論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不進狗帳篷? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不進狗帳篷?

文章nn » 2006-05-25, 10:30

各位大大好:
我們家的拉拉啊~都不進她的狗屋睡覺!
因為我是幫他買小帳篷又不可以把她關起來~所以她都不進去
趕她進去之後一下下就又趁我不注意偷溜出來!
想過把零食放在裡面給她吃,但是一下下又跑出來~怎麼辦啊??? :cry:
頭像
nn

圖片: 1

文章mi_mi0605 » 2006-05-25, 15:39

我覺得給拉拉一點時間吧~~~
他習慣了...就會知道那是他的家了....
小可小時候做籠內訓練時也是啊...
要他進去籠子就踩住不動....(是那種拖也拖不動的)
那時候要他進籠子就像要了他的命一樣....
後來...小可習慣了....知道進去是睡覺的地方...他的窩....不會被關起來....
現在他要是做錯了事....(如:沒人在時大便...咬紙張)....
聽到我們從樓上下去的聲音...他就會跑進籠子躲哩~~
所以我想給他一點時間....讓他習慣囉....

順便建議你去看看"籠內訓練"的文章哦..... :P
頭像
mi_mi0605

文章mi_mi0605 » 2006-05-25, 21:53

SORRY~~我大概說錯方法了.... :oops:
黑妹媽...不好意思哩....

我本來想建議LaLa麻麻去看的主因是....
籠內訓練裡有寫到一個我印象深刻的一段話....

觀察力=大膽假設小心求證
在迎接新成員報到時一切的觀察就已經開始發生,不管先前有沒有飼養過寵物經驗,我們都應該拋開先前主觀,不能老是應用之前經驗來主觀判斷一隻獨立的狗狗行為和個性,這是必做功課,因為生活在一起,一切的行為發生都是必須由自己來主導和觀察的。

我想說不管做什麼都應該以這為主吧~~ :wink:

觀察是我喜歡做的一件事....所以寫了上面那些.....
看來....我說錯話了.... :oops:

呵~~以後不敢多嘴了啦.... :lol: ((尷尬中))
頭像
mi_mi0605

文章nn » 2006-05-26, 08:38

哈哈~不好意思喔!那你們的意思是???
先讓她進去嗎?可是... 那個帳棚根本就完全不可以關???
嗚...
:cry: 很透氣啦!因為那是小朋友玩的遊戲帳篷!
哪知道我每次要拉拉進去就好像要了她的命??? :?:
還會採防禦姿勢納!哈哈...(哭笑不得)

總而言之~謝謝"黑妹媽&小可麻囉"...
我會努力的... :mrgreen:
頭像
nn

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客