論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該如何讓狗狗用鼻子頂住零食? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-06-22, 12:21

KIKI的拔麻 寫:KIKI也是......
零食放在鼻子上等待 她會
不過每次說完OK 她都低頭讓零食掉到地上 才吃
她不會像一些狗狗 會把零食拋起來再吃= =
這個應該沒辦法教吧?! :roll:

多多一開始也是只會丟到地上再吃
慢慢的他學會了空接零食後
就會拋起來再吃喔
不過常常失敗就是了... :lol:
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章Julie » 2006-06-23, 13:50

我家拉拉跟黃金已經學會等了
放在地上及腳上都會等
本來想訓練放鼻子上的。。。
誰知道當我把零食拿接近時
我手提高15度那小子也跟著我仰高15度。。。

沒法度。。
再回去試試 :oops:
頭像
Julie

文章邱比麻^^ » 2006-07-07, 01:07

邱比很會等
不過也沒辦法放鼻梁ㄟ
會一直跟著我的手抬頭
邱比麻^^

文章賴小海 » 2006-07-09, 14:53

要扎實的會"等"....在開始學會比較好
還有放在鼻子上的獎勵...用餅乾會比較適合(千萬別想說是零食不夠誘人換上肉條之類的.醬子他想吃的慾望會遠遠大過聽你指令的欲望..)
還有最好找小塊一點骨頭型的餅乾(長條型的比圓的好)可以一口吃掉的最適合初學者

地點選在只有你和寶貝的地方(沒有其他的干擾...讓寶貝只能注意你)

然後我會比一個一的手勢(讓他知道我要他做什麼了,你可以自己想一個手勢)
再來試著把餅乾放在她鼻子上(一開始他的頭部會跟著手依直抬高)
這很正常
你就邊喬好他的頭邊把餅乾上上去,等到有一天餅乾能停留在她鼻子上幾秒鐘了了,第一步就完成了(千萬記得,訊練途中如果餅乾不小心,或被寶貝們偷吃步掉到地上,你一定要比他們搶先搶到餅乾,就算被含到嘴裡了,也要搶出來<<<<L>>>>那能夠配合你把它的頭押平就算是進了一小步
如果他會偷吃步把頭歪一邊...或故意直接的把頭低下來讓餅乾掉到地上--------->>>>讓他明白餅乾掉了就吃不到也是進了小步

依照各位寶貝的狀況...去調整...
當然...獎勵她也是很重要的喔...(讓他喜歡每天的這五分鐘)

祝大家成功
頭像
賴小海

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客