論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有什麼方法不讓一直聞地上味道? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有什麼方法不讓一直聞地上味道?

文章manman » 2006-08-17, 12:01

我每次帶我家滿滿出去散步....牠的頭會一直低聞地上味道或舔地上的東西,請問要有什麼方法改善?我會拉牠的項圈說不可以,但還是沒用
manman

文章moshimoshi_1104 » 2006-08-17, 22:14

那是狗狗的天性吧..
不亂吃就好了... :P
moshimoshi_1104

文章琦琦 » 2006-08-18, 11:20

對ㄚ~一直聞一直聞應該是天生的吧!!

我家的一出門到草皮上,就整路以"吸塵器"的姿勢在行動 :lol:

至於會亂舔的話,我是在看到前方可能會有吸引牠住意力的東西的時候
(ex:衛生紙團、塑膠袋、和一些可能會有味道的東西......)

就先拉緊牽繩,讓牠想靠近聞的機會都沒有,就不可能會去舔到、吃到了 :wink:

好吧~要是萬一有我沒注意的被牠吃到了
只好趕緊抓住牠的嘴巴,把東西挖出來 :cry: :cry:
頭像
琦琦

文章Fabio拔 » 2006-08-18, 15:36

樓上的!從狗狗的嘴裡挖東西出來,是不明智的!

萬一咬了你的手,只會讓你倆的關係惡化!

你可以教牠吐出來,不過這是一條漫長的路!
頭像
Fabio拔

文章亞比麻 » 2006-08-18, 17:24

我兒子還常常邊聞邊走邊撞電線杆.....
不過他亂吃東西我是都直接挖他嘴巴
因為他的個性我知道
不會咬我的 :D
頭像
亞比麻

文章琦琦 » 2006-08-19, 02:02

TO Fabio拔

我也不想挖ㄚ,我也有教過牠"吐"

但教幾天之後就放棄了,因為一開始牠很配合的吐

過了幾天之後,牠只要一吃到零食,就躲我躲的遠遠的

吃東西都用搶的,然後躲到角落去,不敢接近我
(ㄚ....打擊!!好難過.....)

所以,之後就再也不教牠那個指令了

至於咬我的話,沒關係,反正牠每天都在咬我 :evil:
頭像
琦琦

文章amy » 2006-08-19, 08:08

琦琦 寫:TO Fabio拔

我也不想挖ㄚ,我也有教過牠"吐"

但教幾天之後就放棄了,因為一開始牠很配合的吐

過了幾天之後,牠只要一吃到零食,就躲我躲的遠遠的

吃東西都用搶的,然後躲到角落去,不敢接近我
............. :evil:

一點小建議,狗狗曾經有配合的"吐",那麼吐之後是否得到你的大力贊賞和實質的獎勵?
如果你忽略了後半段,狗狗會認定吐給你對自己沒好處,當然選擇躲你遠遠的
其時Yellow算是我很寵,地位也比我高,自主性也很強烈的狗
但關於"吐" 的指令,我和他之間已經可以做到香雞排咬在嘴裡,也願意給我
我用的是最笨的方法,好聲好氣不斷重覆的告訴他 "給媽咪 "~goodboy
一旦鬆口,大力誇張的給他讚美撫摸,然後給他最愛的雞肉乾
現在有東西掉在地上,他會很誇張的咬來給你換 "獎品"
其時教狗,對狗而言很單純,經驗愉快,有好處,他們很樂意學
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章布丁咬一口 » 2006-08-19, 10:31

香雞排@@
上次有一次布丁也從垃圾桶裡翻出雞排的骨頭
發現我看見了
咬著就跑給我追,還鑽進椅子底下
雖然後來也是被我給捉出來搶回雞骨頭
可是香雞排對她而言感覺比最愛的零食要來的重要

最近在跟她玩我丟她撿的動作
希望可以讓她學會"給"這個口令 :oops:
頭像
布丁咬一口

文章minorta » 2006-08-19, 14:57

最近帶兒子去散步也是氣的要死
:evil:

本來去散步時
假如他專心好好走我就會一路碎碎念稱讚牠
但是最近牠散步超不認真
一直沿路聞來聞去
有時候已經走過去覺得不夠還回頭去聞 :shock:

本來繞二圈之後回家大約50分鐘的
後來散一圈就快一個小時
鬼月ㄟ
我可不想在外亂晃被鬼抓

明明都沒有蛋蛋了
就算聞出我們家附近有狗界林志玲
也沒有用啊 笨兒子
minorta

文章琦琦 » 2006-08-20, 22:59

AMY姐

我教的方法是...先給他牛奶骨或牛筋等無法一口吃完的零食
然後手上拿著很香的肉條,誘惑牠放棄口中的零食
一開始牠很猶豫,不願意放棄嘴巴裡的東西
所以剛開始我會從他口中搶走原本的零食,然後給他肉條稱讚牠
試了幾次之後,即使不搶走,他也會把口中的東西吐掉等我的肉條
我依然有獎勵

但不知為何兩三天後,牠咬了零食就跑???
(我每天只訓練一次,每次不超過十分鐘,所以我總共只教了兩三次之後,看他跑掉就放棄了) :cry:

是我稱讚的不夠用力嗎?? :roll: :roll:

感謝amy姐跟Fabio拔
我跟我家ㄚ呆會再開始繼續努力了 :D :D

amy 寫:一點小建議,狗狗曾經有配合的"吐",那麼吐之後是否得到你的大力贊賞和實質的獎勵?
如果你忽略了後半段,狗狗會認定吐給你對自己沒好處,當然選擇躲你遠遠的
其時Yellow算是我很寵,地位也比我高,自主性也很強烈的狗
但關於"吐" 的指令,我和他之間已經可以做到香雞排咬在嘴裡,也願意給我
我用的是最笨的方法,好聲好氣不斷重覆的告訴他 "給媽咪 "~goodboy
一旦鬆口,大力誇張的給他讚美撫摸,然後給他最愛的雞肉乾
現在有東西掉在地上,他會很誇張的咬來給你換 "獎品"
其時教狗,對狗而言很單純,經驗愉快,有好處,他們很樂意學
頭像
琦琦

文章machi » 2006-08-21, 02:43

不能用搶的喔!...而且牠幾次成功不代表已經學會了!

另外妳要訓練"吐"的話,妳可以準備多種零食,並依照牠的喜好程度排序,
首先先給最低吸引力的零食,等牠咬住後,拿出比較高吸引力的東西,然後叫牠"吐",
每次做到時給予鼓勵讚美,到了最後最高吸引力的零食後就可以給牠享用了!
(最後狗狗學會的是:當妳說"吐"的時候,那代表等一下會有更好的東西出現喔!!)
不一定要用零食,有些狗狗對玩具更喜愛!~
ps.我們不說"吐",我們說"呸"!~這樣比較有趣!~

回到主題,我是認為如果牠聞地上並沒有帶來問題,那麼就聞個過癮吧!畢竟牠們是靠"鼻子"吃飯的!~ :lol:
如果狗狗聞大便或尿時,我會拉一下牽繩並說no!(當然狗狗要先知道"no"是什麼意思)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章狗日子 » 2006-08-26, 10:03

琦琦 寫:AMY姐

我教的方法是...先給他牛奶骨或牛筋等無法一口吃完的零食
然後手上拿著很香的肉條,誘惑牠放棄口中的零食
一開始牠很猶豫,不願意放棄嘴巴裡的東西
所以剛開始我會從他口中搶走原本的零食,然後給他肉條稱讚牠
試了幾次之後,即使不搶走,他也會把口中的東西吐掉等我的肉條
我依然有獎勵

但不知為何兩三天後,牠咬了零食就跑???
(我每天只訓練一次,每次不超過十分鐘,所以我總共只教了兩三次之後,看他跑掉就放棄了) :cry:

是我稱讚的不夠用力嗎?? :roll: :roll:

感謝amy姐跟Fabio拔
我跟我家ㄚ呆會再開始繼續努力了 :D :D

amy 寫:

我的方法是,不用食物來教牠吐的動作

我是用玩具,用那種可以狗與飼主互相拉扯的玩具,狗大多很愛玩這種

我先跟牠玩了約半個小時的拔河,中間一定要讓牠搶贏,然後稱讚牠,牠會很有成就感,會很期待繼續玩下去

然後手中口袋裡藏幾個零食,最好是那種沒有什麼味道又能馬上吃完的訓練用小餅乾

等到狗狗玩了一陣子之後,訓練開始了

先跟牠拉扯,接著快速的用力把牠口中的玩具給扯掉(為了避免扯不出來,或者扯太大力傷到牠的情形發生

,建議選購那種兩頭式的,兩邊鬚鬚比較多,狗狗比較不好咬住的那種,但是不要在牠咬住中間時扯出)

然後扯出的同時,嘴巴同時大聲說出你想建立的指令(我是用OUT),指令要簡單明瞭,如果能夠順利從牠嘴

巴中奪下玩具,那必須在三秒鐘之內大力稱讚牠然後給牠零食獎勵,如果沒拉出來,那就等到幾秒鐘之後在

嘗試,一開始的時候牠會認為你在跟牠玩,幾次之後,牠就會了解你想要牠做什麼,

等到牠慢慢熟悉指令之後,也就是你能夠每次都順利在下達指令後,牠都乖乖吐出玩具後

就開始進階訓練,也就是不用每次拿出玩具後都給牠零食當獎勵,使牠無法預期什麼時候牠能得到零

食,什麼時候不行,這樣牠就會每次都乖乖吐出來,接著,你就可以開使用其他東西,比如說食物,來代替玩具

接下來的時間裡,你都必須不斷強化這項訓練,每次約15分鐘

大約1至2個禮拜的時間,牠就能做到你一喊指令,牠就乖乖吐出你不希望牠咬在嘴巴裡的東西

這裡有兩點要請您注意,

一:開始的時候如果牠不願意吐出玩具,千萬不要試圖掰開牠的嘴巴拿東西,否則牠可能會有護食的舉動出

現,甚至會一接到你給的東西就衝忙跑開,因為牠不喜歡你的指令,認為你會把東西搶走;所以先陪牠玩一段

時間很重要,不但可以消除牠的警誡心,也能增強牠的專注力,接著,請發揮您的耐心,用相同的指令不斷強

化牠的行為

二:指令一定要一致,且要簡單明瞭,語氣要夠堅定,狗無法了解人的語言,只能從人的手勢跟語氣判斷你的

指令是不是夠堅定,堅定到牠認為你的指令是無從商量,牠非做不可

以上

我家的狗狗花了約一個禮拜學會這項指令,不過牠還小,有時會還是會失誤,所以要常常強化指令,千萬不要

嫌麻煩喔

祝您的狗狗早日學會!!!!!!
頭像
狗日子

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客