論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小黃金護食問題!! 

狗狗緊咬住牛皮骨不放!!

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

小黃金護食問題!!

文章基特麻 » 2006-06-24, 12:01

Hello, 大家好
我家小黃金已經三個月大了,昨天是第一次讓他吃牛皮骨,他吃得很開心,
過一會兒,我們要拿回來時他卻變的很生氣發出低吼聲,要咬人! 好可怕 :shock: ...從40多天大開始養他到現在,每次他吃飯時,我們會輕輕撫摸他跟他說話,甚至在他進食中也可以輕易將狗碗拿走,重新要他坐著等待後再給他吃,一直到現在都沒問題,也沒有發生過他生氣 低吼,咬人(很兇的)情形.怎麼會這樣? 這種情形只有在給牛皮骨的時候發生,吃飯,玩玩具都不會這樣!
我試著用treat換回牛皮骨也沒用!(咬球後會聽指令out換treat) 該怎麼辦?能不能請大家分享一下經驗和解決之道? 謝謝大家!!! 感激...
頭像
基特麻

文章mermaid » 2006-06-24, 14:00

可能正在享受磨牙的樂趣,搔到癢處吧...哈哈,這麼好吃嗎?聽你講,我也想向狗女兒藉一根來試試看
頭像
mermaid

文章saunmay » 2006-06-24, 15:50

小黃金應該是要換牙了!牙癢癢!我家HERO小時也是,看她咬的正爽時白木的我把他骨頭強走,牠氣的追著我跑一定要搶回牠才罷休!牠因該不是護食!你總不希望牠拿你的家俱來磨牙吧! :wink:
頭像
saunmay

圖片: 6

文章b1amci2 » 2006-06-24, 18:31

個人經驗您參考
ㄧ:偶爾餵食是用手拿飼料餵食.
二:"等"或"不行"利用進食前.進食中訓練
三:玩拉扯遊戲.玩到一半收起玩具不玩了
肆:用骨頭玩拉扯時下令:"等"或"不行"收起骨頭.再給骨頭
五:不管他凶或叫堅持拿開骨頭.幾秒鐘再還.時間慢慢延長.
我的做法不見得有效.適合僅景供參考
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章CK » 2006-06-25, 22:58

我家阿將會護食.而且很嚴重.
所以在LATTE小時候.我們就會在他吃東西.吃到一半時跟他說~給麻麻或麻麻拿.
等他鬆口後3秒內江食物還他.並說~LATTE自己拿.自己吃.
現在8個月了.還沒出現護食的情況.
你可以試試看喔
頭像
CK

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 27 位訪客