論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何敎狗狗聽懂人話 

我的心得分享

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章招財麻 » 2004-11-26, 15:14

那我家招財和你家狗狗剛好相反...
他在家裡雖然也不叫做乖啦~但是至少命令都還會聽~
但是一帶他出去散步,他就像脫韁野狗一樣,
什麼坐下.趴下.握手.擊掌.不可以跳等~~全部都給你忘記了= ="

不過黃金真的是很聰明的狗狗..其實他都聽的懂你在說什麼...
只是要不要照你的話做呢?看他的心情吧...= =
頭像
招財麻

圖片: 4

文章沈阿迪 » 2004-12-08, 03:57

我個人經驗 <嘴套真的很好用>!!
每當家犬胡作非為時~用講的不聽時>>一看嘴套有如看見聖旨就會乖乖聽話~~~
呵呵!!我是覺得 對狗狗嚴厲點 真的就是對它們慈悲
頭像
沈阿迪

圖片: 1

文章蔡宗寰 » 2004-12-12, 08:50

嘿.. 我家小胖也是耶... 非常識相, 看到嘴套就會收斂很多.
頭像
蔡宗寰

文章marco » 2004-12-13, 18:42

狗狗會撲人
是不是主人也讓狗狗覺得你很喜歡他做這個動作呢?
當他撲上來的時候 你是不是一邊後退(等於告訴他可以前進 "在來ㄚ 我很喜歡ㄝ")
可能還一邊笑笑的說"不可以"
可能人根本不自覺自己的"反應"正告訴狗狗 我喜歡你這麼做

不管是丟東西或是打他 其實不都是利用狗狗的恐懼 去制止嗎
只要很明確的讓你的狗狗 清楚的知道"你不喜歡"
他就不會再繼續了
不都說狗狗是人類最忠實的朋友
他怎麼還會努力去做你不喜歡他做的事呢~
共勉之~ :)
頭像
marco

Re: 如何敎狗狗聽懂人話

文章諾拔 » 2005-02-18, 18:02

阿安 寫:我家賤狗一開始也是啥都不會
經過我家嚴厲訓練厚,
基本的動作他都知道,如坐下,趴下,握雙手,攻擊,跳,抖抖等...自己散步不用牽
跟他自己權益有關的尿尿,吃飯飯,去玩他也都聽的懂,也不會在家大小便
這一切都是用罵的還有打的她才會,
有人會說這是太殘忍,但卻是要讓狗狗知道啥是對的,啥是不對的...

可以把狗狗教得出來就表示方法有效,可是....方法有很多,
不打不罵的方法更可以教出 "[glow=red]身心健康[/glow]" 的狗狗.
我對狗狗的一切都很感趣興,尤其是有關於狗狗的運動及訓練,
我所接觸的"飛盤狗""敏捷犬""跳舞狗"...等等的訓練方式,
如果在打罵教育之下是教不出 "[glow=red]活潑自信[/glow]" 的狗狗,
不管是調教或是訓練,都必須先[shadow=red]了解狗狗的天性本能[/shadow],
再利用[shadow=red]狗狗喜歡的方式[/shadow]引導動作,這樣子才能讓飼主與狗狗在整個過程中充滿愉悅,
養狗狗不就是要這愉快的感覺嗎?
如有養了狗狗而讓主人和狗狗都不快樂,那不就沒有意義了嗎?

...[glow=red]願主人與狗狗"身""心"都健康[/glow]...
諾拔

圖片: 3

文章machi » 2005-02-19, 12:27

我想教狗教到後來用打的,那是因為主人失去"耐心"了!!
我想幫狗狗講一點話,狗狗的行為大部分還不是主人無形中養成的(很多人都會
說"我根本沒教牠,都是牠不知道去哪學壞的!"),現在反過頭來說是狗狗的問題,
那狗狗真是無辜啊!~
父母為了小孩的教育費盡心思,那主人也應該為狗狗的行為.教育.訓練方面多
下苦心,我到學校實習一年,深刻的體會出"有什麼樣的父母,就有什麼樣的小孩",
簡直跟養狗不謀而合!!
ps.牠是你的小孩,請多一點"耐心,愛心與關心"吧!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客