論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何敎狗狗聽懂人話 

我的心得分享

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何敎狗狗聽懂人話

文章阿安 » 2004-10-04, 17:25

我家賤狗一開始也是啥都不會
經過我家嚴厲訓練厚,
基本的動作他都知道,如坐下,趴下,握雙手,攻擊,跳,抖抖等...自己散步不用牽
跟他自己權益有關的尿尿,吃飯飯,去玩他也都聽的懂,也不會在家大小便
這一切都是用罵的還有打的她才會,
有人會說這是太殘忍,但卻是要讓狗狗知道啥是對的,啥是不對的...
阿安

打罵教育不是萬靈丹

文章amy » 2004-10-04, 19:34

:? 不要用打罵的啦,我都用愛的教育,做對了給他讚美鼓勵及訓練餅乾,yellow一樣學的很快又開心
最後由 amy 於 2005-02-19, 12:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

我覺得還是得用愛的教育ㄡ..

文章chloris » 2004-10-05, 23:17

我家那隻傢伙一開始到我家的時候也是什麼都不會ㄚ..
但是我覺得還是得用愛的教育ㄡ..
像現在我家那傢伙舉凡跳火圈.接飛盤.拿拖鞋拿報紙等........也還是不會.. :shock:
頭像
chloris

圖片: 2

如何不讓狗狗撲人

文章阿安 » 2004-10-07, 10:33

上次看電視
日本人交了一招
在狗狗要撲人時
使用拉炮嚇狗狗,只要他一撲人就有拉炮那他就不敢了...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
阿安

Re: 如何不讓狗狗撲人

文章佩/斑娘 » 2004-10-13, 11:17

阿安 寫:上次看電視
日本人交了一招
在狗狗要撲人時
使用拉炮嚇狗狗,只要他一撲人就有拉炮那他就不敢了...

要是換成我
一定是變成我被拉炮嚇到 :wink:
因為 我超怕鞭炮的說@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章alan » 2004-10-16, 10:24

用拉砲太殘酷了吧~
用空寶特瓶敲一下就很嚇狗了
頭像
alan

幫幫忙

文章amy » 2004-10-16, 10:36

哇哩,你們也幫幫忙,不要再研究怎麼樣{對付]狗啦,給他們一點愛的鼓勵好不好?拜託拜託,惠賜一票我幫狗拉票

阿安,甚麼拉炮,這.....這是甚麼好點子啊, :(
頭像
amy

圖片: 11

Re: 如何敎狗狗聽懂人話

文章~呆呆a狗~ » 2004-10-19, 19:14

:( 不可以用打的啦~可憐ㄟ~給牠鼓勵市最好的~
~呆呆a狗~

圖片: 3

文章yingying » 2004-10-28, 13:03

對啊~~
我同意狗不要用打的,因為這會留下不好的印象在心裡,所以說會有陰影啦~~
因為我家的芒果,也很會撲人,
但獸醫教了一招,很好用
就是把罐頭鐵罐裡面裝鑰匙(或是一些可以在鐵罐裡面發出聲音的東西),
後用膠帶封起來
我想這會比拉炮好吧~~
頭像
yingying

文章bULINN » 2004-11-04, 19:10

可是如果打的也沒用那愛的鼓勵也沒用那怎麼辦..我家小拉拉..超級撒野的.. :?:他就是我家小拉拉...
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
bULINN

文章蔡宗寰 » 2004-11-05, 22:27

用點技巧丫... 例如, 小胖也是天不怕地不怕, 最怕嘴巴被套起來, 這是寵物店的人跟我推銷的用具, 其實我覺得狗一定有某一種弱點, 只是我們不知道而已.... 要慢慢找.
現在小胖如果亂咬我和老公, 我們就是套他, 結果他也很好笑, 一張苦瓜臉就出來了, 還找了一個很偏僻的角落躲起來哭, 可....是 絕對不能太早解套, 因為剛開始都是假的, 要約3分鐘後才解關他, 不然依然故犯.... 這個道具從他滿三個月開始使用後, 我和老公不再是受虐待兒了...
頭像
蔡宗寰

文章ya » 2004-11-21, 13:27

用打的喔~我覺得沒什麼用ㄝ~~
我家ㄉ拉拉~跟本就是騎在我頭上ㄌ~~
除非很生氣不理他!
不然拿棍子要打ㄊ時~還以為我在跟ㄊ玩~~
兇他又會對我吠~~ :wink:

現在ㄊ亂咬東西~我就先大聲罵不可以<當然是不理我>
然後我就用套子套嘴巴~~
他就會發出鳴叫聲~~嗯嗯的叫~~<很鬱卒ㄉ樣子>

重點是~~解套子後~五分鐘是乖ㄉ
第六分鐘開始~~還是~~咬~~<個性只有一個字""皮"">
很欠扁ㄉ是~~遇到外人就很乖喔~<連醫生都誇他乖>
讓我真ㄉ是~~~ :shock: :shock: :shock:
頭像
ya

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客