論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位大大救救我啊...愛撲愛咬 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

各位大大救救我啊...愛撲愛咬

文章nn » 2006-05-24, 15:30

各位大大:
我們家的拉拉超愛撲人的!怎麼敎說不可以就是敎不聽!
想說用愛的教育把她關在後陽台,結果出來也是一樣!
而且超喜歡玩咬人家手的把戲。
吼...真的又愛又恨耶!
不知道你們都是用什麼方法教導的呢?謝謝啦 8)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
nn

圖片: 1

文章amy » 2006-05-24, 15:43

狗狗的行為是無法做單一處理的,不管是撲人,吠叫,咬人 .....等的問題
其時都和基本服從有關,只有做好基礎的服從訓練
才能正確的導正狗狗的行為
這是沒有速成法的

以下是基礎訓練的文章
你可以先閱讀,容易懂也很好執行
如有實際執行上的困難歡迎提出
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2006-05-24, 18:19

首先先調整妳一些觀念...
關陽台不代表是愛的教育,也就是說不打狗不代表就是愛的教育,因為你不理牠或很少跟牠互動,可能會造成牠焦慮鬱不安!
教育狗狗的好方法很多,但真正觀念改變的人卻不多,所以我會建議你先閱讀一些關於教育觀念的文章!

關於狗狗常見的行為問題...
咬手,撲人,大小便問題,喜歡吠叫,挑食...等,這些問題實在都很常見,方法在板上也討論的很多,希望妳閱讀後思考妳打算
怎麼做,做了之後還有遇到問題,就提出來一起討論!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章太郎 » 2006-05-24, 20:58

我家小朋友在2-3個月時超愛咬人,咬到我的手、腳到處是傷,一開始是用手捉住他的嘴巴然後嚴厲對他說「不可以」,
但是沒用,還是咬,後來我換成把他推開然後不理他的方式,等到他不住撲過來咬人時才過去摸摸他稱在他「好乖喔」,
幾次之後奏效了,現在偶而不小心想咬人跟他說「不可以」他就只會含住然後舔一舔,效果不錯,提供參考。

今天下班回來餵他時,發現他在舔腳跟生殖器,舔完發現血跡,嚇我一跳以為怎麼了,經過檢視沒發現異狀,
才想說再觀察看看,後來在地上撿到他一顆帶血的牙齒,才發現他開始換牙囉 :)
頭像
太郎

文章nn » 2006-05-25, 09:43

謝謝啦~其實可能是之前都給她咬習慣了才會這樣!現在她好像想到才會做這些動作!現在她還小吧才剛滿一歲!我會好好的教育她的~
而且每次跟他說不可以她都會看我一下,應該再多是幾次就會有效了吧?
呵呵~
對啊~關在陽台好像太殘忍了厚?
可是我很常陪她玩唷!我會再試試其它的方法~謝謝你們囉 :mrgreen:
頭像
nn

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客