論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一到假日就吵著坐車車 

為什麼只有假日會吵,難道他知道今天星期幾????

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

一到假日就吵著坐車車

文章陳小嘉 » 2006-08-21, 15:54

我家大雄一歲二個月,最近這幾個月,
每到假日,就一直吵著要坐車車出去玩,
就跟一個小孩子一樣,又吵又鬧的,
但也奇怪了,平時上班時間不吵不鬧
一到假日,從三樓到一樓客廳吃早餐時
就開始吵了,一直跟著我老公,走到那跟到那~~~
因為每次都是我老公載他出去,他也只會跟著我老公
怕沒跟緊,會被我老公跑掉~~ :)
狗狗真的有那麼聰明嗎?為什麼知道我們什麼時候要上班
什麼時候不用上班,難道牠知道今天星期幾???? :roll:
其實之前開車出去時就會吵了,很愛跟~~~
但只有在發動車子時才會那麼激動(一直對著門跳,一直叫~~~~)
但現在不一樣了,自已假日就會要求要坐車車
又不是都沒帶出去玩,現在假日不帶出去就會一直鬧不停,水不喝,飯也不吃
超任性的~~,而且會很生氣~~~ :evil:
現在一到假日,要帶出去散步也不去,直接拖著牽繩往車車的方向衝
一直對著車門搖尾巴~~~
星期日開車車出去,準備偷偷摸摸的不讓大雄知道~~(真搞不懂,居然不能光明正大的出去) :cry:
結果還是被識破,又開始吵了~~~
公公受不了,拿了大雄最怕的皮帶,假裝要修理牠
後來才靜下來,看著他無辜的表情,又一直看著我~~
心一橫,不理牠了,出門準備開車~~
老公上車都不講話,到最後終於開口了:
帶牠去好不好~牠一直看這裡耶!~~
唉!還是捨不得~~
家門才打開,大雄就以最快的速度衝向車裡(真擔心他的腳~~)
怎麼辦呢?~~~總不能每個禮拜的假日,都開車戴牠出去吧~~
是不是被寵壞了,曾經試著教他這樣子不行
但他的玩心真的太重了,只想要玩!(但他平常的時候都還蠻乖的)
又不是幼犬,什麼時候才會穩定下來~~
頭痛~~~ :(
頭像
陳小嘉

文章米蘭查禮姆 » 2006-08-21, 16:51

我家阿崩~~2歲多~~~還是一樣!!死性不改!平常乖乖的!遇到出去完就很HIGH!
頭像
米蘭查禮姆

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-08-23, 16:57

多多也知道什麼時候是假日喔~
平常早上多拔都先起床準備上班
多多這時都會繼續睡覺
等到我起床時才會也起床
但是假日時多拔一起床
多多就馬上跟著起床
然後跟著多拔走來走去喔~
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章adonisl » 2006-08-23, 17:41

因為妳和雄爸被大雄看透了. 狗狗很聰明的.
不只是時間作息. 穿著行為他們也看在眼裡. 記在腦中.
所以可以偶而在假日時穿平常上班的衣服帶他去散步.
上班時穿便服餵他吃飯. 總之就是不要當一個容易被猜透的主人.
頭像
adonisl

文章machi » 2006-08-24, 01:47

又不是幼犬,什麼時候才會穩定下來~~

"穩定"...對我來說好遙遠的期盼喔!...跟"狗不愛吃"是一樣的遙遠!!
牠太無辜啦!~牠可能會想......"太愛玩也不行,病厭厭的也不行,做狗真難!! :roll: "

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Mina拔 » 2006-08-24, 12:17

我家mina也是很聰明...
知道我出門是要去上班或者是休假ㄝ.....
後來我才發現我上班跟休假時所背ㄉ包包不一樣
mina竟然認得出來ㄌ,喔捷克真素太神奇ㄌ...... :P
不過我平常上班前一定會跟她說話....這樣她會乖乖ㄉ坐在門口哈哈滴送我出門喔.... :lol:
頭像
Mina拔

文章崩啾拔 » 2006-08-24, 12:33

我家ㄚMO也是很聰明的..
平時要上班..要出門前就會乖乖的坐在門邊,期待你趕快給牠一個牛筋,至於你要出門上班..管你的咧,吃比較重要;
假日要帶牠出去玩,我們會先準備牠的東西,牠就會一直看著牽繩,真是懷疑牠是真的看的懂還是我們人類想太多..

MO拔 :mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章Fabio拔 » 2006-08-24, 13:02

離開狗醫生的課程一陣子了,不曉得有沒有資格回答這個問題!

而我也沒意要燃起網路間的戰火(狗醫生裡的教育問題)

狗醫生課程裡確實有教到別讓狗狗猜到你心裡所想的!

所以你沒事要拿牽狗繩到客廳看電視,穿襯衫穿皮鞋後去上廁所,

這些都是讓狗狗狐疑,不知你在做什麼,而不影響你準備要做什麼!

跳出框框來看,狗狗如果猜到你在做什麼,就會早一步去影響你要做什麼!

例如你要出門吃喜酒,但卻不能帶她一同前往的情形下,你就必須照狗醫生的課程來教導,

這樣就不會影響到你的西裝了!

但如果她都知道你要出門吃喜酒,卻不能明瞭喜酒這個場所不能帶他們去的時候,(此時的你又沒上過相關課程教導時)

你就明白的跟她講清楚,一遍不行就講兩遍,兩遍不行就講三遍.......

如此,需要用騙的嗎????

教育就是要........教育,我的意思是說,孩子,我不是教你詐.....

大家都是文明人,用講的不就通了!

孩子相處久了,你會由他的舉動來了解他想要幹嘛,準備要幹嘛,相對的

他也會知道我要幹嘛,準備要幹嘛(他還不用上人醫生的課程就暸解了)

到老的時候,你就知道最孝順的人是誰了!(啊!差題了嗎??)
頭像
Fabio拔

文章bobo麻 » 2006-08-24, 22:10

已刪除
最後由 bobo麻 於 2006-08-24, 22:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bobo麻

文章bobo麻 » 2006-08-24, 22:11

奇怪…怎麼打出來是亂碼?
頭像
bobo麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客