論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

依賴心過重 

小狗只要一看不到人..就會叫

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

依賴心過重

文章tn708492 » 2006-07-11, 08:41

麥斯現在快滿3個月了..
最近只要看不見我們..他就會狂吠..

晚上帶他去陽台時..他知道要散步..都會乖乖的跟著走
但是白天他就會觀望..看你是不是要關他
他相當的懼怕籠子..怕到一個不行..

白天我要上班時..他都抗拒的不想進籠子(籠子在陽台)
而且一離開視線就會狂吠個1~2小時..

晚上雖然不是自動進籠子睡覺..
但也不會像白天一樣..一看不到人就狂吠(晚上會把籠子放在客廳)

我從他剛來就一直讓他習慣籠子...做大家所謂的籠內訓練
擺玩具..甚至是零嘴..但是成效真的不大..

我有觀察發現
只要大家一忙..沒人理它時..它就會故意發出一點聲音..讓大家注意到它

之前..我曾經放水在籠子裡..
結果他會故意打翻..弄得溼溼的..故意要我去清..
因為他有溼疹..所以..只要他一打翻水..我就會去清理..

可以告訴我..我該怎麼做..才能讓他習慣嗎??
頭像
tn708492

文章Golden/Kelly麻 » 2006-07-11, 08:58

水碗是放在地上嗎?
你可以試著用東西把水碗架高然後固定住,這樣或許麥斯就不會這麼容易弄翻 :lol:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章tn708492 » 2006-07-11, 13:56

Golden麻 寫:水碗是放在地上嗎?
你可以試著用東西把水碗架高然後固定住,這樣或許麥斯就不會這麼容易弄翻 :lol:

它會故意把腳伸進去..弄得全身溼答答的...
可能是想玩水..但是幫他洗澡時又會怕..愛玩又膽小..
頭像
tn708492

文章adonisl » 2006-07-11, 14:15

打翻水就進去清. 那他當然會故意去打翻.
因為他學會了打翻水主人就會來.
所以最好的方法就是. 不理他.
籠內訓練要有一定的作息時間.
時間未到. 管他是大便. 尿尿還是翻滾.
都不要理他. 有的狗較固執的話可能會要有長期抗戰的準備.
我家最近三隻狗也正在做籠內.
Leo還給我吃便便. 我老婆看到就跟我說.
我說不要屌他. 他愛吃就吃. 待會吃不下飯.
下一餐就沒的吃. 果然. 現在時間到我牽出來時.
帶到廁所去幾乎都會尿尿或便便了.
飯也是吃光光. 到目前為止是第三天.
雖然還不能確認他已經瞭解家規了.
但就我看來是有進步的.
頭像
adonisl

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客