論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

訓話時竟然會打瞌睡 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

訓話時竟然會打瞌睡

文章shanray » 2006-08-01, 00:10

我家的小布丁(拉拉)竟然在我訓話時給我打瞌睡耶~
每次他做錯事~我讓他邊罰坐我邊訓話時~
他就給我精神不濟~想睡覺~
不知道這是什麼原因耶~
眼皮都快闔上了~
是每隻狗都會嗎?
還是我們家小布丁比較特別~~~怪咖~
shanray

文章yoyeenlin » 2006-08-01, 01:15

因為人說的話牠聽不懂 :lol:

補充說明:
狗對人的話主要是靠語調來分辨
"別跟狗爭老大"第三章-別對狗狗「雞同鴨講」
有相當詳細的描述
以下為某部份內容
重複的短音可促使狗增加活動或動作快一點
音調平板的單一長音可安撫狗
想讓快跑中的狗停下,可利用突然出現、音調變化大的單一短音
最後由 yoyeenlin 於 2006-08-01, 02:00 編輯,總共編輯了 1 次。
yoyeenlin

文章machi » 2006-08-01, 01:32

可能訓話的語調太穩定了,沒有高低起伏,所以有類似催眠的功效!!
下次再手上先那好零食,牠可能會振作一點喔!!~
加油!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 訓話時竟然會打瞌睡

文章MARY拔 » 2006-08-01, 02:01

shanray 寫:我家的小布丁(拉拉)竟然在我訓話時給我打瞌睡耶~
每次他做錯事~我讓他邊罰坐我邊訓話時~
他就給我精神不濟~想睡覺~
不知道這是什麼原因耶~
眼皮都快闔上了~
是每隻狗都會嗎?
還是我們家小布丁比較特別~~~怪咖~

1、可能是不把你看在眼裡,講話沒有威力的感覺。
2、可能你讓他對你的感覺就是很溫暖的感覺。
3、聽不懂你在講什麼,所以乾脆來睡覺。
4、可能昨天晚上熬夜抓蟑螂,今天太累了。
5、你講話真的聽起來可能像我給你的背景音樂吧! :lol: :lol: :lol:

[stream]http://midi.club.st/midis/clas/d18.mid[/stream]
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Golden/Kelly麻 » 2006-08-01, 08:02

就像聽老師在台上上課一樣...
當時已經練就一身,不用趴著就能睡的絕活 :mrgreen:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小肥mo的麻 » 2006-08-01, 17:16

我家的還會給你不停的打哈欠~~
真是有夠給他欠扁地 8)
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章旺旺的麻麻 » 2006-09-23, 01:28

哈哈哈哈 ..................
頭像
旺旺的麻麻

文章亞比麻 » 2006-09-23, 02:47

小肥mo的麻 寫:我家的還會給你不停的打哈欠~~
真是有夠給他欠扁地 8)

GIVE ME FIVE

我家的也一樣
只要做壞事我說"不乖"這兩個字他就會馬上坐下聽訓
然後下一步就張開嘴巴給我打哈欠
害我每次都罵不下去
頭像
亞比麻

文章Mina拔 » 2006-09-23, 12:39

可以去當催眠師囉... :lol: :lol: :lol:
狗狗好像真ㄉ是聽語調來分別滴......
我每次訓話時...mina是不敢睡拉...不過倒是不敢直視我ㄉ眼睛就是.....
一附賊頭賊腦ㄉ樣子.... :P :P
頭像
Mina拔

文章Julie » 2006-09-25, 09:10

:lol:
可能是語調並沒有特別的起伏,所以狗狗不知道你在發飆吧 :mrgreen:

當你在對狗訓話時,狗不敢直視你眼因為他把你當老大哦!
還有狗打哈欠有可能是因為真的睏了,但我覺得是緊張的成分居大哦,本來我家健將也是這樣
但看過書後才知道狗不直視主人的眼睛跟打哈欠的真正原因 :oops:
頭像
Julie

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客