論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓狗狗習慣在室內大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓狗狗習慣在室內大小便

文章valentinoTT » 2006-06-09, 21:53

我家小肥肥對大小便有莫名的堅持

小時後養在院子,院子還頗大的,她會跑到最邊邊解放她的大小便
所以幾乎沒看過她的大便

5個月大後開始養在室內, 早上跟下午都會帶她出去散步(會尿尿但不會大便)
固定晚上在院子放風約2小時,她會在這時大便

可是3個月前她第1次在出門散步時大便,自此以來她就只肯外出散步時才大小便
可是最近陰雨綿綿,搞的我只能趁雨停的空檔,趕快騎機車帶出去,
才剛把她放下車走沒幾步路尿個尿又下雨,只好匆忙把她載回來,雨停再載出去大便
每天都要這樣來回好幾次

今天雨沒停過,肥肥的大便也就沒有出來過,平常每天都大個2,3次
至於尿尿她會在憋不住下自己找報紙尿,所以不擔心
之前就有過也是因會下雨2天都沒大便的紀錄,還有一次因為驗尿住院也是2天沒大便
不知道要怎麼做才能讓她在室內大便呢?
頭像
valentinoTT

文章小娃的娘 » 2006-06-09, 23:05

為什麼要堅持改變他的排泄習慣呢?! :P
給他穿件雨衣吧!出去大也是很ok的啊!
肥肥很愛乾淨~你要很開心才對耶!有些想教都教不來的說 :P
花蓮是很常下雨的地方,尤其是下班時候接近吃飯時間>"<
我之前也常為這煩惱!但是後來我就買件雨衣給小娃
什麼都解決啦! :P 我們還會在毛毛雨時在雨中散步呢!
整個大場地只有我們~也不賴啊!哇哈哈~

ps:我沒有買很高級的雨衣,一件好像才不到500吧!但是小娃體型比一般拉拉還小一些,所以我買到的還偏大咧!還自己裁改了才會剛好!so...如果要買可要量好尺寸!
何必為了天氣,要改變肥肥的習慣,更何況是好習慣!~ :wink:
小娃的娘

文章nikomami » 2006-06-10, 00:14

唉 看到這篇

我是心有戚戚焉

我也想讓niko在家裡尿尿

不過我是因為她三番兩次的泌尿道感染 :(

所以想讓他在家時想尿就尿

不要老是憋尿

但是不要以為我虐待她喔,她可是每天出門三次ㄉ

時間的間隔也大約是8-9小時

目前他接近一歲

對出門大小便也是很堅持

可是對我們來說,時間有時真的很難控制

有時手邊的事就是放不下

又怕他在家憋尿憋到生病

請問大家還有什麼好方法嗎?
頭像
nikomami

文章Kiki&Dolphin的麻麻 » 2006-06-10, 00:52

看到以上的文章
讓我心有好多戚戚焉.....
還記得以前我PO了一篇文章叫"KIKI只在籠子上廁所".....
我多麼希望KIKI能在外面上廁所
她只會在籠子裡上...
唉....家家有本難念的經 :oops:
頭像
Kiki&Dolphin的麻麻

文章毛毛姐 » 2006-06-10, 01:47

我也是心有好多戚戚焉2號!!!
因為毛毛也是堅持不在家裡大小便的狗狗~~
東勢已經連下了快2個禮拜的雨...這兩三天更下的沒有一刻是停的!!
所以就是給毛穿衣服出去尿尿加便便(因為新雨衣size還沒到貨!!)
我也有試過給毛上去頂樓大小便~但她大小姐就是極度愛乾淨!!
只要是家裡的範圍~一律免談!!
不過換個角度想~如果今天沒下雨..我會多希望毛去外面大小便~

主人的想法轉個彎..對狗狗對主人都好!!! :D
頭像
毛毛姐

文章小娃的娘 » 2006-06-10, 02:29

毛毛姐 寫:主人的想法轉個彎..對狗狗對主人都好!!! :D

真的! :lol:
以前還沒買雨衣時,總是三天兩頭就要為了下雨不能出門而動怒
偏偏在家裡又不大小便,所以遇到下雨天~我總是擺臭臉
狗狗也很無辜....不過就是不想在家裡大小便,卻也要看我的臭臉色 :wink:

自從買了雨衣後,就算下雨天~每天的散步時間也不會被迫取消

另外,不得不再說一次~毛毛姐講的這句話真的講的好!!!
說真的,不論小至大小便~大至教養的問題,有時後主人的想法轉個彎,對狗狗、主人都好!
其實有時後覺得方法都用盡了,還是無法達到自己想要的境界時,
或許不是路已走到盡頭,而是該轉彎了。 :wink:
如果體會到這句話,本來覺得很難的教養問題也會豁然開朗呢!會突然體會到狗狗的感受喔~
小娃的娘

文章niki » 2006-06-10, 02:33

哈囉....心有戚戚焉3號出現了
niki只願意在外面大小便
而且一定要是離家至少200公尺處才尿尿
400公尺處才大便
唉.....真不知是愛乾淨?還是有家教?
穿雨衣還是淋溼ㄚ..只有再洗澡再洗澡
已經連續洗2天了 真怕niki洗脫皮.我累死.
雨神大人.....麥擱靠啊!趕快回家休息吧.
感溫
niki

文章Candy家 » 2006-06-10, 12:50

我該慶幸嗎 :wink:
Candy臭糖 在家在外面都很OK

不過我倒是希望她都在外面[解決]

因為有時候沒有人在家
她便便完 還會跑去偷吃幾口…
因為回到家都會看到不完整的便便

哎哎哎
頭像
Candy家

文章毛毛姐 » 2006-06-10, 14:47

to niki

你可以在雨稍微小一點時再出門呀!!
像毛毛因為雨衣還沒到~只能先穿一般的衣服~多少讓背部能不要直接的淋到雨~
回家後~就先用毛巾擦身體上所有的水份~
然後再用吹風機吹乾就可以啦~~不用每次出去回家就一定要洗澡吧!!
除非....niki會跳進水灘中大玩特玩......那就真的要洗澡了.....

而且毛毛也是要出門後走一段路才肯尿尿~
然後再多走幾圈才肯便便呀!!
對我來說~我覺得也是件好事~~
因為我老爸不太喜歡狗狗有味道~~
毛毛的大小便都在外面~至少家裡能少個味道~~
就不會被大人碎碎唸!!!對我來說真的是好事一樁啦!! :D
頭像
毛毛姐

文章橘子麻 » 2006-06-10, 21:45

心有戚戚焉N號出現@@
橘子原本小時候是在家裡的便盆大
哪知道在外面大小便的爽快之後
在家打死不大不尿
所以這兩天只好她穿雨衣我撐雨傘去大小便
搞到我們母女都濕答答回家 :cry:
頭像
橘子麻

文章machi » 2006-06-11, 02:22

如果肥肥對在家大便有那麼高的堅持與毅力時,為了牠的健康,你還是辛苦一下,帶牠出去囉!
因為我有聽狗友說過,有的狗狗為此還便秘到看醫生咧!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章niki » 2006-06-11, 03:02

Dear毛毛姐

因為還沒幫niki買犬用雨衣 所以只能穿35元ㄉ塑膠簡便雨衣
雨衣是穿了 我也幫他撐500萬ㄉ雨傘
但精力旺盛ㄉ他 愛在樹叢草邊大小便 腳+腿又濕又有尿味
也因是“簡便雨衣”不是领子破就是腳邊破 哀哀哀唉....
能不洗嗎?凌晨2點半吹毛吹到4點.差一點........掛了
隔天馬上跟黑妹麻敗了一台吹水機.也準備買犬用雨衣.
幸好今天台北市雨神休假回家休息休息.
nikiㄉㄚ姆+ㄚ巴又可以快樂輕鬆ㄉ帶niki少爺去┌方便┘了 :D :D :D
niki

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客