論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗大小便問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗大小便問題

文章talkacc » 2006-08-16, 04:23

請問個位前輩:

小弟目前養了一隻小黃金(75天大)

一開始我使用了厚紙箱的底部套上一個垃圾袋當作小黃金剛來時的廁所

並且把沾過她尿液的紙放到上面

沒想到過了幾天,它大部分要尿尿時都會到那個紙箱去

真的超高興的,想說沒想到她學的這麼快

後來為了清洗的方便

我買了兩個籃子(一個沒有洞,一個有洞)我想說把兩個疊在一起,這樣他尿尿的時候就會不會沾角了

我也有把沾有他尿味的紙張放在下層的籃子中

但是現在放它出來

我就帶它到籃子那邊跟他說"尿尿"

但是他總是聞一聞籃子之後,就到旁邊去尿了=.=

怎麼會這樣阿??

還有一個小問題想請問一下各位前輩

就是當他在旁邊尿尿的時候,我是應該把它直接抱到籃子去,然後跟他說"尿尿"呢?

還是在她尿的過程中,先大聲的說不行,然後再把他抱到籃子去,然後再跟他說"尿尿"呢?

謝謝各位^^

請幫幫小弟我吧
頭像
talkacc

文章狗日子 » 2006-08-16, 12:03

都不好,你應該先觀察牠的生活習慣
然後你就會知道他大概什麼時候會大便尿尿,
在大概的時間點上,比如說飯後或剛睡醒,把他帶到你指定牠大小便的地點等牠排泄
排泄完後馬上給他獎勵,記得要有耐心,特別是小狗狗的排泄系統還沒發育完全
失誤是常有的事情,所以你只需要耐著性子跟在後面把屎把尿,等到牠命中率到達百分之百的時候,你會很高興的
頭像
狗日子

文章talkacc » 2006-08-16, 14:20

請問那我是不是要先把它上廁所的範圍擴大呢

因為每次一讓他出來籠子

我都會先帶它去籃子上

然後對他說"尿尿"

但是他都只聞了一次就跑走了

我又把它抓回籠子

那時候他就會一直掙扎不想呆再藍子那邊

謝謝
頭像
talkacc

文章太郎 » 2006-08-16, 21:25

我訓練的方法是這樣的:剛抱回家時才55天,所以是將他關在籠子裡,定時帶他出來上廁所及吃飯,出籠子第一件事情就是帶他到廁所然後一直跟他說「尿尿」,等到他尿了再讚美他然後再出廁所,玩得過程中,每經一段時間就帶他進廁所然後說「尿尿」,直到尿了讚美他然後出廁所,至於便便,從小他就是吃完就拉,所以一吃完飯就帶他進廁所,另外,由於怕廁所濕滑讓他腳受傷所以鋪上止滑墊,所以比較不會有踩到尿尿的問題,而且狗狗天生有潔癖,自己都會閃開他的排泄物也不太會在他的活動範圍隨地尿尿便便,所以可以藉由活動範圍來訓練他大小便習慣,現在狗狗已經7個月,在家行動自如,自己會進廁所便便,便完還會來提醒你去清理呢!以上提供參考。 :lol:
頭像
太郎

文章julier37 » 2006-08-17, 10:29

我想請問...
我的黃金是快兩個月大
我都是三餐後放出籠子就帶他到廁所
有時會尿有時不尿
但大多有大便一次
知道要在廁所大便
但在家中的活動區域就會隨便的尿尿
感覺尿尿好難教哦...
要怎麼教 :wink:
頭像
julier37

圖片: 3

文章琦琦 » 2006-08-17, 11:19

你們家黃金才70幾天大,這樣要求會不會太嚴厲了??
已經可以開始教沒有錯,但你要牠這麼快學會定點大小便好像有點困難ㄟ
(小嬰兒本來就還不太會忍住大小便的)
再給牠一段時間吧~~
再持續下去,我想牠3個月大時就會了!! :lol:
頭像
琦琦

文章speeddio » 2006-08-18, 11:12

改變東西好像都會怪怪的~
我家一開始養我房間 我也是買一個像端菜的盤子 它都會固定在那邊上 大概1各月-2各月時
等3各月大時換到客廳 也是一樣放盤子在客廳的角落~剛開始會去那邊上
之後就亂上了~現在是改固定都到廁所上
也是教了很久~不過有時候他廁所尿滿他不想進去 也是隨便在外面尿@@||||
現在已經6各多月大囉 :lol:
頭像
speeddio

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客