論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小孩與狗如何能同時兼顧呢? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章雷寶瑪咪 » 2006-11-20, 21:07

小胖和弟弟勳後來相處得這麼棒
真的很另人感動呢!

再過2個月、2歲的雷寶也將會有一個弟弟出生
可是我真的好擔心發生牠和小寶寶爭寵的情況!
因為牠有咬主人的不良記錄(不是玩遊戲的咬喔)、
還會撲客人和吠叫
實在讓人非常擔心

最近我們積極在尋找合適的訓犬師
請大家幫我們推薦、或給我們一點建議好嗎
謝謝 :oops:
頭像
雷寶瑪咪

文章arlene » 2006-11-20, 22:38

看到這篇文章 我真的好感動!
因為這將來是我要面對的問題 我也真的好擔心
因為我台北的婆婆也是身體不好 所以一直將武達留在台南娘家
由我爸媽照顧 但我爸一直要我將狗牽回台北養 不然就要將牠放棄當流浪狗
而我當然不肯 武達可是我的生命呀!
而婆婆又是個即不喜歡狗狗的人
現在我也懷孕6個多月 我想在生完小孩後將武達接回台北跟我們一起同住
但婆婆總是會說狗對小孩不好 會影響支氣管 ....等等
真的讓我好困擾 感覺2邊都不是人 但我思念武達的心是不會變的
我總覺得小孩與狗 狗對我來說比較重要
我本身對小孩就興趣缺缺 所以我也好希望孩子與武達都能和平相處
大家一起加油吧!

武達麻!
頭像
arlene

文章蔡宗寰 » 2007-01-10, 22:42

貼個照片,終於抓到幾張勳和小胖的互動了,
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2007-01-10, 22:54

下集
最後由 蔡宗寰 於 2007-01-11, 22:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2007-01-10, 22:57

下下集!
頭像
蔡宗寰

文章Fabio拔 » 2007-01-10, 23:09

挖!好羨慕喔!!!!
頭像
Fabio拔

文章sprite » 2007-01-10, 23:36

好棒的感覺唷…
每張照片都令人感動
頭像
sprite

圖片: 18

文章橘子麻 » 2007-01-11, 21:24

好可愛喔~~~ :D
這種感覺真好耶
頭像
橘子麻

文章puppy ma ma » 2007-01-11, 22:01

看他們相處的很好,好幸福唷 :lol:
頭像
puppy ma ma

文章蔡宗寰 » 2007-02-27, 11:04

不好意思, 隨著小朋友的成長, 昨天出現一個奇怪的現象說, 請教一下大家的看法!

小孩一直要去爬客廳的桌子, 我在一旁拉他及責罵, 接下來就看到小胖過來咬著勳的袖子或褲子, 要將爬到一半的勳從桌上拉下來!!! 為什麼會有這個行為呢?? 小胖懂得我的意思嗎??
他是在幫忙嗎???
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2007-03-08, 15:05

觀查了2個星期了, 自從上次小胖雞婆的幫忙拉弟弟以後, 被我斥責說"不行"這樣咬弟弟,
結果小胖就沒再幫忙了,只是在旁邊看我在斥責弟弟或打弟弟屁屁而已.
就是一下看我, 一下看弟弟, 一付被我們的聲音刺激到一樣, 傻傻的站在我旁邊看而已!

現在他們兩個的互動變多了, 每次小胖搶了弟弟的球就會把他蔵在肚子下面, 然後趴在地上, 承勳會很生氣的尖叫並且使盡力量要去推小胖, 小胖就會一付"我又沒拿"的無辜樣, 剛開始我還以為承勳在欺負小胖呢! 我還罵承勳, 直到小胖站起來, 才知道小胖又在搶玩具了!
可是一下子又合好了,小胖對勳真的愈來愈有耐心, 每次勳無聊去抱他, 小胖都會乖乖趴著給他拍拍, 有時候勳都拍得很大力, 都會聽到"蹦蹦"的聲音! 我聽了都有點心疼,不過看小胖很平靜, 應該是不會痛吧!? :roll:
勳也會跑進小胖的籠子裡玩, 進進出出的, 小胖也毫不介意, 依然趴在地上看他玩!

如果小胖的沒有再出現"幫忙"的行為是否就可以較安心呢?? 也就是說小胖沒有很大的自我優越感, 這樣就比較容易馴服嗎?

現在發現一個好玩的現象, 就是當我發口令時, 小胖和承勳會有對調的行為, 就是當我叫小胖進去籠子裡, 結果會變成勳跑進去, 小胖還在那裡ㄍ一ㄥ! 而我叫承勳坐下時, 會變成小胖坐下! 唉.........怎麼會變成這樣?? :shock:
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2007-05-16, 10:14

新的問題又來了, 這次是反過來, 勳現在會有一點怕小胖, 勳回家時都會跑來跑去, 小胖剛開始會很興奮的跟在勳後面, 結果勳竟然會怕怕, 被跟到哭出來..., 向我求救, 要我抱起來, 我會抱起勳, 跟他說:"小胖在跟你玩啦", 可是勳還是很怕, 不肯下去!! 最後我只好開始教勳叫小胖回籠"進去"或是"走開"..等等口令!! 勳沒有架勢, 小胖聽不懂, 往往要伴隨我補充, 小胖才會去做, 怎麼辦?
我希望勳能學會包容小胖和愛護小胖, 就如我從懷疑小胖對承勳的態度到完全信任小胖對勳的愛護及包容一樣!!! 我該怎麼教小孩 ??? 為什麼小朋友會從不怕變成會怕呢?? 現在只有小胖趴下來時, 勳才敢靠近他, 目前我會時常叫勳去惜惜小胖, 或拿零食時叫勳拿給小胖, 要進去睡覺時, 要先去和小胖道晚安, 要上學時要和小胖再見!!

可是有時候, 小胖跑在前面, 勳又會去追小胖的尾巴, 每當小胖一轉身, 勳又被小胖絆倒了, 結果又會搞成勳又大叫或哭喊在怪小胖, 小胖又不是故意的! 我該怎麼辦??
頭像
蔡宗寰

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客