論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小黃金超愛咬人,也愛叫 

也愛吃衛生紙,報紙,自己的便便

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Julia » 2006-09-07, 11:59

我是兩難啦,因為家裡還有養4隻貓其中一隻是揀回來的流浪貓當初牠2條腿都被人打斷還在休養中,貓狗目前合不來,若放狗狗全自由目前有難度,至於籠內訓練功夫做不好我心裡有數,實在是打狗狗第一天來就很會叫,我熬過整整14天,除了晚上回家後有固定放他出來玩玩每天3次每次20分鐘之外,其他時間都讓牠在籠內但狗狗只要是醒著都會叫,晚上10點前都任由他叫,但再晚就有問題了,一來我先生不能睡二來鄰居投訴時我確實理虧不能把鄰居睡眠也犧牲掉,我只好半夜都睡他籠子旁邊安撫他,結果是幾乎沒睡的我騎機車恍神差點出車禍,至此發現我不能再繼續下去(抱歉我不是在吐苦水我只是想說明我真的遇到困難),後來我們要睡時就帶狗狗進房間圍給他一個空間活動,剛好一開始帶他大小便的地方就是這間房內的廁所,眼前這是最好的安排了,雖然每晚還是要起來至少2次,因為狗狗會站在床邊用前腳抓我邊抓邊叫....他到今天還是愛亂叫,我一直在反省到底是我的方式造成還是這隻狗狗個性問題??現階段我還在思考還要找資料...

咬人方面,或許他把我當大玩具吧,不然不會一心一意只想咬人,他現在超過2.5個月,由於一直
教不會 NO 的意義,這幾天只好用打的辦法(用很軟的室內拖鞋手勁蠻大的),打了很多次,不知是不怎麼痛還是怎樣他完全不怕打,他咬人時我們大聲斥責他還會跟人對罵,人罵他他會汪汪叫好幾聲,打完他停手後又跳起咬人大腿肉, 忍,我發誓現在會盡量忍,但等他再長大點我會忍不了,請問黑妹媽:我是否第一步要讓他瞭解 NO 的意義?要怎樣教呢?
頭像
Julia

文章千金公主 » 2006-09-07, 15:16

我記得...
我以前...
是用一個方法 (純屬個人經驗,也祇是給你建議而已)

我讓他知道 NO 的意義
例如她在咬你手的或是任何地方的時候 (記住要抓現行犯)
我會用手摳住她的鼻子,然後把他的肉嘴往內摳 (( 就是往他自己嘴巴裡摳 ))
她自己的肉嘴會被他的小尖牙刺到 (( 但是記得不要握太大力...不然會流血 ))
這樣一來~她嘴巴閉不起來~因為閉起來他會咬到自己的肉
此時臉靠近她~看著他的眼睛,給他一個很凶很兇的眼神 跟他說 NO!!!
告訴他你在生氣

教小狗需要一段時間,狗狗或許在你一放開手之後就完全忘記剛剛被處罰了
不過久而久之
他會知道什麼樣的動作是 不可以的

這是我教我們家狗狗的方法啦 ~~提供給你參考
頭像
千金公主

文章Julia » 2006-09-07, 15:42

受用了,我會試試看的,謝謝!
頭像
Julia

文章邱比麻^^ » 2006-09-07, 23:05

加油嚕
我了解妳的痛苦

想當初邱比小時候 我的手腳可都是血痕滿佈
慢慢狗子大了 會比較懂事 會好很多ㄛ
當然也是要教啦
邱比麻^^

文章狗日子 » 2006-09-08, 02:49

沒其他方法,請繼續作你的籠內訓練,
吃飯.睡覺.玩樂.上廁所都在同一個範圍內,給他一個完整的地盤觀念

吃飯的時間跟量請固定,不要隨便更改

服從訓練的請賞罰分明,狗很快就會了解你希望他怎麼做,不希望他怎麼作

每天放他出來玩的次數不要超過兩次,一次不要超過15分鐘,如果他放出來一吵鬧,馬上把他關回去,要讓他知道只要他一造次,你會馬上取消所有他所希望得到的福利,比如說放他出來

no,這個指令我之前有在其他討論串提供過建立的方法,我個人覺得很有效,我幫朋友教幼犬,不管品種,效果也都不錯,你可以找出來看看

另外,玩具的部分,我建議您,只需要一樣就好,重要的是您得陪他一起玩,讓他覺得好玩,而且玩的規矩還有玩的時間都請固定,一定要堅持,讓他知道你才是玩具的主人,你才是老大,平常時,玩具最好收著,不要讓他覺得地上的東西都能成為他的玩具

關於幼犬愛叫的問題,他之所以會吠,是為了要吸引你的注意,這種習慣是你養成的,而非他本來就是這樣,你該注意的是,會不會是每當他嘗試以吠叫來吸引注意時,你都在不知不覺下給予他想要的回報,舉例來說,他一叫,晚飯就出現,所以經驗告訴他餓的時就叫;他一叫,你就出現在他籠前放他出來尿尿,所以經驗告訴他想出來的時候就叫;他一叫,你就有反應,為了換取你的反應,所以他老是叫個不停,狗是很聰明的動物,在你未建立你的領導地位之前,他會無時無刻的試驗你的底限.挑戰你的地位,如果你未能很明確的對他作服從訓練,只會在他犯錯時罵他,會讓他覺得無所是從
狗是靠經驗學習的動物,你的反應會造成他日後的習慣,所以我建議你,與其在這裡問要怎麼制止他老是叫個不停,到不如設法了解他為何而叫,否則只能治標而不治本;至於治標的方法不是沒有,很簡單,對狗來說,最殘忍的懲罰方式,莫過於對他的行為相應不理,他很快的就會發現他所做的行為(比如說叫),並無法得到任何他想要的回報,自然就不會再重複下去,不過對狗而言,你的領導地位是他行為的根本,你上面提到說,你必須在半夜他叫的時候去籠邊陪他,他晚上上廁所會把你弄醒,這些行為不正好如他的意嗎!所以他至今仍然叫個不停是可以理解的,很顯然你的行為已經被他給支配了
我的建議是,你的籠內訓練跟服從訓練得重頭再來,詳細辦法請爬文
所有養狗的人都有經過你這段陣痛期,情況比你更誇張的人也大有人在,所以請你了解,這個世界上沒有天生有問題的狗狗,只有縱容狗狗問題的主人,更何況有問題三個字有只是人類依照自己的想法,自私的把(狗狗本來就該怎麼樣)的想法,給扣在狗狗頭上的大帽子,想想,這樣對狗狗而言,公平嗎?人狗之間的平衡不正是大家養狗的目的??
所以,請您下拋下:我的狗狗是不是有問題,的想法
持續寵他.愛她,用您的愛心與耐心作後盾,您會得到和諧的人狗相處生活
祝福您
頭像
狗日子

文章邱比麻^^ » 2006-09-08, 03:40

嗯 狗日子說的很好喔
也讓我有所得^^
邱比麻^^

文章Julia » 2006-09-08, 15:14

狗日子
你說的話我會牢記的,感恩!
頭像
Julia

文章Fiona/大頭麻 » 2006-09-08, 22:14

養狗狗要學的事情真的好多唷~
每一方法不一定適合每一隻狗~
我喜歡多收集些方法~
試了後就可找到方法與兒子快樂的共處~
我家大頭也是有些我們受不了的舉止(牠是拉拉95年6月27日生日)~
吃飯牠也是時間未到就很High聽到放飼料到碗裡的聲音更High(牠在陽台我在廚房還很小心)~
我是將碗高高的拿著~等牠不叫不跳時才慢慢放下碗~一叫或動~就將碗往上提~
直到放到地上為止(不需出聲~來來回回很累~腰都快斷了)
經過一天的練習~改善很多~
牠已經知道不安靜~不亂動~才有得吃~
您可以試試看~
祝您早日能幸福滿滿的與牠共處~~~~~~~~
頭像
Fiona/大頭麻

文章小肥mo的麻 » 2006-09-08, 23:47

千金公主說的方法我們有用過喔!!
我覺得蠻有效的~~
mo拔當初就是牠張嘴要咬人的時候~把手身進去牠的嘴巴~~
還輕摳牠的喉嚨~~ 這樣牠就會記得這個不愉快的經驗~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章Julia » 2006-09-11, 11:10

不知道發生了什麼神奇的事,我還沒理出個好好和呆呆相處的頭緒,呆呆卻連續乖了2天
上週五我大約花了30分鐘陪呆呆玩,他一樣一直要咬我,我在牠咬下的同時握住他的口鼻因為他幾秒就會掙脫所以我另一隻手頂在他頭後面大聲說" NO"的口令,牠會發出~嗚嗚~像哭的聲音,只握了4次或5次,後來我換用聲音嚇他,只要他一咬我就出怪聲湊在他耳邊嚇他(很大聲)他有嚇到的樣子,然後週六週日兩天他只要咬人或咬不該咬的東西甚至是亂叫我們只要講"NO"他會放開了,雖然我要多講幾次他才會不咬人不亂叫,但我已感動得想流淚了,當然,在他聽口令做對後我有馬上口頭誇獎他
Fiona/大頭麻 託您的福,上週末我已經有幸福的感覺了^^
頭像
Julia

文章花生麻糬 » 2006-09-11, 18:28

:lol: 對吧~他真的很聰明呢! 繼續加油喔~
頭像
花生麻糬

文章Julia » 2006-09-12, 10:40

花生麻糬
嗯,我會加油的^^
頭像
Julia

上一頁下一頁