論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家裡沒大人 ~ 開趴踢囉! 

小狗背著大人搗蛋的問題,請問有沒有什麼建議改善的方式?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

家裡沒大人 ~ 開趴踢囉!

文章oil » 2006-08-30, 23:44

我家有對狗姊妹Mito+Miso 五個月了
因為我是在家工作的soho, 所以平日看得到他們時都乖乖的,頂多打打鬧鬧
但是最近一個多月只要我一出門
Mito就開始帶頭趴踢趴踢 :evil:
甚至我還站在門口掏鑰匙準備鎖門就聽到裡面king king鏘鏘
有時我敲敲門他們會收斂停下(從屋內頓時安靜推測的)
或是我突然開門他們也會馬上立正坐好
起初我試著假裝出門觀察屋內的動靜 ... 慢慢拉長突襲檢查的時間間隔讓他們知道我隨時可能回家
半個小時內的測試還有效
但有時真的有事得出門就沒辦法了
每天回家都快被氣到中風 我真的可以想像家裡沒大人時他們慶祝的歡樂氣氛

他們應該很聰明,知道做哪些事我們會生氣,但卻又不能克制自己一再搗蛋,偏偏大人在家的時候又都表現的很好
小狗心機這麼重嗎?
這種人前人後兩個樣的狀況該怎麼辦才好呢?還是這就是青春叛逆的過渡期?
因為他們的媽媽米粉小時候是人前人後都搗蛋的 :cry:
頭像
oil

文章amy » 2006-08-31, 01:21

如果我的狗很開心很快樂
我會替他們高興
我不會認為這樣有甚麼不好
別忘了他們都還在BABY的年齡
好玩是正常的
有時不要用人的標準和行為模式來衡量他們
或許他們想的也是"為甚麼你不了解我的心 "
當然給予適當的基本服從訓練是可以考量的
人的學習很重要,可以了解和狗狗互動的方法
最後由 amy 於 2006-08-31, 08:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2006-08-31, 08:32

做籠內訓練吧
安全又安心
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上