論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家用什麼零食當做獎賞? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

大家用什麼零食當做獎賞?

文章基特麻 » 2006-07-05, 14:14

大家好:想請問大家在訓練狗狗便便和尿尿,
或是基本訓練如: 來,坐下,握手等時都用什麼零食當做獎賞呢?
還有最近帶狗狗出家裡小散步時(終於打完三劑針了,Oh yeh!!),
在家裡會聽的指令如坐下,到了外面簡直是失心瘋 :shock:
high得不得了,想請問大家如果在外要訓練時需要用到比家裡更好吃的的treat嗎?
大家又都是用什麼的呢? 謝謝分享!!
頭像
基特麻

文章MARY拔 » 2006-07-05, 14:20

我以前都用飼料..........會不會太寒酸!

但是.....有用就好! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章A剖媽 » 2006-07-05, 14:30

我是把雞肉乾
剪成一小塊一小塊
當成獎賞

飼料的話,
我也曾用過,
都可以的,
只要狗兒賞臉,
牠愛吃的,都可以
頭像
A剖媽

文章琦琦 » 2006-07-05, 14:44

我是用肉乾、肉條或小餅乾
原則上都是撥成小小塊~~~約一個指節的大小
(我家狗不知道會不會嫌我太小氣 :cry: )

到外面也不聽話的到處衝......所以也懶得在外面教他了
但等他衝完了,高興過了,再把點心拿出來,他還是會聽話的 :D
(不過,要是太累,他連看都不看點心一眼 :evil: )

PS:用飼料的話,我家狗也還是很捧場
但因為只給一顆,他又常用吞的,常常嗆到,就不用飼料了
頭像
琦琦

文章招財麻 » 2006-07-05, 17:35

treat不用太大塊啦~因為又不是要給他吃飽用的 :wink:
就是要給他覺得"好好吃~好想吃"的感覺,他才會願意努力坐下..握手.. 8)
我家的treat只有一個小指指節的一半~所以呢~琪琪算是大方的啦 :lol:
訓練狗狗treat很重要,但是不要讓狗狗有"有treat才做,沒treat拉倒"的想法,
除了treat的獎勵以外,溫柔的摸摸抱抱~誇張的語言誇獎也是不可少的唷!

至於要用什麼當treat呢?
只要是狗狗喜歡的東西都可以啦~沒個限制,
但是還是盡量不要拿人吃的東西給他當treat比較好 :wink:
最後由 招財麻 於 2006-07-05, 22:11 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2006-07-05, 20:30

treat不用太大塊啦~因為又不是要給他吃飽用的

沒錯!沒錯!
越小塊越好,那是種鼓勵好行為的發生,不需太多太大!

至於要用什麼當treat呢?
只要是狗狗喜歡的東西都可以啦~沒個限制,

是啊!是啊!
剛開始一定都會用吃的當作treat比較多,後來可以慢慢搭配撫摸,稱讚...等正面的鼓勵!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章CK » 2006-07-05, 22:03

哈哈~
我家是用雞肉條.切成紅豆大小而已.
不然....會胖的
頭像
CK

文章小燁 » 2006-07-05, 23:44

我是把雞肉片撥成小片小片的,
偶爾會自已動作做狗狗餅乾,
我家妹妹還是很捧場的全吃完啦!!
頭像
小燁

文章阿小拉 » 2006-07-06, 09:04

哈哈哈
資料王!真ㄉ很寒酸捏!拿飼料欺騙狗狗
怎ㄇ跟我一樣呀!專拿試吃包當零食獎勵.反正他ㄇ無所謂啦!有ㄉ吃就很高興ㄌ!
狗狗ㄉ世界就是這ㄇㄉ單純.不會像"某個人"想太多ㄌ :roll:
頭像
阿小拉

文章啾球麻 » 2006-07-06, 12:59

零食給狗狗的是正面的鼓勵
只要得到這一個目的,不論是任何東西都可以!!!

而零食建議給予予的大小,千萬不要給他太大
不然訓練完後,變成小胖胖嚕!
呵呵^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章邱比麻^^ » 2006-07-07, 00:19

我們家也都只用飼料ㄟ 哈^^
不過不是大型幼犬
是外出包的成犬羊肉大顆的
邱比愛的勒^^ 哈