論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無法克制的破壞行為 

究竟是焦慮,還是我的基本服從根本沒教好

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章bbjjwater » 2007-07-27, 16:18

好叻呀佢,破壞得咁勁,不過我之前番屋企個時我都有似過係咁架.不過依家我放好左D野,佢都無咁容易破壞到,不過最主要係要佢覺得累,因為如果你唔想發生依一類形的事,最好係你番工的時候帶佢去街街玩,咁佢番到屋佐佢覺得累佢就唔會做咁多無聊野,我依家每一日都會帶佢落街玩一個鍾至一個半鍾先同佢番屋佐,等佢係屋企瞓覺唔會有咁多小動作.你都可以試一試依一個方法.
bbjjwater

文章Bu麻 » 2007-07-31, 18:31

最簡單ㄉ方式就是出門前把它綁在家裡ㄉ某ㄍ角落
(有限制的自由範圍)
附近沒有能破壞ㄉ東西就好~
頭像
Bu麻

文章蔡宗寰 » 2007-08-09, 09:56

小胖小時候也會這樣, 愈大次數愈少,
3個月大~5個月大:
當時我的做法, 就是關籠子囉..
要上班前先把他關起來! 他會一直叫, 但不要理他, 走到樓下就沒聲音了,
適應以後就不再叫了!
6個月大起:
小胖已學會定點大小便(這個....是我不會教, 才會拖到這麼大才學會)
就放狗, 讓他自由活動, 可是當我發現他會吃巧拼地墊後,
就再關起來, 有時關, 有時不關, (當然玩具買了一堆供他消遣, 包括預防分離焦慮的kONG, PRIMIER..., 塞零食的, 啃的, 聲光的, 應有盡有, 說真的這項投資蠻重要的)
反正一回家如果他做壞事, 隔天就是關啦!
就這樣反反覆覆的關關, 放放!
說真的, 以小胖這種活潑型的個性, 真的要2歲以後才不會闖禍!
現在好多了, 3歲以後,偶爾桌上東西沒收好, 給他歹到機會偷吃外,
小胖已經不會再亂破壞東西!
以上供你參考一下吧. 畢竟個性不同, 方法也不一定適用於每隻狗!
頭像
蔡宗寰

文章Frances » 2008-05-27, 15:27

我們家的也是....牠是能咬的都咬(吃)沒有特定的東西
也是很麻煩耶~我們不在時目前只能要牠待在籠內了(沒有治本~無力!!)
Frances

文章yoyomilu » 2008-05-27, 22:28

咪魯滿一歲前,家裡舉凡她能踫到的東西,都沒被她放過;但長大之後,現在只會在我們在家的時候,為了要我們的注意力而搗蛋,完全反過來。我是很珍惜她的搗蛋啦,因為年紀漸長,小朋友會越來越乖,調皮的可愛行為,看不到了怎辦?
yoyomilu

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客