論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

自從鋪了止滑墊後,大小便又失控了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

自從鋪了止滑墊後,大小便又失控了

文章小路 » 2006-09-06, 23:06

我們家的Hana,現在已經六個月大了
小時候剛來到家,大約三天就學會到定點大小便
不過因為她會亂咬尿布,所以我們嚐試過龍內訓練,,訓練她大小便的習慣,避免讓她咬尿布
但那時候他還小,大約三個月,總是會忍不住在運輸籠裡大小便,所以放棄 :roll:

上個月把原本的IRIS便盆改成不繡鋼的便盆,因為她習慣要有尿布,所以我們鋪上小尿布,她也就會乖乖去便盆上大小便
但自從家裡鋪了止滑墊之後,這一切的美好就破壞了
她開始會在止滑墊大小便,而且因為她比較會控制大小便了,總是趁我們出門上班或睡覺的時候作亂
我們有幾天是把止滑墊通通拿起來,放在家裡的一個角落,她竟然還會跑到堆起來的止滑墊上大便
現在回到家就是準備收拾殘局

我們試過她吃飽飯後帶去便盆上等大小便,等到上班要遲到,晚上快睡著
吃飽飯後帶去散步,但偶爾才有大小便,不見得會固定在外大小便

想要知道大家有沒有相同的經驗,並且怎麼樣在她六個月大的時候進行如廁訓練
頭像
小路

文章YUMI拔 » 2006-09-07, 07:47

我家YUMI大概三個月大就會控制自己在廁所大小便ㄌㄝ
那個時候我是花好一段時間觀察她大小變的時間 大概是什麼時候
例如 飯後半小時 剛睡醒 ..等
通常是兩種狀況
一種是在我預計時間內大小便 一種是不在我預計時間內想大小便
當然再我預計時間 她大小便時間一到 我就帶她去廁所
並且催促說 : 大便 尿尿 短短的辭彙 (它會慢慢聽得懂!)
牠如果在裡面大便尿尿玩以後 我就會給它一點TREAT 然後給她出來玩半小時到一小時

另一種狀況是非我預期時間內想大小便
例如有時候三更半夜我已睡的很熟 可是她卻突然想大便
當時還小多半關在龍內 它也不可能想自己睡覺的地方有一陀大便
這種情況下正常狗狗都會心神不寧 在籠內兜圈圈 又 發出 ㄏ一 ㄏ一 叫的聲音
這時候就要趕快注意啦 因為可能想大便或尿尿了!

這要花一點耐心跟時間 (我那個時候翹超多課的~就是為了顧狗女兒~"~ )
YUMI拔

文章candy麻 » 2006-10-22, 09:18

當初我家的candy也和你家hana的狀況相似;原本己會到浴室大小便了,有一天我在他的籠外舖上止滑墊,從此我就開始重溫把屎把尿的日子。現在回想起來真是惡夢一埸~”~
後來我的方法如下:
(1) 晚上睡覺一律關在籠內。因為狗愛乾淨,若無特殊狀況,他不會把睡覺的地方弄髒。但睡前及起床後要帶去上廁所。我用圍欄把浴室門口圍起來,沒看到大小便前決不放他出來。
(2) 白天上班上課時,限制他的活動範圍。給他一個小區塊;裡面要佈置休息及排泄的的地方。我是把candy的籠子放在浴室門口處,其餘的空間用圍欄圍起來,讓他無法自由活動。
(3) 一看到他尿尿或便便一定用高八度的聲音跟他說話,任何噁心的話,只要你說的出口就用力的給他說下去。但重點是,一定要給他一點實質的獎勵,如零食、肉乾、、、等;凡是他愈愛吃的,效果就愈好。讓他知道原來尿對地方有這麼多好處。
約一星期cand終於恢復正常,我也才放下心來。希望這些經驗能幫得上忙。
頭像
candy麻

文章狗日子 » 2006-10-24, 01:18

這沒什麼,只要多多觀察他大小便的情況,適時輔助他改善就好

狗狗本來就會對家裡的新東西感到好奇或警戒,特別又是出現在自己地盤的新東西

有時候他只不過是想在原本沒有自己味道的東西上留下味道而已

解決的方法很簡單,你只需要在放進止滑墊之後,多花一點點時間在家裡陪他,

讓他覺得就算家裡多了這塊墊子也沒什麼大不了的,然後吃飯的時候,把飯盆從他原本

吃飯的地方移到放有止滑墊的地方,狗狗很快就會知道這個地方也是自己的地方,不能破

壞也不能弄髒,他很快就會習慣這塊陌生的墊子

重點是要多花點耐心,像我幾乎可以隨時更改我家狗狗大小便的地點跟時間

因為他知道什麼可以什麼不行,前提是,你的狗狗真的知道你要他幹嘛
頭像
狗日子

文章簡正鋐 » 2006-12-12, 07:58

告訴大家我有一個好尿盆的東西跟大家推薦喔!
我家維妮我都訓練在白色塑膠盆裡,尿尿都會流下去,不會沾到腳喔!有點像水溝蓋的方式,狗站的地方也不會滑。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
簡正鋐

文章MARY拔 » 2006-12-12, 08:10

昏倒~~~你貼一篇就可以看到了,不用貼那麼多拉........... :lol:

你還沒有說是哪裡買的,我是覺得還不錯,但是邊邊太高了如果低一點會比較好!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Winnie W. » 2006-12-12, 11:49

簡正鋐 寫:告訴大家我有一個好尿盆的東西跟大家推薦喔!
我家維妮我都訓練在白色塑膠盆裡,尿尿都會流下去,不會沾到腳喔!有點像水溝蓋的方式,狗站的地方也不會滑。

請問你尿盆的size是給黃金成犬使用的嗎?
可以告訴我正確的長寬高. 價錢. 在哪買的嗎? 謝謝你分享的資訊喔!
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章簡正鋐 » 2006-12-12, 16:09

我ㄉ尿盆的size是長70cm寬77cm高20cm
是在IKEA新莊店買ㄉ,在一樓還是在地下室我就忘記ㄌ
其實它因該只是放東西ㄉ吧,還有一個蓋子不過沒甚麼用,價錢是三百多
內部姳稱好像是浴室防滑墊,或站板,價位是在二百元以內,是有點貴不過很好用
會貴ㄉ原因是它比一般ㄉ還要厚,厚是2.5cm長30cm寬90cm如果是買薄片就會便宜很多
內部不是在IKEA買ㄉ,是在台北火車站ㄉ太原路上,多問幾家價,都會不一樣
頭像
簡正鋐

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客