論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

煩惱的大小便 

拉拉會踩大便

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

煩惱的大小便

文章Dobby » 2006-08-28, 17:49

:( 我家的拉拉現在4個多月,有放一個尿盤上面鋪報紙尿布,他會去尿尿大便,但是家裡沒人時,他會咬報紙尿布,大便這一堆那ㄧ堆,最可怕是踩大便,只要腳一踩到大便,他活動範圍都是大便了,請問大家有沒好方法教教我? :?: :?: 還有他大便時會邊走邊大可否改善?
頭像
Dobby

文章duoduo麻 » 2006-08-29, 11:16

拉拉的尿量是很多的,你會發現報紙無法將尿留住,清洗尿盤也費力,
最好訓練在廁所或陽台,拉拉使用後就會離開臭臭的地方,
不易踩到便便,也方便用水 掃把 拖把清洗除味 .
多多第一次邊走邊便時,自己都嚇到,追著尾巴轉圈,
我和巴拔以為多多在玩呢,站在一旁開心看著 :P ,
但越看越不對,越看越奇怪,才發現便便卡在肛門口,
巴拔趕快拿小塑膠袋將便便抓下,多多才回神過來,
但仍是一臉驚恐 :cry: ,
謎底揭曉---掉毛時期,無聊笨笨的多多吃下不消化的毛髮 :oops: ,
還有排軟便時,也是邊走邊便,但比較不會黏屁股 :lol: .
慢慢訓練,拉拉的進步,會比你想像中來的還有成就感.
頭像
duoduo麻

文章Dobby » 2006-08-29, 14:42

我也想訓練他在廁所尿尿 :roll: ,但礙於要上班家裡沒人不敢讓他到處走動怕他亂咬破壞 :| ,所以我都將他綁在客廳才會使用尿盤,怎麼讓拉拉獨自在家也不會破壞東西呢? :?:
頭像
Dobby

文章咪咪將娘 » 2006-08-29, 15:22

這時候的小狗對任何東西都是充滿好奇
我家咪咪將連噴了防舔咬噴劑的東西
他如果想玩 還是皺著眉頭繼續玩
我現在上班 咪咪將也是一個人顧家
我能做的就是把所有東西收好 盡量不要把零碎的東西做開放式的擺設
能放抽屜的就放抽屜 垃圾絕對每天早上出門前丟
不過真的要有心理準備 需要一段很可怕的時間來適應
之前我也是東西都是開放式擺設 化妝品 保養品 充電器 眼鏡.....
哈哈 自從我損失一副心愛的眼鏡後
我就學乖了 全部擺抽屜
不過你不在家的話 最好幫他準備好一個可以好好休息的地方吧

呵呵
我家咪咪將現在也才五個月
破壞力十足 但是有慢慢在改善(哈 因為沒東西可以給他破壞)

關於上廁所的問題
我用的是孕婦用的保潔墊 超大塊又吸水 然後上面在隔一層有洞的塑膠墊
便便就用烤肉用的夾子 夾去馬桶沖掉
其實我覺得狗狗大一點 會蹲的比較好 便完就走人 其實不容易踩到便便
但可以的話 馬上處理掉是會比較好
頭像
咪咪將娘

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客