論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

全身傷>0<" 

咬主人不軟嘴>..<抓主人不心疼!害我傷痕到處可見(四肢)

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

全身傷>0<"

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-04, 14:47

[align=center]哆多滿4個月 (粗魯的女生= . =!!)
外型特大隻= ="好奇怪!!
牠愛咬我 :cry: 每次被牠咬到都快哭出來
怎樣才能教牠不要咬我
我不想手上腳上再留下傷痕!爪痕!
:( 請大家幫幫忙
:shock: 我會用心看!
[/align]
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

圖片: 1

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-07, 20:52

:( 我家哆多咬玩具咬到嘴巴流血.......
:cry:

感謝您的回覆
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

文章MARY拔 » 2006-08-07, 22:54

正要換牙吧!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米嚕麻麻 » 2006-08-09, 09:39

哈哈哈~~ 四個月大 正值換牙期啦!!
要怎樣教他不要ㄋㄟ.... 就是
1. 當她咬你時 立即發出"no"的聲音制止
順便拿出他能咬的東西跟他交換 當她咬你給的那個東西時 要記得適時的給他一些獎勵
毆!!
2.接下來就是做"觸摸減敏的訓練" 這個訓練最好能夠每天做個數次 (尤其是在吃飯.遊戲.
睡覺的時候) 力道要稍微大一點 (要做全身性的搓揉啦 包含腳. 腳底.胳肢窩.尾巴....)
讓她習慣 建立彼此間的信任 :D

你可以參考看看 :mrgreen:
頭像
米嚕麻麻

文章琦琦 » 2006-08-09, 11:09

哆多a姊姊~ ︿︿* 寫: :( 我家哆多咬玩具咬到嘴巴流血.......
:cry:

感謝您的回覆

咬玩具咬到流血.......是換牙沒錯啦 :wink:
我家寶貝第一次嘴巴流血時,也嚇了我一大跳呢!!哈哈哈
頭像
琦琦

文章lala » 2006-08-10, 21:58

我家的多多小時候也是特愛咬我~
米嚕麻麻說的對,我也是這麼做,還有要記得跟狗狗玩時不要將手放在狗狗的嘴巴附近,奬勵時改為撫摸下頸部和胸部,只要狗狗一咬你記得說不,而且要停止本來的遊戲...久一點牠就明白麻麻不喜歡這個動作了~~我們家的多快7個月大嘍,情形改善很多了...希望對你有幫助^^
頭像
lala

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-11, 11:09

:oops: :oops: :oops:
因為聽大家這麼說!
替哆多買了兩個會發出聲音的玩具.(陸續增加中)
每天她都在她的位子上賣冰淇淋!! :lol:

有了玩具
真的有減少她咬我的次數
=..=至於引開她的注意力...很難做到.. :wink:
愛咬就是愛咬..就是要咬到才甘願 :cry:

謝謝您的回覆 :oops: :oops:
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

文章蔡宗寰 » 2006-08-11, 16:54

我真同情你,以前我也是被小胖咬到沒地方躲!
不過我的方法很奇怪,你可以試試看啦!
我把他的手反過來塞在他的嘴裡,然後拖點力氣按下他的嘴巴,當時只聽到小胖哎了一聲,
之後就不會再那麼用力咬我了。
頭像
蔡宗寰

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-11, 22:41

您的方法我有試過 ^ ^
不過我家哆多 :wink: 沒感覺會痛..
:lol: 皮很厚.. :oops: :oops: :oops:

感謝您的回應 :oops:
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

文章啾球麻 » 2006-08-11, 22:46

除了以上的意見外
你可以試試另一個方法
當狗狗快要咬你的時候
你就非常之眼明手快的
讓他轉移注意力
讓他連口都還沒有開,就被你引開了!! :mrgreen:

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-11, 22:54

:lol:
恩恩!
我會努力訓練自己眼明手快的! :shock:

超愛咬人的哆多...期待她長大 :cry:

感謝您的回覆 :oops: :oops:
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客