 11:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2004-12-21, 11:37

嗯...
可是我看到其他年紀比他小的狗狗,
就充滿自信耶,尾巴都翹的高高的,
難道是個性的問題嗎?
頭像
招財麻

文章amy » 2004-12-21, 11:45

只要狗狗健康快樂比其他都重要不是嘛

狗和人一樣有不同的個性和脾氣,有的活潑好動,有的個性沉穩,同一胎生下的狗狗差異性還很大

其時你也許在乎這些細節,狗狗說不定還覺得媽咪太擔心了呢
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2004-12-21, 12:10

:)
頭像
招財麻

文章amudeous » 2004-12-21, 12:55

我覺得,常常跟狗狗說話
常常稱讚她,(不過不要像可魯裡面的"good" ~_~)
也會讓狗狗更有信心喔 ^^
頭像
amudeous

文章啾球麻 » 2004-12-29, 12:01

我想
可以多摸摸他、稱讚他、多抱抱他!
尾巴不翹起來,讓人覺得怪怪的耶
通常"白目黃金"…都是很happy的
我也不大清楚哪裡…發生了問題

可以有另一個選擇
去大墩問問看,也是一個方法
戴醫生對於動物的行為,還蠻厲害的

參考看看^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章albert288 » 2005-01-01, 22:23

不知狗的自信心跟膽子是否成正比 我家狗兒子外出時總是尾巴翹很高
不過他的膽子實在是小的可憐 雖然他已經9個月了 一般有狗接近牠他總是很熱情想去接近對方也不管對方是否善意(有點白目吧) 在家只要我學狗叫 他就會跑到我身上要我保護他(因為他耳朵垂下) 而且它是公狗 不過真是太會撒嬌毫無男子氣概 原本怕他無聊 想說再買一隻小狗陪他 不過就連小博美都欺負牠 所以我不知自信跟膽子有否關連
albert288

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客