論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗愛脫鞋和咬人 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗愛脫鞋和咬人

文章manman » 2006-06-06, 21:35

我的狗狗現在長牙....看到人就很高興...就會咬人...和牠很愛咬鞋子.....我有制止牠也沒用... 請問大家遇到這種情形...怎麼處理呢?? :x
manman

文章Candy家 » 2006-06-06, 21:55

忍耐一下子吧
我們家的臭糖當初也是這樣子

牙齒換完了
情況就會明顯的改善了

可以買一些玩具給她磨牙啊
頭像
Candy家

文章Ann拔 » 2006-06-07, 00:09

盡量轉移他的注意力吧...
或是找他喜歡的玩具給他玩...

千萬急不得...慢慢教一定會改善的...
就當作是在培養自己的耐性吧...
因為更瘋狂的時候會在換牙完後唷... :D
頭像
Ann拔

文章mermaid » 2006-06-07, 06:50

趁勢請他把鞋子交給你
....記得要說謝謝

冬天想穿拖鞋
又懶得找時
就很有用

只要吩咐一聲
就有個閑得發荒的小鬼頭房間四處替你找
何樂不為?
頭像
mermaid

文章machi » 2006-06-07, 10:04

我的狗狗現在長牙....看到人就很高興...就會咬人...和牠很愛咬鞋子.....我有制止牠也沒用... 請問大家遇到這種情形...怎麼處理呢??

當你覺得是制止牠的時候,牠會不會以為這樣更好玩?!...
換牙時期可以給他一些耐咬的玩具,發洩一下吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章manman » 2006-06-08, 10:29

我有買娃娃和耐咬的骨頭給牠咬...但還玩一玩就不玩了.... 發現牠很喜歡咬箱子...我就自己把箱子外面都貼膠帶...在這樣咬多不會壞....牠就可玩很久....但興奮的話...都會撲向人家咬人...還是沒辦法改.... :?
manman

文章Yankee麻 » 2006-06-08, 10:35

把毛巾打結丟給他咬,Yankee前陣子換牙的時候也是這樣愛咬人!換完牙有時候玩心起來也是愛咬人~我都丟毛巾給他咬.....
頭像
Yankee麻

文章machi » 2006-06-08, 11:15

不會沒辦法改啦!~
有時候是我們無形中塑造(鼓勵)出牠這樣的行為而不自知!
我們總認為我們對牠表達的是生氣,但牠覺得是生氣嗎?
也就是說牠必須先學會瞭解我們的情緒,反過來我們應該先知道
怎麼讓牠能瞭解我們的意思,而且狗狗越小的話要多多花時間教!!
不要氣餒!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章mermaid » 2006-06-08, 14:24

pearl 小時曾一度想用家具磨牙
當時我立即噴上off
順便防蚊
他聞一聞
就掉頭走了
所以別人提起拉拉愛壞家具時
我常都思考半天
怎麼pearl不會呢?
直到最近才想到以前曾這麼做過

不過
三個月後的幼犬
本來就應該開始訓練"走開"這個口令
記得其他篇也有人提及這個訓練法
有耐心愛心的訓練絕不嫌早
加油哦

長牙時期的小狗最可愛
跟人的童年一樣
稍縱即逝
多多錄影存證吧
頭像
mermaid

文章阿貴麻 » 2006-06-08, 14:49

我聽鄰居說過在家俱上塗檸檬汁很有效
我自己沒試過啦!
你可以試試看
擦在手上還可美白^^
不過狗狗咬到"酸的"主人表情一定很好笑 :D
頭像
阿貴麻

文章Julie » 2006-06-21, 10:04

之前曾在B&Q買了一個可以抵住房門的小東西(因為風吹房門會自動關上),健將馬上趁我們不注意時啃了那完意,那時候我們並沒有去看太多有關飼養的資訊,我們在完意上撒上胡椒粉。。。他還是啃了,還黏的更乾淨。
而另一個寶貝~拿鐵在當初買的時候店家也教我們用毛巾打結給他咬,結果,現在只要是布的材質他都覺得可以咬。。我們現在只要他咬了布(如衣服,褲子等)我們會有耐心的叫他把咬物交給我們,當他放開馬上用力讚美他。
寶貝長牙都會更想啃東西這是正常的,你要有耐心當他啃不應該咬的東西時叫他放開,當做到你想要的時馬上給予讚美及零食,況且他現在還小,在教育上應該是很有趣的!
別忘了哦~當他做到了  零食+用力的讚美 :oops:

PS~前幾天去上課,戴更基醫師提到了台灣人對於寵物吝於給於讚美,會覺得我那麼辛苦工作養了你,你就應該報答我,做到我想要的。。。 :|有點小感觸。
拿鐵已是我養的第三隻狗,我也都還一直在學習!你也加油哦!!! :lol:
頭像
Julie

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客