論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無法克制的破壞行為 

究竟是焦慮,還是我的基本服從根本沒教好

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

無法克制的破壞行為

文章狗日子 » 2006-08-03, 21:11

我家vokda已經5個月大了,是隻看批著天使皮的惡魔

平常我在家的時候,他非常的乖巧聽話,絕對不亂咬東西,也不隨地大小便,我吃飯的時候他也不會跟我爭食,等我吃飽在餵他,他也是乖乖的坐著等我幫他準備飼料,進門出門也都是座著等我先動,出門散步,幾乎都是跟在腳邊行走,朋友到家裡來,他也會乖乖的趴在我腳邊睡覺

朋友都說,我的狗看起來實在很有教養,偏偏他的真面目只會在我離開他視線範圍的時候展現出來

只要我一出門,他就無法克制自己的破壞行為

我明明有很清楚的教他什麼東西不該咬,什麼事情不能作
我相信他一定也知道,所以我在家的時候,他看起來就是非常的乖

但是我一出門,他就開始造反,不但會把東西咬的稀爛

還會跑到床上尿尿,把衣服全都叼出來玩,對我來說,床是家裡他唯一的禁區,

偏偏他就是愛爬上去

我該怎麼糾正他這個行為
頭像
狗日子

文章machi » 2006-08-04, 01:29

嗯...我想你目前著重在"如何解決目前出現的問題行為".
但是...我會想到目前的問題解決了,但以後還會不會蹦出另一個問題?...(或許會覺得有點緩不濟急)

我想牠一定知道當你在牠旁邊時牠要如何表現,但牠不知道你希望牠在家時也能夠這樣保持下去,所以才會有這樣的行為!
這些都是大家有過的經驗,老是覺得牠怎麼都要跟我作對?...牠真的那麼有心機嗎?...

事實上我比較傾向認為狗狗不會耍心機,只是牠所表現的行為讓我們覺得是如此,然而養成牠這樣行為的就是環境(包括人),
而我們也常常會覺得~冤枉啊!我們根本沒有教牠搗亂啊!!

是的!這就是問題根本,我們對於牠為什麼產生我們沒有教過的行為不了解,如果我們能夠了解(當牠肚裡的蛔蟲)時,那麼我們
是不是就可以很快的找到解決方法.效果還不止在解決問題行為,甚至可以"預防"喔!...你也會發現你們的關係會更更更緊密!
而且當你在做基本服從訓練前,對狗狗的行為有一定的了解的話,會很有幫助喔!~

至於你要馬上能解決的辦法,這裡有很多有經驗的高手,或許他們給你更多的建議喔!

我能做的就是附上別人家的慘狀,讓你能稍稍寬心一點囉!~

machi拔
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
machi

圖片: 8

文章布丁咬一口 » 2006-08-04, 02:28

對於目前我家小布丁的狀況
我開始感到非常十分的安慰

天阿
如果我回家看到家裡變了樣
我大概會起孝
:shock:
頭像
布丁咬一口

文章A剖媽 » 2006-08-04, 09:40

原來……
這一篇是~
台灣十大『搗忙犬』的入圍篇呀~~
頭像
A剖媽

文章katherine » 2006-08-04, 10:18

是啊!
恭禧咱家小胖胖入圍了
可喜可賀
馬麻永遠以你為榮.......榮.....榮... :cry:

還好胖不會上網
不然看到這些照片可能會勾起他的記憶
這是他4個月大時的傑作
現在已經改邪歸正囉(也不知道為什麼自己就好了)
雖然還是會趁我上班時偷爬上床
但純粹是想上去睡一下沒幹壞事哦
(想馬麻所以上床睡可以聞到馬麻的味道 :lol: )
為什麼我知道 :roll:
因為被子跟枕頭被壓扁了
除了他還有誰
頭像
katherine

圖片: 7

文章米嚕麻麻 » 2006-08-04, 16:57

哇! 哇!哇! 被點名了
拍謝啦!! 欠這麼久
偶今天會加夜班趕報告
黑大仔 ~ 等偶吼 :oops:
頭像
米嚕麻麻

文章minorta » 2006-08-05, 00:56

嗯....看完了之後...
那我們家最近爛掉的二隻拖鞋,一副眼鏡(眼鏡咬到爛喔),香皂一枚...
好像只是小CASE了..... :roll:

今天還在跟老公講
兒子亂咬東西胡鬧
我們真的打不下手
罵也罵不久
再氣
看到那個無辜的臉.....(我只是想玩嘛....,你們白天不在家我很無聊ㄟ....).
就受不了繼續亂寵下企..
minorta

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-08-10, 11:57

哈哈
第3張照片裡的櫃子
跟我們家的一樣耶~
巧的是也是一樣的地方被咬爛
看來大家的寶貝都是一個德性呀~~~
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章小妮媽-->魔笛 » 2006-08-11, 22:29

有一句話說:世界上沒有乖狗,只有累狗.
(忘了在哪本書上看到的.... :oops: )
這句話在我家小妮身上完全得到證實.

剛開始,我也是常常出門回到家時,都得目睹一場大災難
無論出門時間長短,
爲了降低災情,都只能把東西越收越高.....
後來,隨著小妮長大,我開始常常在早上帶她出去散步,
逐漸發現,當她體力有足夠發洩的日子,災情就會隨之縮減,
再加上出門時把她的活動空間縮小,減少破壞範圍,
(我不是關籠,只是把牠關進廚房)
如果要出門較久,還會給她牛奶骨和玩具,
這麼實行下來,果真破壞越來越少.

不過,有時真的沒空帶她出去時,回來還是會看到一片災後現場...... :(
因此,有時因為要出門較久,
我就會騰出時間趕在出門前先帶她去急行軍一番.
這是我的心得,不妨參考看看.^^
頭像
小妮媽-->魔笛

文章julier37 » 2006-08-20, 23:01

感覺我們家兩個月的小黃金牙齒很硬
什麼都可以被她咬壞
塑膠球竟也可以咬破
可怕的是我想她有吃下去
因為大便時我看到一樣的碎片在便便裡
還有棉線的線
這樣吃進肚很危險吧
除了牛奶骨到底還有什模他們愛玩又咬不掉的玩具呢
還有軟一點的橡棒球會被她啃出一些薄屑
好像也會吃下...
我該怎辦
:(
頭像
julier37

圖片: 3

文章布丁咬一口 » 2006-08-21, 08:46

我家布丁最近這兩天也開始咬東西了
會爬上我家玄關處放鑰匙的地方
把帳單啦 通知單啦 通通咬下來咬的希巴爛
最慘的是
她昨天把她的預防針的本子也咬爛了
我實在不敢再拿那本屍體去給獸醫看了
頭像
布丁咬一口

文章ptoduejko » 2007-07-27, 10:01

感覺啦..我是看了之後覺的版主可能會覺的怪怪的,因為他的問題大家都沒提到怎麼解決,我看版主的文章最後有寫到"我該怎麼糾正他這個行為",好像只有==>小妮媽-->魔笛有寫到方法。(讓我想起台灣的政治人物回答問題的慣性回覆法。)

如何糾正狗亂咬東西(由其出門後或者深夜無人看管時):
引用日本節目所教導的方法~
1.找出狗最討厭聞的味道 (例如節目示範的"指甲油")
說明:節目上是針對小狗,找出他討厭"指甲油"味道,並示範讓小狗味那個味道,結果小狗像鬼見了一樣,早那也飛也(台語:跑到飛起來了)。
:? 補充:討厭的味道不一定就是"指甲油",只是節目中說"指甲油"是屬比較刺激性味道,一般狗狗會比較不爽那個味道,但我家"啦啦"愛爆了,還會舔,可見我家"啦啦"從小一定有過到苦日子,才會像我同事說的他"克勤、克節、克疲勞"什麼人生苦味都嚐過了,到現在什麼味道都不怕。 :( 所以到目前為止還在尋他生命中的克星<沙發依舊破,幾度眼淚紅>

2.將該物塗上,狗狗常咬的物品上。
說明:將"指甲油"塗上家中物品(例如:家中"電線"),或者經常亂咬的物品中。

3.觀察是否有效。
說明:經幾日觀察,證明對小狗有效。

參考看看吧..謝謝
ptoduejko

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客