論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很多辦法都試過了,面臨要放棄了,教我一些不同的經驗吧 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

很多辦法都試過了,面臨要放棄了,教我一些不同的經驗吧

文章oyster0904 » 2006-08-23, 20:31

我們家聰明的pizza什麼都會,就是聽不懂在報紙上尿尿,怎麼辦?!

黑妹媽的教育訓練看過了,
用尿液沾報紙讓他聞味道也試過了,
好言相勸用過了、扁也扁了,
在尿尿的定點放報紙也試過了(他始終把報紙弄開再到原地尿尿)
因為沒買籠子,所以以遷繩代替籠內訓練(在上遷繩的時候給他範圍的時候都不會尿)
他竟然可以邊吃飼料邊尿尿~哇靠是怎樣?!
看到報紙只會咬破,要不然就是把報紙移開又尿在原地~"~||

為什麼人家尿尿一教就會~
我們家目前四個多月,已經教了一個多月還是學不會呢?
好灰心喔>"<a>"<

PS.昨天還把整罐潔耳液咬破還喝了一點進去.....天吶
頭像
oyster0904

文章SimonSu » 2006-08-23, 23:07

可以試著在吃飯後,帶到報紙上,然後就一直保持狗狗在報紙上,到狗狗尿尿後,
馬上給予零食及誇張的口頭獎勵...

小時候因為尿比較憋不住,只要抓準時機,幾次後狗狗就會想到在報紙上面上廁所就有好處,
之後就會一直在固定地點上廁所了...

不過我是不建議用報紙啦~ 黃金獵犬長大後的尿尿跟便便超多的... 再多的報紙也不夠用說...
因為我家多多小時候也是用報紙,天天都要去搜括報紙,那我是去買一個籠子去掉上半圍欄的東東,
只留下柵欄底座可供狗狗站上去及尿盆的東東,當時也是訓練很久摸不著邊,
後來大約用了週末兩天,只要吃完飯就站上去,等到尿尿就馬上給東西吃跟口頭獎勵,
一直到現在約7~8個月大,每次投彈都精準的命中目標喔~

參考看看囉~ :)
頭像
SimonSu

文章啾球麻 » 2006-08-23, 23:15

上廁所的問題…
在阿球小時候,也是難搞的問題
他學握手很快…他學坐下也很快…
但是就是尿尿有困難
原因在哪裡?

當時的球球,還是他以前爸爸的孩子
在他是他以前爸爸的孩子時
他爸爸教也的廁所方式,是到陽台pipi
但是有時候,他就是忍不住…他就尿了出來
他以前的老爸就會狂扁他
他了解,不可以在室內pipi,但是他不知道應該去哪裡…
結果他自己發明了一招
當他忍不住尿出來後,就用他的毛把他的尿給滾乾

你也知道pizza聰明
或許是因為你用的方式不對,讓他無法了解
我可以想像天天擦pipi的感覺是什麼
我以前還是邊擦邊被罵!!

曾經聽過一個方式
就是無時無刻的盯著他
計算他的生理時鐘,然後帶他去廁所邊等
只要一做對,就狂野的稱讚!!
約莫三天,他應該就可以了解了!!

無法給予您我的實戰經驗
因為阿球來我家後
就開始放在外面廁所了!!
給你加油唷!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章寶貝麻 » 2006-08-23, 23:21

還好寶貝還沒學會咬報紙前 就先學到在報紙上小便 ^^"
那時 我是有抓到她要小號的習慣:睡醒一定會尿一泡

只要她睡醒 馬上叫到報紙上待著 
有尿 馬上大力稱讚 又摟又抱的
有時待太久 沒尿 也是會放她走啦 ~ 總不能一直杵在報紙上 :mrgreen:

有時總會出槌 就擦吧
寶貝也曾經尿在報紙旁邊
一邊唸 一邊也是要擦啊~

加油加油 可能你的讚美聲不夠明顯啦
再用力一點 一定很快就學會了
頭像
寶貝麻

文章b1amci2 » 2006-08-23, 23:29

別灰心
習慣的養成.需要飼主極大耐心去包容.引導
我家mickey習慣在外排泄.而且有一定的環境及肢體語言

人犬之間的溝通是需要時間
教育過程往往會有盲點而飼主卻看不到
狗兒的教育是非常需要掌握時機
日常生活相處.互動都是教導
方法亦非一成不變

別灰心
愛牠.就不能放棄
耐心加愛心
有一天會發現寶貝都懂.只是不想....加油
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章machi » 2006-08-24, 01:18

什麼人家尿尿一教就會~
我們家目前四個多月,已經教了一個多月還是學不會呢?
好灰心喔>"<a>"<

這對於我來說是不可能的,不可能一教就會,只有學的快跟慢的差別,你知道嗎?...
就算已經學會的狗狗也會有"出槌"的時候,只是家醜很少外揚,並不是你的狗狗特別難教,這是方法的問題!

而且對於大小便的問題,每一家都不太一樣,你可能可以找到100種不同的大小便問題,有想過為什麼嗎?...
很簡單,因為每個人的教法都不同,就算方法相同也不能確保達到一樣的效果,加上狗的個性也不一樣,環境有不一樣...等等!
而更多情況是,很多人本身對於"行為塑造"是沒有概念的,因此方法實施的過程中出現錯誤的做法時並不知道,很多問題行為
的產生正是在不知不覺中塑造出來的.

我並不是不分享我的做法,而是我只能"猜"到底實際是什麼情況,環境如何,狗的個性,你教的過程...等很多細節,
這樣很難幫助到你,我比較傾向你可以找熟識有經驗的狗友實際看看問題出在哪?這樣會許會更容易解決你的問題.
最後提醒:教育是需要活用的,其實不一定要在報紙上尿(因為報紙對牠來說所代表的意義, 或許不是我們想的那樣)!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2006-08-24, 09:30

真的先不要灰心啦!
我想他是懂的
但需要你多一點耐心
我家娜小妹現在八個月大
早就學會在後陽台尿尿
但這兩天回家看到她居然給我尿在要進陽台的門狗
但我一點都不氣
因為我知道她是要反應我們太晚回家或要引起我們的注意
所以
還是在她做正確的時候稱讚她
不對的時候忽略她
我想每個狗寶貝個性不同
所以他們測試你的方式就會不同
但我們要跟他們說的只有一件事就是做對的有賞
做錯的不管
很快的你的狗狗就會只做對的
因為做錯沒人理呀!!
加油~

O麻
頭像
oui麻

文章Yankee麻 » 2006-08-24, 10:48

Yankee小時候也是,就是不願意在報紙上面尿尿或恩恩!!
後來我改方法就是~~拿餅乾騙他進廁所~~然後關門~~
等他尿尿完~馬上開門~再給餅乾
不過~~我一定會在現場等他尿尿完~~不會離開~
久而久之~~他就知道""關門→尿尿→餅乾""~~是一體的唷!!
現在Yankee只要我把手指頭指向廁所~~他就知道要尿尿哩!!
試試看~~不過記得~~一定要在現場等他尿尿完~不要離開唷!!
這樣他才不會有"被關"的感覺!

不過這個方法有一個後遺症就是~~Yankee尿尿會回頭等我關門.... :oops:
他可是一隻上廁所要關門的狗唷!!哇哈哈哈!!!

但是現在長大了,就很喜歡把"便便"留到出去散步的時候再解放!
奇怪勒...人家狗狗用尿尿來佔地盤~我家Yankee是用一陀便便佔一塊地盤!!
偏偏那陀便便還會被他老媽我清掉~~~這佔地盤的道理還真特別ㄟ!!
頭像
Yankee麻

文章布丁咬一口 » 2006-08-24, 11:42

嗯嗯~~~當初布丁尿錯地方
用打的真的沒用,反而讓她不敢在我面前便尿
在我背後一樣尿錯地方 我當初一直覺得她是故意的
因為 我陪她在報紙上很久她都不尿 一出報紙馬上就尿了

後來也是用 做對就誇張稱讚給零食 做錯就忽略 默默的趕快清掉
然後她大概一個星期就改善超多的
現在快4個月 雖然有時候還是會尿錯(都在附近)
不過 我覺得很好了拉
:mrgreen:
頭像
布丁咬一口

文章A剖媽 » 2006-08-24, 11:42

我想,
孩子才四個多月,
你毋需太著急…

另外,
我們只僅能用消去法,
看看還有什麼方式可以供你參考。

以我家的例子,是這樣的…
當時我總以為
A剖已經學會了
房子裡不可以隨性便溺,
然後無疑的,
是我讓牠公園、河堤、房子無限性地到處跑,
跑到分不清哪兒可嗯嗯、尿尿!

因為在家裡,牠被要求「要定點」
但是在草地,大人又任由牠「到處尿」
所以我的寶寶,
被我搞到暈頭轉向~~
回家之後,
找到地毯就蹲.就嗯~
因為地毯的質感,
踩起來和草地很像呀。

最後,是我們下定決心
在室內大小便沒有真正訓練成功之前,
不再出門趴趴造!
果真不消幾天光景,
牠就學會了。
頭像
A剖媽

文章寶貝麻 » 2006-08-24, 12:09

我想到 後來再教寶貝小便時
我會在她"小便ing"時 一邊一直唸"尿尿 ~~ 尿尿~~~ 尿尿~~~~" "好棒哦!! "
尿完 再賞零食一顆

久了 現在要出門前 or 晚上睡覺前 就帶到她小便的地方 指著地上喊 "尿尿 去尿尿"
大部分都會去解放

你再抓抓看你家pizza的生理時間 ^^
頭像
寶貝麻

文章Julie » 2006-08-24, 13:29

那我們家的latte還好吶
我們教他在報紙上尿尿一次就ok
當然在他蹲下尿那刻一直讚美到他尿完為止
再給他零食~
他上完我馬上換上新的報紙.不然只要報紙有一滴尿他大少爺就不上了..... :wink:

至於,小寶看到latte在報紙上,她竟然也會自己在報紙上尿尿及便便吶 :oops:

這叫有樣學樣嗎?? :oops: :oops:
頭像
Julie

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客