論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的流浪拉拉想咬黃金!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的流浪拉拉想咬黃金!!

文章musclejack » 2006-08-26, 10:30

昨天帶我家的muscle去運動的時候,剛好遇到一隻黃金。

muscle一看到牠就一邊搖尾巴,一邊低聲吼!

我開始擔心muscle到底是開心還是要咬牠?

結果muscle選擇了第二‧‧‧

是沒咬到啦,因為我拉住牠,可是牠一直要咬黃金!

而且那隻黃金還一直很皮的把前腳放在muscle身上要騎牠!

我在想是不是因為muscle在外面流浪過的關係,所以牠的防備心比較重呢?

那有沒有方法可以改善這種情況呢?

而且牠只要一看到狗就會想衝過去?

這是拉拉的天性嗎?

牠一衝我就怕牠會咬別人的狗,所以我都會拉住背戴的繩子,可是這樣又會害牠咳嗽!

請問我到底該怎麼做呢?

我很怕傷害到牠!?
musclejack

文章yoyeenlin » 2006-08-26, 10:35

我想是因為那隻黃金沒禮貌吧
不是每隻狗都能接受第一次見面就把腳放在身上的
你的狗沒錯
那隻黃金如果每次都這樣應該有一天會被咬
建議看"別跟狗爭老大"這本書
裡面有寫狗的習性
yoyeenlin

文章cen麻 » 2006-08-28, 12:03

我也來說說我的經驗吧
我們家丫仙也是拉拉
也跟你們家一樣看到狗就想衝
我的想法也是跟你一樣怕他去咬別人的狗

就在有一次的散步的途中
遇到了哈士奇和拉不拉多
我心裡就os...慘了快躲
沒想到我們越躲他們,他們(狗狗和狗主人)卻越想靠近我們
原來是想跟我們做朋友

後來終於面對面了,我家丫仙就開始撲了
沒想到竟然沒發生流血衝突
反而是看到二隻拉不拉多一直在互相擁抱,玩的很瘋
因為二隻都沒露出兇狠的聲音及表情
所以我這才確定原來我家的寶貝只是想跟其他狗狗玩才衝衝衝的

但當你的狗想跟別人的狗玩時也要先觀察一下他的主人是否能接受狗狗們打鬧的瘋狂情境
因為我就曾經被罵過,教訓我怎麼沒把狗綁好
頭像
cen麻

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客