論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何用P字鍊訓練腳側隨行 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何用P字鍊訓練腳側隨行

文章Cooper拔 » 2006-05-24, 09:26

大家好!!
隨著cooper愈長愈大,力氣也愈來愈大
終於在上個星期下定決心用P字鍊來克服cooper暴衝的問題
在經過幾天的特練後,cooper在家己可以照著我的速度行走
但是在戶外cooper雖然比較沒有暴衝的行為(剛下車時會暴衝),但卻沒法配合我走路的速度,反而是我要配合他
請問:
1.我需要暫時配合他嗎,還是堅持訓練?
2.在散步的過程中,需要全程都在做訓練嗎?(訓練的時間應該多長)
3.當我不訓練他時(允許他亂走時),需要把P字鍊拿起來改用胸背帶嗎?(要給他當P字鍊加上牽繩時就要表示要乖乖走的印象)

以下是我用P字鍊訓練cooper的分解動作,請大家幫我看一下是否合適,要怎才比較不會傷到狗狗的氣管
1.狗走在我前面
2.將P字鍊往後拉,並說~No(此時我依然向前走)
3.說~慢(此時我依然向前走)
4.說~good(此時我依然向前走)

是否需改成
1.狗走在我前面
2.停下來,將P字鍊往後拉,並說~No
3.向前走+go的指令,說~慢
4.說~good
頭像
Cooper拔

圖片: 1

文章nn » 2006-05-25, 09:45

嗯~
我們家的也是耶!一下車都會失控!很頭痛。
希望有一天我們家的寶貝也會乖乖的跟著主人的步伐囉... :mrgreen:
頭像
nn

文章vicky00928 » 2006-05-27, 11:53

我也有一樣的問題...
開始訓練我家多多學腳側隨行...
卻發現總是我在配合他的腳步..是不是一開始要先配合他~
還是要堅持訓練他配合我的腳步呀?
還有..公狗會有到處聞味道和佔地盤的舉動...
這時後還要訓練他嗎?這不是天性嗎??
很多小細節上的問題....麻煩大大囉@@"
頭像
vicky00928

文章Cooper拔 » 2006-05-27, 20:07

謝謝的詳細說明,我會慢慢引導cooper的,若有問題再去做個現場教學,希望cooper有一天也可以成為有教養的小朋友
頭像
Cooper拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客