論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於公狗發情問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於公狗發情問題

文章albert288 » 2005-01-01, 16:03

我家那個狗兒子目前9個月大了 現在已經有發情動作尤其是吃飽之後(或許是飽暖思淫慾吧) 都會抱住人的大腿練習交配動作 但是只是練習並沒有射精 而聽說公狗並無發情期 那他這種動作不是會一直持去下去嗎 雖然有人說節紮之後有許多好處甚至會延長壽命 但是我就不忍心讓牠去受哪一刀 因為我不是把它當狗看待而是把它當我兒子看待 所以請問各位有人有類似情況嗎 妳們是如何處理 好像沒有狗狗專用情趣用品 希望各位友好的方法傳授 感謝大家並祝各位新年快樂
albert288

文章amy » 2005-01-01, 16:20

唉,同是天崖淪落人
我的Yellow現在一歲8個月,正是身強力壯的時期,你說的沒錯,公狗沒有特定的發情期,只要附近有母狗發情,他們聞到味道就會興奮異常,每每擺出一幅要性不要命的架勢,拖也拖不走,看到公狗情緒很不穩定往往要打上一架,在家也心神不寧,老抱著他的娘當對象,......唉頭痛啦,常弄的狗和人都不開心

你問怎麼辦,那是天性啊
唯一的方法就是結紮,只有改變體內的荷爾蒙,他們才不會用下半身去思考,結紮的好處多多,還可避免掉許多疾病的發生,當然也會有少許缺點啦,如果你不在意他會長期如此那就忍耐吧

不過如果狗有隱睪,那就必需考慮結紮了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章albert288 » 2005-01-01, 21:44

我家狗是單隱睪症之前有考慮去結紮 但是看了一篇報導(不知是不是你問的因為哪隻狗跟你狗一樣名子)我覺得那位回答的醫師的論點我很贊同
而且你家狗(Yellow)跟我家狗幾乎長的一模一樣(會不會這種狗得病機率比較高)
因為我覺得我家狗有點不像黃金(雖然個性像)不過外觀到有點像荷花瓦特犬 (Hovawart)你可以到這各網站看看http://www.arba.org/HovawartBS.htm
albert288

文章amy » 2005-01-01, 22:21

我問過愛屋李醫師的意見,有關相關其他論點我也知道
但美國李醫師的說法我比較接受,一旦有機會變成腫瘤時,通常都是惡性的了,你想賭嗎?我們常期望中獎的不是我們的狗,但這樣的案例太多了

我也對結紮曾猶豫過,不過我已確定要幫Yellow做,我相信對他會是好的決定
基因不良的狗隱睪的機率很高,在我看到那麼多有CHD的狗幾乎也多有隱睪的問題
頭像
amy

文章albert288 » 2005-01-01, 23:00

其實我很佩服妳的決定 不過我思考的卻是另一種角度 我想不管是狗 只要是生物就有生命結束的一天 我常在想如果我狗兒子碰到不幸的事務我會如何處理 我告訴我自己我會讓牠安樂死(當然並不是小病)因為它的生命年齡原比人類少很多
當然我狗兒子真的有一天離我而去 我會十分傷心 (但是我相信輪迴) 所以我尊重生命過程 (我現在44我幾乎年年立遺囑教導我家人生命觀念)不是要突顯自己
你的建議我會思考 感謝妳
albert288

文章amy » 2005-01-02, 17:00

如果我的狗沒有隱睪的問題,我是覺不會幫他結紮的,因為我認為順其自然最好

我會幫Yellow考慮結紮是因為他有隱 睪的問題,隱睪造成腫瘤的機率還是有相當比例的可能,我覺得如果在可能會得到某些疾病前做好預防的工作,是飼主的責任,這才是真愛的表現,而不是在無法收拾時選擇安樂死解決

我常覺得同樣一件事如果發生在人身上,我們的看法會不同,一到狗身上卻一切都不同了,如果是發生在孩子身上你會安樂嗎,
在狗身上我聽到太多安樂的看法,無非以人道的理由,但真是如此嗎
無論輪迴與否,有時我們也該檢討人是否有權辦演上帝的腳色

我不排斥任何觀點,但總需在我們盡了一切努力與責任之後
頭像
amy

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客