論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

訓練的口令~不行的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

訓練的口令~不行的問題

文章jkketpower » 2006-08-23, 22:58

現在我家的小黃金才一個月半大~要如何教他~我講不行時他就知道我在生氣~(除了扁他以外有什麼方法)
這網頁我看過了
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

上面沒寫到如何讓小狗知道"不行"這個指令
最後由 jkketpower 於 2006-08-23, 23:45 編輯,總共編輯了 1 次。
jkketpower

文章MARY拔 » 2006-08-23, 23:00

頭像
MARY拔

圖片: 475

文章b1amci2 » 2006-08-23, 23:47

我覺得很多狗友有一偏差觀念:方法
教導是要隨機應變
每隻狗狗都有自己的個性
適合甲狗的方式不一定對乙狗有效
但是原則是不變的:愛心.耐心.恆心
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章amy » 2006-08-23, 23:56

我不知道你想要教狗狗的是甚麼
在你想用"不行"的時候,不知你是否了解何時要懂得用"好棒"
的指令,對於一隻45天大的狗狗而言他還在嬰兒期,
別太心急,他的器官還在發育呢,當你想要他"懂得"不行的同時
他需要他的主人懂得付出更多的愛心,耐心和細心
在3個月大前,我訓練Yellow都是不停在說好棒,好乖,沒說過"不行"
不知道你理解我想分享的嗎
狗狗長的很快,我會珍惜和他這段短短可愛期,保持愉快互動的經驗
建立和寶貝的良好信賴關係,這在日後的學習是很重要的

你可以選擇在他犯錯時跟他說不行
但你也可以選擇在他符合你的期待時跟他說好棒好乖
最後由 amy 於 2006-08-24, 11:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2006-08-24, 00:57

amy姐所說的是媽媽經喔!~真的要好好聽喔!~

如果你想期望牠一生下來就是個不會做錯事的乖寶寶,我想那真的是不可能的啦!
你注意到你的需要~牠要乖,那牠的需要呢?...牠是否可以獲得你更多的包容呢?...
每一位父母都很偉大,因為他們用生命在呵護小孩,狗狗在我們眼中也是小孩,
牠們甚至比小孩更值得我們努力去愛牠們,包容牠們~(因為牠們長大不會打父母,虐待父母)
我們都遇過當牠們不乖而我們又心情不好的時候,但請記得牠們無法用言語表達牠們的情緒,
牠們是很弱勢的,所以期盼你能放慢腳步,用更寬廣的心去養牠教牠,牠還小你還有很多時間可以
慢慢的教牠,之前黑妹麻的文章就有提過,不同階段的小孩有不同的做法,再次細細閱讀,對你會有幫助的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章chien » 2006-08-24, 10:39

就如Amy姐所說

對狗狗而言,"好棒~ + 獎勵"應該比單純的"不行"更容易了解
你不想要他做某件事,那你希望他在這當下做什麼來替代呢?
譬如說,在咬報紙時,叫他到定點去坐下,然後稱讚他"好棒~"、再加上適當的獎勵
慢慢的他就會知道怎樣做對他來說是有好處的,自然也比較喜歡做些符合你期待的事情

一個半月大時還是小寶寶
你總不會期待五個月大的小嬰兒了解你說"不行"是什麼意思吧...
跟狗狗溝通沒有什麼訣竅
最重要的一點就是耐心而已...

我們家狗狗也是到將近成犬時,才慢慢讓他了解"不行"的意義
頭像
chien

文章cooky麻 » 2006-08-24, 10:59

在還沒教他什麼是可以的行為時
要怎麼教他"不行"呢?
一個半月建議鼓勵正面的指導方式

說一個笑話好了
那時候剛帶狗,不曉得怎麼教
只知道跟他講"不行",用太多了,連我家裡的人都說把他的名字改成"不行"好了
說不定他以為"不行"是在叫他..

所以多強化正面的行為
當還沒完成前,作壞事,以分散注意力的方式,來取代

cooky到現在一歲半了,有牽繩時知道什麼叫不行
放自由時,耳朵就都沒帶了,那你指望你們家一個半月的狗狗能了解什麼叫"不行"?
頭像
cooky麻

文章jkketpower » 2006-08-25, 12:22

嗯~我知道該怎麼做了~謝謝大家的關心
jkketpower

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客